100

Как выбрать удобную ручку для школьника?

14:30, 12.07.2019 | Авторские колонки 0 11186

Наступил век компьютерных и цифровых технологий, так что необходимость писать от руки всё чаще отпадает. Даже рефераты в школах, за редким исключением, просят печатать. Тем не менее, остаются моменты, когда все же нужно воспользоваться ручкой. Однако она, словно назло, ставит кляксу, пачкает на документе или вообще отказывается писать. Пальцы быстро устают её держать и начинают болеть. Для того чтобы подобное не произошло, есть несколько способов выбрать для себя правильную ручку.

                                                                          

Инструкция

 

1.       Прежде чем купить ручку, подержите её. Она не должна выскальзывать или натирать пальцы, а вот хорошо лежать в руке она просто обязана.

       2.       На ней не должно быть резьбы и украшений в том месте, где вы будете её держать, иначе писать будет неудобно.

3.       Не следует покупать ручку, сделанную из дешевого металла. Она будет скользить между пальцами, да и прилагательное «дешевый» употреблено не просто так.

4.       Лучше приобретать ручки с колпачками.

5.       Ручка должна соответствовать типу бумаги, на которой ей предстоит писать.

6.       Бытует мнение, что хорошие ручки довольно увесисты. Однако не стоит сразу же покупать самую тяжелую. Пять минут работы с ней – и рука устанет.

7.       Дизайн ручки всегда остается на ваше усмотрение, но не надо забывать, для каких именно дел вы её покупаете. Если для того, чтобы подписать многомиллиардный контракт, выглядеть ей лучше посолиднее, чем если вы просто готовитесь заносить пометки в тетради.

 

Обратите внимание

Ручки с прорезиненным блоком удобнее держать в руке.

 

Полезный совет

Не стоит писать гелиевым ручками на тетрадных листах. Одно неловкое движение – и ваши труды размазаны.

 

А какая ручка удобнее школьнику?

Казалось бы, какая разница, какой ручкой пишет ребенок. Но не все так просто. Канцелярские товары могут быть незаменимыми помощниками для маленьких школьников. Именно правильно подобранные мелочи сделают процесс обучения проще и приятнее. Для того, чтобы помочь школьнику получить не только пользу, но и удовольствия от письма, правильно подберите ему ручку. Лучше всего сделать это вместе с ребенком.

 

Выбор ручки  для первоклассника  – задача нелегкая и ответственная. Во время начального развития навыка письма у ребенка имеет значение каждая деталь. От толщины стержня до формы корпуса ручки и материала, из которого он сделан. И даже цвета чернил.

 

Недостаточно развитые мышцы рук  первоклассника с невысоким уровнем произвольного внимания превращают письмо в сложную работу.

Раньше первоклассники писали перьевыми ручками, с помощью которых у них формировался правильный навык письма. Дело в том, что перьевыми ручками можно писать только при определенном наклоне и нажиме. Поэтому ученики со временем учились держать ручку правильно.

 

Пожалуй, единственным недостатком перьев было множество клякс в прописях первоклассников. Правильно рассчитать наклон - задача не из легких. Для того, чтобы получилась линия оптимальной толщины, приходилось прикладывать множество усилий. Ведь если сожмешь руку чуть сильнее — получишь кляксу, чуть меньше – не пишет ручка.

 

Кстати: Сегодня можно встретить модели шариковых ручек, которые начинают плохо писать при неправильном наклоне. Благодаря этому, ребенок автоматически выбирает оптимальный наклон и уже без помощи взрослых учится держать ручку правильно.  И стоит она всего в магазине Карандаш от 10 рублей.

 

 

Какие бывают ручки?

Оказывается, простых на первый взгляд ручек существует огромное множество. Чтобы определить, какая из них больше подойдет первокласснику, нужно знать особенности каждой из них.

 

- Шариковая ручка

Наиболее распространенная ручка с толщиной стержня от 0.5 до 0.7мм. Если все-таки решили остановиться на шариковой ручке, пусть лучше ее корпус будет трехгранной формы. Во-первых, такая ручка удобно ложится в детскую руку. Во-вторых, исключается возможность скольжения, а значит перенапряжения детских пальчиков. Из недостатков можно отметить то, что стержни таких ручек довольно часто оказываются слишком маркими. Стержень лучше выбирать с шариком средней толщины.

 

- Гелевая ручка

Она чаще всего притягивает взгляд из-за более ярких чернил. Однако эти ручки больше подойдут для детей постарше. Так как в гелевом стержне интенсивность подачи чернил не поддается регулированию, для маленьких школьников она подходит менее всего. Письмо таким стержнем будет оставлять пятна и подтеки.

 

- Капиллярная ручка

Такие ручки почти не отличаются от фломастера, потому что изначально предназначены для черчения и рисования. С их помощью не стоит обучать ребенка письму. Очень большой недостаток таких письменных приборов и в том, что линия от них просвечивает сквозь тонкую бумагу тетради.

 

- Масляная ручка

Ручка с масляными чернилами чрезвычайно приятна в использовании. Особая структура и консистенция чернил содействует легкому скольжению по бумаге. К тому же эти чернила быстро высыхают и долго не выцветают. При любом уровне развития навыка письма эти ручки подойдут каждому ребенку, осваивающему письмо. Единственный минус масляной ручки в том, что обычно расход чернил довольно велик.

 

 Несколько правил покупки ручки для первоклассника

Выбранная ручка должна быть безопасной, удобной, недорогой.

Обратите внимание на качество пластика, из которого сделан корпус ручки. Лучше, если он будет соответствовать экологическим нормам. К тому же ручка не должна быть тяжелой. Еще не привыкшая к письму детская рука может быстро устать. 

Нежелательно, чтобы длина ручки была более 13 см! 

 В месте соприкосновения с пальцами ребенка обязательно должна быть резиновая накладка. Если вы приобрели именно такую ручку, ребенок сможет крепко фиксировать ее. Скорее всего, его рука по ней не будет скользить. 

 Даже если ребенок очень просит ручку в фигурном корпусе, особенно украшенную объемными элементами, - не спешите удовлетворять эту прихоть. При внешней привлекательности, такие ручки крайне неудобны для письма, особенно длительного. Ручки с большим количеством элементов или с несколькими стержнями могут быть опасны для ребенка. По этой же причине лучше использовать ручку без колпачка.

Если младший школьник левша, можно приобрести специальную ручку для леворуких детей. Она специально разработана с учетом их физиологических особенностей.

 

Правильную ручку вам помогут выбрать в магазине канцтоваров  «Карандаш» на ул. Ленина, 2а. 

 

Автор:
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:48, 23.07.2019
В лагере открылась профильная смена для социально одарённых детей....
11:10, 23.07.2019
До его окончания осталось 6 дней.
09:15, 23.07.2019
Состоялся III открытый кубок города по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?»....
10:33, 22.07.2019
В сквере имени генерала Маргелова пройдёт праздничный митинг.
16:16, 19.07.2019
До его окончания осталось 10 дней.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Городские дороги: кто их ремонтирует и принимает?
  • С высшим образованием в Кинешме всё плохо-2.
  • Кинешма и район катастрофически быстро теряют население.
  • Неожиданная версия: зачем закрывать детсад № 9?
  • Кинешма окружена водой а бассейна нет.


Курс Биткоин (bitcoin)
В Кинешме проводится ремонт дорог. Устраивает ли вас его качество?
Да, вполне
Больше да, чем нет
Больше нет, чем да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru