100

В Кинешме создадут производство для изготовления изделий из пластмассы

13:44, 04.03.2016 | Экономика 43 1155
Инвестиционный совет ободрил проект единогласно.
 
 
Через 5 лет в нашем городе, прямо на берегу реки Волга и по соседству со старой усадьбой Севрюгова может появиться современный завод по производству литьевых форм и продукции из высококачественных полимерных материалов. На предприятии будет создано 500 рабочих мест, а сам проект окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие Кинешмы и, что не менее важное, будет способствовать увеличению  доходной части местного бюджета. Все эти радужные перспективы были озвучены на состоявшемся инвестиционном совете по размещению производственных сил и инвестиций на территории городского округа Кинешма, в котором приняли участие руководители города.
 
Проект будет реализовывать компания ООО «Техоснастка-Кинешма». Об основных концепциях создания будущего предприятия рассказал его генеральный директор Илья Антонов.
 
 
- Продукция технического и бытового назначения из полимерных материалов пользуется практически неограниченным спросом. Эксперты прогнозируют, что потребление этих изделий будет расти и дальше. При этом значительную роль на российском рынке этих изделий будет играть отечественное производство, - отметил он. – Цель нашего проекта в Кинешме построить завод общей производственной площадью 20 тысяч квадратных метров по аналогии с действующим головным заводом в Москве. Выбор этой площадки не случаен, поскольку основной объем сырья планируется доставлять посредством речного транспорта.  
 
 

Доводы, приведенные докладчиком, убедили в целесообразности реализации проекта в Кинешме и Члены совета единогласно одобрили проект и рекомендовали оказать инвестору необходимую организационную поддержку. Его общая стоимость составит 970 миллионов рублей. Строительство будет проходить в три очереди и завершится в 2020 году. На предприятии будут производиться литьевые формы, строительный сайдинг (фасадные панели и углы), террасная доска, заборный профиль, автомобильные компоненты, товары народного потребления. 

Автор: Василий Мальцев
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
13:14, 29.01.2018 Гость
Завод построен или нет?
14:15, 29.01.2018 Болт
Нет! Местное население против.
09:53, 22.04.2016 Гурон
А вы народ-то спросили ,"хозяева" жизни ,прежде чем утверждать проект! В первую очередь- это пополнение карманов чиновников, а уж потом рабочие места .
21:01, 07.03.2016 Ну и ну
Реалии жизни
19:19, 07.03.2016 Местный
Очередной пиар, не более... Одни предприятия банкротят, другие собираются строить. Дебилизм!
16:40, 07.03.2016 p.s.
" Жестокий романс", конечно!!!
16:24, 07.03.2016 p.s.
Ну вот приехали! Так ведь это совсем другая история! "Служебный романс" называется!
08:59, 07.03.2016 Немоскаль
Я уверяю Вас граждане - химзавод это все ерунда. Просто кому то понадобилась земля в городской черте на берегу Волги. Как только она будет получена в собственность или долго-о-о-о-осрочную аренду про строительство предприятия все забудут, а через 3-4 года инвестор сделает на этом месте то, что хотел изначально.
15:22, 06.03.2016 Патриот
Ни кого не хочу убеждать ни в чем! Я высказываю только СВОЮ точку зрения, СВОИ мысли, СВОИ убеждения и не навязываю их Вам. Ну, во - первых, В России не отменены ни Санэпидстанции, ни ЦГМС, специалисты которых компетентно, профессионально, согласно санитарным нормам изучат и дадут свое заключение. Дилетантские умозаключения, считаю, во внимание не примут. Во-вторых, если очень интересно, сообщаю: живу не в районе второй фабрики, но в районе шаговой доступности и, если бы была возможность, ("пусть меня научат"), игнорировать работу в данном производстве не буду. В - третьих, "там работает 500 человек", так и слава богу , что работают, разговор идет о НОВЫХ рабочих местах. Мне не понаслышке знакомо слово "безработица". Человек в статусе безработного чувствует себя ущемленным, обделенным, и даже не в смысле безденежья (пособие в сумме ~ 1000руб.), а в смысле ненужности, ненадежности. Это предприятие, возможно, поможет некоторым из них. В-четвертых, про бесплатный сыр. По-моему, сыром тут и не пахнет, тем более бесплатным. Инвестор вкладывает СВОИ средства в СВОЕ производство! А в бюджет - только налоги. Это больше похоже на "кота в мешке", где Кинешма выступает в роли кота. Теперь про долгострой - 50 или 500 лет? Как известно, любое строительство разделяют на этапы, в данном случае на 3 этапа. Но, как обычно, после первого этапа уже виден некий результат: зарплата работающим, коммун. оплаты и т. д., в том числе, закладываются средства на второй этап, и так в течении всего строительства, в данном случае в течение 5 лет (из слов инвестора). Но, подумайте, реконструкция (читай -"капитальный ремонт") кинешемского бассейна (одно построенное здание)- рассчитана на 4 года? А здесь не только построение "ангаров", надо запустить производство, организовать коллектив и т.д. и т. п. Предложение построить завод в Заволжске, считаю, не обоснованным, т.к. весь смысл этого "мероприятия" тогда теряется. Пассажиру - "Счастливого пути", всем остальным - ПОКА, ПОКА!
10:14, 06.03.2016 Гость
Инвесторы обещают вложить 1 миллиард рублей - это годовой бюджет Кинешмы. Вспомните про бесплатный сыр. Кто сомневается - почитайте (в Интернете всё есть) - какое вреднейшее производство пластмасс и изделий из них, утилизация отходов. Самое поразительное они собираются строить завод в районе усадьбы Севрюгова и в то же время восстанавливать её. Какой смысл!? Усадьба совершенно потеряет реакриационное значение! И, наконец, на обсуждении задавались вопросы об экологии, которые остались без ответа. Вы думаете, если бы было что-то положительное сказать, то не подготовились бы к этому?
00:12, 06.03.2016 Пассажир
Не нужно моим детям такое наследие. Нельзя позволять строить это дерьмо в Кинешме и точка.
22:49, 05.03.2016 Пассажир
Про химзавод правильное предложение. А в остальном не убедил господин патриот, интересно в каком районе он проживает,наверняка не на второй фабрике. Не надо уважаемый сравнивать старые текстильные производства и современные химпроизводства. Каким образом это возродит город 500 рабочих мест,так там и сейчас столько работает. Надеяться на московского продвинутого дядю глупо. Пока не будет хозяина в городе, не будет никакого возрождения.
21:33, 05.03.2016 Гость
А наши отцы г.о.Кинешемского района подумали о том, что данное предприятие будет находиться выше города? Как правило при строительстве таких предприятий очистные сооружения строятся в последнею очередь. И денег в конце стройки вероятно уже не будет. А отсюда следует, что запустят это предприятие, чтобы по-быстрее окупить расходы со всеми недоработками.Видимо мало нам мусорного комбината, теперь ещё будет и полимерный.Жаль наших детей и внуков. Мало видимо наше поколение умирает от рака.
14:37, 05.03.2016 ТНТ
Производство и правда вредное, но современное строительство предполагает уже экологическое очищение. Хотя можно конечно и в Заволжске на территории бывшего химзавода строить. Там земля уже заражена, не надо еще земельный участок загаживать. А строить надо! Я думаю и вторичкой можно будет заниматься, а не закапывать в землю пластмассу.
12:55, 05.03.2016 Гость
Зря не через 50 лет или 500, и опять может откроется, когда откроют тогда и говорить надо, опять один звон - только где он.
12:31, 05.03.2016 Валенок
Патриот молодец! Респект! Все правильно сказал!!!
12:01, 05.03.2016 Патриот
Уважаемый "пассажир"! А что Вы предлагаете для нашего будущего, наших детей ( кстати, о наличии которых у меня не беспокойтесь - есть и дети и замечательные внуки). Вот за них - то и болит сердце. Когда видишь кругом разрушенные и забытые богом предприятия (в нашем городе), начинаешь понимать, что мы оставляем в наследство. Вы читали, сколько мест предложено кинешемцами для строительства завода? А ведь это бывшие фабрики, заводы, предприятия и, зачастую, а Вы это наверняка понимаете, были не идеальны в экологическом плане. Да и на действующих предприятиях вопрос экологии не на последнем месте. Естественно, будут проблемы у инвестора, начинать на новом месте всегда сложно, но чувствуется, что человек не из "робкого десятка", не "мальчик в коротких штанишках", знает проблемы, не боится трудностей, а значит, преодолеет все и не забудет об экологии. Наша задача - не вставлять палки в колеса, при возможности помогать, представлять на обсуждение СВОИ ПЛАНЫ возрождения города. Критиковать умеют все, даже, у кого "с головами совсем плохо". "Мировой опыт" это подтверждает. Извините, наболело!
01:07, 05.03.2016 Пассажир
Ну если надежда на выздоровление города, это размещение в нем завода по выпуску пластмасс и ПОЛИМЕРОВ, то с головами у людей совсем плохо. Обратитесь к мировому опыту. Не зря Америка все подобные производства разместила в Китае, ну и как у них теперь с экологией. Пишут такую чепуху про вреднейшее производство, вы бездетные чтоли все, или думаете, что вас эти проблемы не коснуться. Не обольщайтесь, господа.
01:06, 05.03.2016 Пассажир
Ну если надежда на выздоровление города, это размещение в нем завода по выпуску пластмасс и ПОЛИМЕРОВ, то с головами у людей совсем плохо. Обратитесь к мировому опыту. Не зря Америка все подобные производства разместила в Китае, ну и как у них теперь с экологией. Пишут такую чепуху про вреднейшее производство, вы бездетные чтоли все, или думаете, что вас эти проблемы не коснуться. Не обольщайтесь, господа.
23:11, 04.03.2016 Юра
неспроста вдруг в кинешму потащили данный прожект,хим производство. и вдруг на берегу волги,возить речным транспортом хотят -возите,перегруз на авто и за город,на окраину.насчет предложения в сокольники-там достаточно существующей свалки,которая работает незаконно,как я понимаю. ведь было решение суда г.шуи ,потом отсрочка на год,но прошел уже не один год. кто может просветите по данному вопросу
22:12, 04.03.2016 Патриот
Все ли активировались? Уже забыв про кандидатуру мэра перебросились сюда? Да. дело необычное для кинешемцев - человек не ОТБИРАЕТ 2 миллиона, а инвестирует аж 1 000 000 000 рублей. Не бывало, поэтому и настораживает, "как бы чего не вышло", поэтому и "высасывают из пальца" всякую ерунду насчет вредности. канцерогенов (даже не зная, как пишется правильно это слово, лишь бы засветиться в теме). А то, что будут новые рабочие места, наши молодые люди не в Москве будут батрачить, НАШ (кинешемский) бюджет будет чувствительно пополняться, об этом подумали? Насчет вредного производства! Да у нас чуть ли не в каждом доме есть "вредное производство", продукт которого продается днем и ночью, направо и налево. А машины (выхлопные газы), а пьяные водители, а пожары на свалках и т. д У нас закрылись большие предприятия, город "спит". Люди, проснитесь, не дайте погаснуть маленькой надежде на выздоровление. Давайте хотя бы не мешать инвесторам придти в город для создания новых, крупных, СОВРЕМЕННЫХ предприятий. А те, кто против этого, мне кажется, не хотят, чтобы наш город возродился. Да, наш Ивановский дотационный край устал от воровства, взяток. Мы уже не верим никому, везде видим подвох. Но - "я верю,город будет, Я знаю саду цвесть, .....
21:16, 04.03.2016 Кинешемец
Кто спорит то, Перовское шоссе находится в городе Москве в трёх километрах от третьего транспортного кольца, пересекает 1-ую Фрезерную улицу.
22:12, 04.03.2016 Пассажир
Да пусть она там и находится, в Кинешму ее не надо, у нас своих концерогенов хватает. Давайте проведем референдум, даёшь демократию. Пусть они эти противогзы делают где нибудь на Шаче. Подскажите им господа Совет директоров во главе с Беляевым.
21:09, 04.03.2016 Валенок
Исходя из карты, ул. 1-я Фрезерная, где находится Техостнастка, находится недалеко от м. Авиамоторная, автобус №№ 59 или 759. Это Москва.
21:06, 04.03.2016 Валенок
А у пассажира с грамотностью, я смотрю, плохо совсем))))
22:20, 04.03.2016 Пассажир
Сами грамотеи, с телефона неудобно набирать.
21:04, 04.03.2016 Гость
Фрезерная улица находится за Перовским шоссе. Посмотрите карту.
22:02, 04.03.2016 Пассажир
Вот пусть она там и находиться, а в Кинешму не надо, нам своих концерогенов хватает. Надо проводить референдум, даёшь демократию.
21:01, 04.03.2016 Валенок
Техоснастка находится в Туле!!!! Это 100%!
20:14, 04.03.2016 В
"Техоснастка" находится в Москве, на 1-ой Фрезерной улице, дом 10.
20:04, 04.03.2016 Кинешемец
Я смотрю ты в школе хорошо учился, судя по написанному. Я просто написал что гость врёт.
20:43, 04.03.2016 Пассажир
А что Москва то чистый город что ли. Там дураков тоже хватало которые строят подобное дерьмо в городе. Но теперь поняли и выводят на пеиеферию побобные пр ва. Послушай кинешемец,а ты не засланый козачок. Химиком бвть не надо что бы понять очевидное. Полимеры и в общеобразовательной лколп проходили. Двоешник ты кинешемец.
20:43, 04.03.2016 Пассажир
А что Москва то чистый город что ли. Там дураков тоже хватало которые строят подобное дерьмо в городе. Но теперь поняли и выводят на пеиеферию побобные пр ва. Послушай кинешемец,а ты не засланый козачок. Химиком бвть не надо что бы понять очевидное. Полимеры и в общеобразовательной лколп проходили. Двоешник ты кинешемец.
19:28, 04.03.2016 Кинешемец
Гость не ври. ООО "Техоснастка" находится в Москве, причём почти в центре. Сам там лично был на производстве.
19:59, 04.03.2016 Пассажир
Молодец гость. Кинешма ребята занимает первое место по онкологическим заболеваниям в ивановской области, и по Рос ии в первых рядах. Пожалейте своих и наших детей господа от кого зависит это решение. Сохраните город, или валить от сюда надо.
18:38, 04.03.2016 Гость
Головное предприятие ООО "Техоснастка" находится не в Москве, а в Московской области за Перовским шоссе. Как инженер-химик, могу сказать, что в центре города размещать такое производство ни в коем случае нельзя. Там очень вредные выбросы в атмосферу Они должны контролироваться в радиусе 3 - 5 км, очень вредная утилизация отходов пластмассы, негативное воздействие возникает и на подземные водные ресурсы и естественно стоки очень зараженные. Ни один город не согласится на своей территории размещать такое производство. Хотят у нас работать - пусть идут подальше от городской черты.
14:52, 04.03.2016 Пассажир
Ответ Гостю Посмотрим как вы заноете когда у ваших близких откроются серьезные болячки. Тут не ныть, а кричать надо. Из москвы выбрасывают, а к нам везут.
14:26, 04.03.2016 Кинешемка
Уже одобряли проект Лобаева Н., и обещали административные ресурсы и содействие, и даже участки выделяли и договора подписывали..... Причем Лобаев у региона денег не просил ни копейки. Только Коньков никак не может подписать указ... Проект Лобаева идет в разрез с личными интересами Конькова и его детищем. Щеки на совете надувать от важности вы все можете. А где дела и результаты? Кинешма купеческая....., заявленные в проекте универмаг Юбилейный и гостиница на бульваре выставлены на продажу. Одни прожекты!
14:18, 04.03.2016 XL
Не надо думать что там сидят одни дураки. Как раз вопросы экологии и оказались основными которые которые были заданы инвесторам. Как раз на них ответа и не было получено. А привлечение инвестиций и создание рабочих мест приветствуется наверно везде. Проект сырой и много вопросов не проработано. Есть над чем думать.
14:16, 04.03.2016 Гость
Задолбали коментаторы ничего не делают - ноют, производство открыть хотят - опять ноют Хоть бы что-нибудь предложили, только ныть горазды
14:10, 04.03.2016 Нюша
Для принятия такого решения необходимо досконально изучить экологические последствия данного производства. Данное производство очень негативно сказывается на окружающую среду. Выделяющийся при обработке ВХ (винилхлорид -сильнейший канцероген). Не оказаться бы нам в положении шуян, которые "просят у Путина воздуха", который им испортил завод Эггер. Нужна экологическая экспертиза предлагаемого производства.
14:07, 04.03.2016 Пассажир
Хлопайте в ладоши . что за 500 рабочих мест загадят воздух и реку. Транспорт водный грузовой из-за полимеров восстановят. Может ради людей восстановите пассажирский транспорт. Позорище! Как все рады! А как же Кинешма купеческая и развитие туризма? Мало нам взрыва под Галкино, теперь прямо в городе разместят отраву и все рады.
20:17, 12.03.2016 житель
не рады. придется уезжать. хотя Вичуга свое поселение отстояла- у них тоже строить хотели-теперь не будут
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:11, 18.07.2019
Марафон молодости, творчества и красоты прошёл в минувшее воскресенье....
15:23, 17.07.2019
Представьте, каково пришлось кинешемским супругам, когда они оказались разлучёнными с заболевшей дочерью двумя тысячами ...
14:15, 17.07.2019
Кинешемские каратисты показали мастер-класс по тамешивари.
14:03, 17.07.2019
Московские спортсмены устроили для зрителей настоящий мототеатр....
13:45, 17.07.2019
Ими стали Вероника Синицына и Марина Макина.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Какие пешеходные переходы станут безопаснее за 5 миллионов?
  • О чём кричат кинешемские медики?
  • А вы вообще думаете страховать своё жильё?
  • Луговое: форс-мажор или бардак?
  • 18 кинешемских детей непонятно как оказались в сочинском санатории.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме проводится ремонт дорог. Устраивает ли вас его качество?
Да, вполне
Больше да, чем нет
Больше нет, чем да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru