100

Хотели комфорта? Получите!

15:43, 06.12.2018 | Город 3 1902

В Кинешме ремонт дворов привёл к затоплению подвалов и подъездов нескольких домов.

В прошлом году в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Кинешме проводили работы по благоустройству дворовых и общественных территорий. Общий объем финансирования проекта составил порядка 21 миллиона рублей. Из них 7,3 миллиона рублей направили на благоустройство общественных территорий и 14,6 миллиона рублей на благоустройство придомовых территорий.
Среди счастливчиков, кому отремонтировали дворы, оказались жильцы многоквартирных домов №№ 9, 9а, 13 и 15 на улице Красноветкинской. Однако радовались они не долго.
- Подрядчик, а им являлась компания «Дормострой», не уложился в сроки контракта и ремонт ушёл в глубокую осень. Но главное не это – рабочие некачественно уложили асфальт – они не учли уклоны и водоотведение. В результате дождевая и талая вода никуда не уходила. Ходить по новому асфальту стало невозможно из-за луж. Чтобы не намочить ноги приходилось передвигаться по бордюрам или по отмосткам домов. Вдобавок к этому уровень асфальта оказался выше уровня подъездов, и вода стала их заливать. Нам даже пришлось положить мостки из досок в своём подъезде, - говорит житель дома № 9а Григорий Калинин.
Примечательно, что во дворах домов есть ливневая канализация, но вода до неё не доходит.
Жители обратились с претензией к заказчику работ. Решать проблему приехала целая делегация, в состав которой вошли и представитель подрядчика и руководитель городского управления строительства Юрий Аникин. Жильцы предложили переделать некачественно выполненный ремонт, но этот вариант не устроил оппонентов.
- Проблему в итоге никак не решили. Единственное, что нам предложил Аникин – это подрезать двери подъездов, а подрядчик в этом месте поднимет уровень асфальта, - продолжает Григорий Владимирович.
В конце концов терпение жителей лопнуло, и они обратились в общественную организацию «ЖКХ контроль». На днях общественники побывали на месте, и вот к какому мнению они пришли:
«Кинешма, улица Красноветкинская, дома №№ 9, 9а. Выезд по многочисленным жалобам жильцов. После проведённого благоустройства по программе «Комфортная городская среда» подвалы домов и площадки перед входом в подъезды стало заливать осадочной водой. В ходе проверки сотрудники регионального центра общественного контроля «ЖКХ Контроль» убедились, что асфальтирование придомовой территории выполнено с нарушениями: не соблюдены уклоны, отсутствует водоотведение. В результате халатного использования федеральных средств муниципалитет сделал жизнь граждан дискомфортной! Работы приняты и оплачены».
- Результаты выезда будут оформлены отчётом, который отправится губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому и президенту страны Владимиру Путину. Именно они являются непосредственными кураторами программы по благоустройству, - отметил представитель организации «ЖКХ контроль» Вадим Проворов.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
09:23, 07.12.2018 МЫ ....
Полная безответственность... До каких пор Дормострой будет деньги пилить???? Замотал уже всех ....
09:21, 07.12.2018 Жители ....
Какой же БАРДАК !
16:30, 06.12.2018 Гость
Правильно гнать этого Аникина надо вместе с Волковым в шею, кураторы комфортной среды, очумелые ручки, офигенные спецы, знаний нет, совести нет, представители власти! Вон из Кинешмы со всем ГУСом (бывший УКС) и заберите Пахолкова, Вяльцеву и остальных дармоедов!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:21, 21.02.2019
Результаты опросов показывают, что «средне».
10:39, 21.02.2019
Срок ввода в эксплуатацию прежний – 1 сентября.
09:32, 21.02.2019
Кинешемцы высказали своё видение благоустройства площади Революции....
16:45, 20.02.2019
Сегодня в Гостином Дворе прошло 15-е послание президента Федеральному собранию....
16:34, 20.02.2019
Сегодня президент РФ Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию предложил увеличить льготу на жилищные кредит...
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Кому достанется пассажирский причал в 2019 году?
  • Интрига с заволжским шламонакопителем развивается.
  • Стоит ли кормить школьников так как сейчас?
  • Кинешемки объединились ради недоношенных детей.
  • Питаться просроченными продуктами - это нормально?


Курс Биткоин (bitcoin)
Поддерживаете ли вы введение социальной нормы на электроэнергию?
Да
Нет
Мне всё равно - я и так экономлю энергию

Переход на мобильную версию 168.ru