100

Кинешемцам напомнили, что «Сердце не камень»

22:03, 16.04.2019 | Культура 0 1998

Спектакль по пьесе Островского сыграли актёры театра «Et Cetera».

В минувшее воскресенье, 14 апреля, в рамках IV Международного фестиваля русской классической драматургии «Горячее сердце» на кинешемской сцене показали комедию по пьесе А.Н.Островского «Сердце не камень» (12+) в исполнении артистов московского театра «Et Cetera», художественным руководителем которого является народный артист РСФСР Александр Калягин.
Спектакль поставил известный питерский режиссёр Григорий Дитятковский, лауреат премии «Золотая Маска», Премии Правительства РФ.
«Если хотите поговорить о наболевшем – смело обращайтесь к Островскому. Он очень современный», - уверен режиссёр спектакля.
«Интрига пьесы «Сердце не камень» закручена вокруг завещания богатого купца Потапа Потапыча Каркунова. У Потапа Потапыча молодая жена, бедная девушка, которую выдали замуж за старика. Она верна своему супругу, но не обещает хранить ему верность и после его смерти. Вокруг будущей богатой вдовы разыгрываются нешуточные бои. Опорочить целомудренную женщину, чтобы получить богатое наследство, подлому и хитроумному племяннику старого купца все-таки не удаётся. Вдова получает богатство и свободу любить того, кого приказывает сердце, а сердце, как известно, не камень», - гласит аннотация к спектаклю.
Дитятковский поставил комедию «Сердце не камень» без привычной для Островского размеренности и степенности. Действие разворачивается стремительно, весело, лихо в прекрасных декорациях художника Владимира Фирера и в пластическом рисунке виртуозного хореографа Сергея Грицая.
Среди исполнителей ролей народные артисты РФ Михаил Янушкевич (Потап Потапыч Каркунов) и Людмила Дмитриева (Огуревна), а также заслуженные артисты РФ Сергей Тонгур (Исай Данилыч Халымов) и Наталья Благих (Аполлинария Панфиловна).
- Мы с удовольствием приняли приглашение и приехали на этот фестиваль. Мы никогда не были в Кинешме и с удовольствием провели здесь целые сутки. Это просто удивительный город, красивый, с очень приятной набережной – мы по ней немного погуляли. У вас прекрасный зритель, очень добросердечный, добродушный, хорошо нас принимал. Спасибо за то, что нас пригласили, - говорит Людмила Дмитриева. – Нам кажется, что первый акт прошёл не очень удачно – не так, как обычно. Народу в зале было очень много и ответственность, видимо, несколько нас «зажала». Но второй акт был замечательный, поэтому мы, как бы, оправдались. С удовольствием приедем к вам ещё раз, если пригласите.
- Замечательная сцена, замечательный зал и очень хороший театр - чувствуется, что он такой наигранный. А потом, приехать на землю Островского с постановкой его пьесы – это особенное счастье для нас. По-моему, наш коллектив чувствовал себя хорошо на сцене. Потом, так зал «дышал» замечательно, и так много зрителей, и чувствуется, что они готовы и хотят видеть Островского. Мне было очень интересно и приятно, я получила удовольствие от общения со зрителем. Островского везде хорошо принимают, особенно если мы достойно играем, то он замечательно принимается и в Чите и в Петербурге. Мы действительно очень много ездим с этим спектаклем, и текст Островского прекрасно звучит везде, зрители всегда с готовностью отзываются на него, - говорит Наталья Благих.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
17:57, 06.06.2020
Вспоминаем о мерах безопасности на воде.
12:34, 06.06.2020
Жители села Октябрьский Кинешемского района жалуются, что не могут никуда и никому позвонить, если у них связь МТС. Будт...
12:41, 05.06.2020
Ход работ по благоустройству центра города сопровождают ивановские археологи. Пока у них ничего особо интересного на рук...
14:23, 04.06.2020
Выходные выпадут на 12 и 24 июня.
16:16, 02.06.2020
Для детей будут организованы онлайн-школы, виртуальные площадки, лагеря дневного пребывания и тематические мероприятия. ...

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • С Никольским мостом снова проблемы.
  • В Заволжске коррупционный скандал?
  • Отчаявшиеся кинешемцы ремонтируют дворы за свои деньги.
  • Детский сад № 46 пошёл трещинами.
  • В Решме готовы 139 коек для больных COVID-19.


Курс Биткоин (bitcoin)
Вы за внесение изменений в Конституцию РФ или против?
Проголосую "За"
Проголосую "Против"
Не буду участвовать в голосовании

Переход на мобильную версию 168.ru