100

Правила перевода пенсионных накоплений

11:09, 30.08.2016 | Экономика 1 516

Жителям Ивановской области – о пенсионных накоплениях.

В последнее время в банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют перевести мои пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды, один раз даже домой пришли, представились сотрудниками Пенсионного фонда России. И у всех один аргумент – если вы не переведете в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и «пустит» на пенсии пенсионерам. Действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли переводить деньги из государственного пенсионного фонда в частный?
В связи с подобными обращениями от граждан специалисты Отделения ПФР по Ивановской области рассказывают о правилах перевода пенсионных накоплений.
Ваши пенсионные накопления государство «себе» не заберет и на пенсии нынешним пенсионерам не направит. Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они у вас формируются (это может быть как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд) накопления инвестируются и будут вам выплачиваться после выхода на пенсию.
Переводить ваши накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет – ваше право. Вы сами должны решить, кому в вопросе будущей пенсии вы больше доверяете – государству или частным компаниям.
Если вы все же решили перевести пенсионные накопления в НПФ, отнеситесь к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, а не подписывая, как это часто бывает, какие-то документы при приеме на работу, оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т. п. При этом не забывайте – если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши деньги переводятся в него без учета инвестдохода, вам это невыгодно.
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
17:11, 31.08.2016 333
Государство заморозило накопительные пенсии до 2019 года. Все, что они говорят все вранье. У ПФР нет средств на выплату пенсии и государство принимает решение не перечислять 6% в НПФ а оставить в ПФР т.е. (заморозить) тем самым снизило свои расходы в ПФР за счет будущих пенсионеров. По сути они должны были принимать закон не о заморозке а о возможности каждого гражданина прокредитовать ПФР например под 35% годовых) т.е. пошел заключил договор оставил там свою накопительную часть на год, два, три, получил доход по истечению ПФР все перечислит в НПФ. То что сейчас происходит это грабеж в НПФ доходность всегда выше чем в ПФР и это компенсировать никто не будет. Еще один довод, что работник не платит взносы а все оплачивает работодатель, да деньги в ПФР перечисляет работодатель но... все эти взносы сидят в себестоимости товаров, работ, услуг т.ч. в конечном итоге все оплачиваем мы с вами. Когда все это делалось надо было сразу исключать государство из этой цепочки и платить в НПФ на прямую или добровольно самим из уже полученной з/платы.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:07, 04.06.2020
Ольгу Яншенкину признали лучшей в номинации «Директор года».
13:58, 29.05.2020
С этим событием учащихся и педагогов поздравили руководители города....
15:52, 27.05.2020
В этом году коллективных отпусков не будет.
12:10, 26.05.2020
Однако до и после экзамена ношение средств защиты будет обязательным. ...
12:35, 25.05.2020
Для учеников остальных школ будут записаны видеопоздравления.

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • С Никольским мостом снова проблемы.
  • В Заволжске коррупционный скандал?
  • Отчаявшиеся кинешемцы ремонтируют дворы за свои деньги.
  • Детский сад № 46 пошёл трещинами.
  • В Решме готовы 139 коек для больных COVID-19.


Курс Биткоин (bitcoin)
Соблюдаете ли вы домашний режим на этой неделе?
Да;
Нет;
Частично.

Переход на мобильную версию 168.ru