100

Когда финансы поют романсы

10:56, 23.05.2016 | Экономика 0 247

Дефицит городского бюджета в 2015 году составил более 48 миллионов рублей, а муниципальный долг - 124 миллиона рублей.

В Кинешме прошли публичные слушания по вопросу обсуждения проекта решения городской Думы «Об исполнении бюджета городского округа Кинешма за 2015 год» 
С основным докладом выступила начальник финансового управления администрации Елена Сергеева. 
Как отметила Елена Владимировна, в 2015 году бюджет Кинешмы 13 раз претерпевал изменения. В результате доходы возросли на 172,4 миллиона рублей, расходы увеличились на 191,8 миллиона рублей, дефицит бюджета возрос на 19,4 миллиона рублей. 
- Ухудшение экономических условий, произошедшее за последние два года, безусловно сказалось на экономике города и, конечно, отразилось на исполнении основного финансового документа города. За 2015 год в бюджет поступило доходов в сумме 1 миллиард 166,9 миллиона рублей или 93,6% к уточненному плану, при этом расходы исполнены в сумме 1 миллиард 215,1 миллиона рублей или на 93,4%. Дефицит составил 48,2 миллиона рублей, - рассказала Елена Сергеева.
Кризисные явления в экономике повлияли на снижение поступлений доходов от всех бюджетообразующих налогов.
Налоговые доходы поступили в бюджет меньше на 16,6 миллиона рублей от плановых назначений. В сложившихся неблагоприятных экономических условиях проведение организациями мероприятий по оптимизации численности работающих привели к снижению фонда оплаты труда. Ухудшилась платежная дисциплина среди налоговых агентов по налогу на доходы физических лиц.
По неналоговым доходам недополучение составило 29,2 миллиона рублей, к уровню предыдущего года наблюдается значительное снижение собираемости неналоговых доходов, темп роста составил лишь 82,4%.
По безвозмездным поступлениям наблюдается недополучение в сумме 33,7 миллиона рублей, из которых дотации недополучено в сумме 16,8 миллиона рублей, субсидий 7,0 миллионов рублей, субвенций – 9,9 миллиона рублей. Темп роста безвозмездных поступлений к уровню прошлого года составил лишь 82,6%. 
По данным исполнения бюджета за 2015 год в структуре доходов собственные доходы составили 30,2% и безвозмездные поступления в виде дотаций, субвенций и субсидий – 69,8%.
За 2015 год муниципальный долг городского округа составил 124,0 миллиона рублей. 
В целях повышения и поддержания ликвидности единого счета бюджета городского округа Кинешма активно использовался механизм бюджетного кредитования через Федеральное казначейство, бюджетных кредитов из областного бюджета, а также остатков на счетах муниципальных бюджетных и автономных учреждений, объем которых в 2015 году варьировал в пределах от 20 до 40 миллионов рублей. Указанные мероприятия позволили осуществить перенос на конец года привлечение значительного объема кредитов, досрочно погашать уже имеющиеся кредиты и, как следствие, снизить расходы на обслуживание муниципального долга.
Доля финансирования отраслей в общем объеме расходов сложилась следующим образом: лидирующее положение занимает отрасль образования - 60,6% всех расходов бюджета, жилищно–коммунальное хозяйство - 15,9%, спорт, культура и социальная и молодежная политика – 8,5%. Таким образом, с большей уверенность можно сказать, что бюджет Кинешмы в 2015 году являлся как никогда социально ориентированным. 
Недовыполнение доходов бюджета, в том числе и недополучение безвозмездных поступлений от других бюджетов не могло не сказаться на исполнении его расходной части. В такой ситуации главной задачей было обеспечить в полном объеме наиболее значимые и социальные расходы: заработная плата и начисления на нее, выплаты социального характера, коммунальные услуги, питание детей в дошкольных организациях, выплата муниципальных пенсий, уплата налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему РФ. Несмотря на сложную обстановку, городу удалось направить собственные денежные средства на такие расходы, как: повышение заработной платы отдельным категориям работников учреждений бюджетной сферы, в том числе педагогическим работникам до средней заработной платы в Ивановской области, укрепление материально-технической базы организаций дошкольного образования, софинансирование расходных обязательств на капитальный ремонт детского сада № 50 и реконструкция детского сада № 31, софинансирование расходных обязательств в части капитальных вложений в сферу физической культуры и спорта года, в том числе капитальные ремонты спортивных школ, реконструкцию стадиона «Волжанин», организацию временного трудоустройства несовершеннолетних и организацию общественных работ, субсидирование социально ориентированных некоммерческих организаций, обеспечение деятельности избирательной комиссии, исполнение муниципального дорожного фонда, реализацию реестра предложений (наказов) избирателей депутатам городской Думы городского округа Кинешма. 
За 2015 год контрольно-ревизионным отделом проверено средств бюджета городского округа Кинешма на сумму 376,7 миллиона рублей, сумма выявленных нарушений составила 211,1 миллиона рублей. Количество выданных предписаний – 5, количество выданных представлений – 4. Сумма, устраненных нарушений составила – 9,4 миллиона рублей. Возмещено средств по результатам контрольных мероприятий в бюджет городского округа Кинешма – 1,0 миллион рублей. Число лиц, привлеченных к дисциплинарной ответственности – 4.
В ходе публичных слушаний предложений по проекту решения городской Думы не поступило. 
Участники публичного мероприятия единогласно проголосовали за утверждение итогового документа слушаний, который направлен в городскую Думу для рассмотрения на очередном заседании.
Автор: Михаил Козырев
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:11, 18.07.2019
Марафон молодости, творчества и красоты прошёл в минувшее воскресенье....
15:23, 17.07.2019
Представьте, каково пришлось кинешемским супругам, когда они оказались разлучёнными с заболевшей дочерью двумя тысячами ...
14:15, 17.07.2019
Кинешемские каратисты показали мастер-класс по тамешивари.
14:03, 17.07.2019
Московские спортсмены устроили для зрителей настоящий мототеатр....
13:45, 17.07.2019
Ими стали Вероника Синицына и Марина Макина.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Какие пешеходные переходы станут безопаснее за 5 миллионов?
  • О чём кричат кинешемские медики?
  • А вы вообще думаете страховать своё жильё?
  • Луговое: форс-мажор или бардак?
  • 18 кинешемских детей непонятно как оказались в сочинском санатории.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме проводится ремонт дорог. Устраивает ли вас его качество?
Да, вполне
Больше да, чем нет
Больше нет, чем да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru