100

Над Кинешмой вновь зазвучит романса голос осенний

12:10, 10.10.2018 | Культура 0 454

В городе в 19-й раз пройдёт фестиваль исполнителей русского и цыганского романсов.

С 12 по 14 октября Кинешма вновь будет принимать участников открытого международного Волжского фестиваля-конкурса исполнителей русского и цыганского романсов «Романса голос осенний». Среди них как давние почитатели романса, профессиональные исполнители и музыканты-любители, а также те, кто только начинает открывать для себя этот жанр – юные вокалисты.
- На протяжении 19 лет фестиваль «Романса голос осенний» позиционирует Ивановскую область как центр сохранения и возрождения традиций русской музыкальной культуры, пропагандирует русский романс как жанр музыкального искусства, способствует развитию творческих связей между субъектами Российской Федерации, странами ближнего и дальнего зарубежья, - отмечают организаторы фестиваля.
За годы проведения фестиваля в нём приняли участие исполнители со всей России, а также Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана и Китая.
В этом году в конкурсе примут участие вокалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Великого Новгорода, Ярославля, Костромы, Орла, Брянска, Московской, Нижегородской, Саратовской областей, республик Бурятия, Адыгея и Китая. Ивановскую область представят участники из Кинешмы и Тейкова.
Конкурс проводится в номинациях «Профессиональное исполнение», «Любительское исполнение», «Надежда романса», «Ансамблевое исполнение».
Также учреждаются специальные призы: «За лучшее исполнение романсов, песен, танго из репертуара Петра Константиновича Лещенко в связи со 120-летием со дня рождения выдающегося русского певца», «Лучший концертмейстер», «Лучший авторский романс к 100-летию образования Иваново-Вознесенской губернии», «Лучший романс на стихи поэтов Иваново-Вознесенской губернии».
По традиции конкурсные прослушивания пройдут в детской школе искусств, а Гала-концерт победителей, членов жюри и гостей фестиваля состоится 14 октября в Кинешемском драматическом театре имени А.Н.Островского.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
09:45, 20.09.2018
Ивановостат говорит о росте зарплат более чем на 6%.
16:46, 07.08.2018
В ходе встречи были затронуты вопросы сырьевого обеспечения предприятий Ивановской области....
15:44, 25.05.2018
Глава региона принимает участие в работе международного экономического форума....
12:12, 02.02.2018
Недостоверная информация о доплате к пенсии за продолжительный стаж регулярно появляется в интернете....
15:23, 17.01.2018
Если в правительстве пойдут на этот шаг, то ставка НДФЛ может увеличиться до 15%....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Теперь ясно чей в городе мусор!
  • Надо ли платить за воду которую не лил?
  • Туристы теплоходов денег Кинешме не принесли.
  • Что потеряла Кинешма за время закрытия Никольского моста?
  • Учителя Кинешмы тоже сдают экзамены.


Курс Биткоин (bitcoin)
Поддерживайте ли вы введение сухого закона?
Да
Нет
Не употребляю и вам не советую

Переход на мобильную версию 168.ru