100

На один кинозал в Кинешме стало больше

11:25, 17.12.2018 | Культура 0 1762

Кинозал клуба «Октябрь» открыл свои двери.

В Кинешме произошло долгожданное событие — в клубе «Октябрь» начал работать современный цифровой кинозал, в котором можно посмотреть новые фильмы в 3D формате.
Долгое время насладиться новинками кино и уже полюбившимися фильмами кинешемцы могли только в единственном в городе кинотеатре «Пассаж». Но на минувшей неделе в Кинешме распахнул свои двери кинозал клуба «Октябрь».
Напомним, в конце декабря прошлого года Фонд кино объявил результаты очередного конкурса, направленного на расширение географии кинопоказа в стране. По его результатам клубу «Октябрь» предоставлены федеральные средства для приобретения нового цифрового и звукового оборудования, киноэкрана, системы для 3D показа, программно-аппаратных средств. Стоит отметить, что клуб «Октябрь» проектировался как кинотеатр, поэтому монтаж нового оборудования не занял много времени и не потребовал переустройства здания. Для создания комфортных условий в зрительном зале клуба «Октябрь» за счет средств городского бюджета и средств, предназначенных на исполнение наказов избирателей депутатам Ивановской областной Думы, был проведен капитальный ремонт.
Церемония открытия кинозала получилась по-настоящему торжественной. И это не случайно. Последний раз фильмы в клубе «Октябрь» демонстрировались 27 лет назад. Организаторы мероприятий подготовили яркую программу. Юные вокалисты исполнили для первых зрителей песни из любимых и известных отечественных кинофильмов.
С открытием кинозала кинешемцев поздравили глава Кинешмы Александр Пахолков, почетный гражданин города Борис Морозов и депутат Ивановской областной Думы шестого созыва Виктор Кованов.
- Теперь жителям микрорайон «ДХЗ» не нужно ездить в центр города для просмотра кинопремьер. Новое современное оборудование будет радовать любителей кино качественным видеорядом и звуком, а также новинками, выходящие в российский прокат. Искренняя благодарность правительству области и областным парламентариям за поддержку и помощь в открытии кинозала, - отметил на церемонии Александр Пахолков.
Почетные гости перерезали красную ленточку и объявили кинозал открытым.
Первые зрители увидели фильм «Аквамен». Как рассказала директор клуба «Октябрь» Светлана Тарханова, в дальнейшем планируется, что фильмы отечественного и иностранного производства в новом кинотеатре будут демонстрироваться в равных пропорциях.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
11:12, 18.03.2019
Они обсудят обучение китайских детей в «Интердоме».
15:36, 17.03.2019
Торжественное мероприятие прошло в городском Доме культуры.
15:52, 15.03.2019
Краеведческий лекторий приглашает на новую встречу.
16:50, 14.03.2019
И о плотине в Нижнем Новгороде.
15:19, 14.03.2019
Расходы на приобретение оборудования компенсируют. Но не всем.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Микрорайон 1-ая фабрика рискует остаться без тепла из-за странной схемы движения денег.
  • О кинешемских спортсменах и несуществующем для них автобусе.
  • Мусорные потоки могут потечь в Заволжск.
  • Проекты изменений центра Кинешмы вызвали жаркие дебаты!
  • Побед


Курс Биткоин (bitcoin)
Поддерживаете ли вы введение социальной нормы на электроэнергию?
Да
Нет
Мне всё равно - я и так экономлю энергию

Переход на мобильную версию 168.ru