100

В региональном УФСИН призывают кинешемцев к спокойствию

17:13, 09.06.2018 | Общество 12 4699

В ведомстве прокомментировали ситуацию с открытием в Кинешме исправительного центра для осужденных.

Ранее мы сообщали о том, что в Кинешме планируется открыть исправительный центр, в котором вместо срока в колонии-поселении будут отбывать наказание лица, совершение преступления небольшой и средней тяжести, либо впервые совершившие тяжкие преступления.
В управлении ФСИН России по Ивановской области дали комментарий по этому поводу:
«Уголовным кодексом РФ предусмотрены наказания, не связанные с лишением свободы, такие как исправительные работы, ограничение свободы, запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, штраф, ограничение по военной службе, лишение специального воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград (ст.44 УК РФ). Принудительные работы также относится к данной категории наказаний.
Наказания, не связанные с лишением свободы или, иначе говоря, не связанные с изоляцией осужденных от общества, существуют в России с 1919 года. Данные осужденные проживают дома, но при этом лишены или ограничены в ряде своих прав и свобод (в выборе места жительства, выезде за пределы муниципального образования и т.п.). Так, в настоящее время, на территории города Кинешма проживает около 400 человек указанной категории осужденных.
Осужденные к принудительным работам, также ограничены в своих правах и свободах. Данный вид наказания заключается в привлечении осужденного к труду. Осужденные отбывают наказание в специальных учреждениях (исправительных центрах), в котором создаются условия для проживания и осуществления их жизнедеятельности.
Работа сотрудников Центра будет направлена на постоянный контроль за осужденными, решение вопросов их трудоустройства, материально-бытовых и других вопросов. Осужденные будут жить в исправительном Центре, и находиться под круглосуточным надзором администрации. Покидать пределы Центра они смогут только с разрешения администрации. Исполнение нового вида наказания будет  при  тесном взаимодействии УФСИН и УМВД по обеспечению правопорядка как внутри учреждения, так и на близлежащей территории. Также со всеми осужденными будет проводиться работа со стороны всех субъектов профилактики правонарушений, как и с иными осужденными к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества.
Более того, каждый осужденный, нарушивший правила внутреннего распорядка, будет иметь шанс попасть в места лишения свободы.
Стоит отметить, что в Кинешме и Кинешемской районе уже располагаются 2 исправительные колонии, при которых функционируют участки колонии- поселения и один следственный изолятор и опасность для жителей прилегающих районов они не представляют».
В ведомстве также пояснили, что в центре будут содержаться как осужденные мужчины, так и женщины. Им будет обеспечено раздельное проживание. На сколько осужденных будет рассчитан центр пока неизвестно, но в УФСИН заверяют, что число их будет немногочисленно.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
12:54, 13.06.2018 А вот
Насколько известно, данные исправительные центры должны создаваться в районах, где наблюдается нехватка рабочих кадров. Очевидно, некие эксперты одним из таких мест посчитали и Кинешму. Указанное решение однозначно приведет к осложнению криминогенной обстановки и снижению количества вакантных мест на рынке труда, что только ухудшит положение и без того не очень-то счастливого населения этого многострадального городка. Экономический же эффект от подобных попыток сэкономить на содержании преступников пока выглядить очень сомнительно.
02:47, 13.06.2018 Хз
Господин Губернатор!Вмешайтесь в ситуацию!Не допустите образования в"Волжской Жемчужине"Уфсиновской клоаки!!Что, больше мест нет,что-ли для человеческого "отстоя"!А как-же туризм?Ситуация-гуляет турист по Волжскому бульвару!Тут Уфсиновской "питомец"-Дядя,я тянусь к культуре!Нужен мне приличный вид!Раздевайся пиджак,в натуре,не-то будешь инвалид!Точно,Кинешме-в этого не надо!
20:53, 10.06.2018 КарлсоН
Спокойствие, только спокойствие
12:15, 10.06.2018 ...
и зачем это Кинешме? "Работа сотрудников Центра будет направлена на постоянный контроль за осужденными, решение вопросов их трудоустройства, материально-бытовых и других вопросов" так и так с трудоустройством у людей проблемы.....а помогать им будут, их вопросы решать? хм, на овоще сбор, или полку....как раз исправительная работа))
21:11, 09.06.2018 Гневный
Это надоже такой комментарий написать, аж сил не хватило прочитать до конца, но уяснил одно- нас очень хотят убедить, что это благость и мы должны быть счастливы!
21:06, 09.06.2018 Маруся
Так вы создайте такой центр в Иванове и кинешемцы будут спокойны. А то, Что наши тут уже живут в числе 400человек, так менты их поименно знают и постоянно контролируют. Не надо нам ваших мыльных, Не надо превращать Кинешма в отстойник
19:19, 09.06.2018 Да уж
Ты не бойся ,мы тебя не больно зарежем...
19:05, 09.06.2018 Умозрительный
Да ну-ка! Читаю: "Осужденные будут жить в исправительном Центре, и находиться под круглосуточным надзором администрации". Если это так, то это колония-поселение, а не тот самый центр, который уфисновцы пишут с большой буквы. Так бы и назвали тогда по-старинке. Чую нае... надувательство.
18:59, 09.06.2018 Гость
Предлагаю работникам УФСИН продемонстрировать гражданам, что эти люди безопасны, на личном примере. Пусть каждый работник УФСИН поселит у себя в квартире по одному осуждённому.
19:51, 09.06.2018 я
поддерживаю
07:48, 12.06.2018
Подожди немного мне скоро на пенсию
18:38, 09.06.2018 Умозрительный
Если те или иные чины делают экивоки на историю "Наказания, не связанные с лишением свободы или, иначе говоря, не связанные с изоляцией осужденных от общества, существуют в России с 1919 года", то жди дерьмеца. Да и 1919 год был таков, что в стране бушевали разномастные банды, полным ходом шла Гражданская война и всякую шушеру просто-таки некуда было девать и не было живых сил и средств содержать её под стражей. Хреновенький пример изобразили уфсиновцы. Ох, хреновенький.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
10:47, 23.06.2018
Происшествие произошло ночью на улице Бойцова.
15:53, 22.06.2018
А в центре установят биотуалеты.
15:34, 22.06.2018
В центре Кинешмы введут запрет на продажу алкоголя.
15:06, 22.06.2018
Сейчас на месте работают оперативные службы города.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • В Кинешме откроют филиал ивановского политеха?
  • Из-за чего взбунтовались работники "скорой"?
  • Станет ли Кинешма городом "ссыльных каторжных"?
  • Кинешемка Мария Тарханова - звезда телевидения.
  • Удалось ли открытие "Зеркала" в Юрьевце?


Курс Биткоин (bitcoin)
Нравится ли вам гимн Ивановской области?
Да
Нет

Переход на мобильную версию 168.ru