100

Дефицит бюджета Кинешмы за 9 месяцев превысил 9 миллионов рублей

15:33, 14.11.2016 | Экономика 0 23

Елена Сергеева: «Администрация принимает все меры для снижения уровня дефицита бюджета и размера муниципального долга».

На минувшей неделе на коллегии при главе администрации Кинешмы заслушали отчёт об исполнении бюджета города за 9 месяцев текущего года.
С докладом выступила начальник финансового управления администрации города Елена Сергеева. Она отметила, что бюджет городского округа Кинешма за 9 месяцев 2016 года исполнен по доходам на 64,4%, по расходам на 62,9% к утвержденным бюджетным ассигнованиям. Бюджет исполнен с дефицитом в размере 9,1 миллиона рублей.
- Администрация городского округа Кинешма принимает все возможные меры по созданию предпосылок для снижения уровня дефицита бюджета и размера муниципального долга городского округа Кинешма, - подчеркнула Елена Владимировна.
По налоговым доходам фактическое поступление составило 58,3%, тем самым в бюджет города поступило 204,5 миллиона рублей. Напомним, основными налогами, формирующими доходную часть бюджета, является налог на доходы физических лиц, земельный налог, налог на совокупный доход и госпошлины.
- В результате работы налоговой инспекции и комиссии по мобилизации налоговых и неналоговых доходов при администрации города удалось снизить недоимку по налоговым платежам на 8,7 миллиона рублей по состоянию на 1 октября 2016 года, - пояснила Елена Владимировна. - Работа по сокращению задолженности и недоимки путём взаимодействия в рамках межведомственной комиссии по мобилизации налоговых и неналоговых доходов в бюджет городского округа Кинешма и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды будет продолжена. Неналоговые доходы за рассматриваемый отчетный период исполнены на 40,7%. Это, в том числе, доходы, полученные от продажи и сдачи в аренду земельных участков и имущества.
Говоря о доле расходов отраслей в бюджете городского округа Кинешма, Елена Сергеева отметила, что за 9 месяцев 2016 года социальная направленность бюджета составила почти 75%. Лидирующую позицию занимает отрасль образования.
С целью предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации в результате прекращения подачи питьевой воды, резервным фондом администрации задействованы средства в сумме 1,9 миллиона рублей на организацию закупки, установки и введения в эксплуатацию электролизера станции обеззараживания воды на головных водозаборных сооружениях.
- Необходимо придерживаться приоритетных направлений и целей при использовании финансовых ресурсов в условиях режима экономии бюджетных средств, - было отмечено в ходе доклада.
Подводя итог коллегии, заместитель главы администрации города Инесса Клюхина обратила внимание главных распорядителей средств бюджета на необходимость контроля своевременного, полного и эффективного использования бюджетных средств.
Автор: Михаил Козырев
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:42, 24.06.2018
В Кинешме мотоциклист сбил пешехода и скрылся. Выяснились новые подробности происшествия....
17:09, 22.06.2018
Произошло это прямо в центре города.
16:40, 21.06.2018
Глава Юрьевецкого района Юрий Тимошенко подтвердил информацию о погроме в здании администрации и поделился тем, что ему ...
15:46, 21.06.2018
34-летний юрьевчанин хотел застать на рабочем месте главу района, не застал и принялся громить приёмную топором....
15:25, 21.06.2018
Соответствующий законопроект в третьем чтении приняла Госдума в четверг, 21 июня....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В Кинешме откроют филиал ивановского политеха?
  • Из-за чего взбунтовались работники "скорой"?
  • Станет ли Кинешма городом "ссыльных каторжных"?
  • Кинешемка Мария Тарханова - звезда телевидения.
  • Удалось ли открытие "Зеркала" в Юрьевце?


Курс Биткоин (bitcoin)
Нравится ли вам гимн Ивановской области?
Да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru