100

Работники культуры Кинешмы отметили свой профессиональный праздник

14:15, 24.03.2018 | Культура 0

В клубе «Октябрь» прошло праздничное мероприятие, посвящённое Дню работника культуры.

Это праздник всех, кому дороги культура, искусство и литература, наше бесценное историческое и духовное наследие. Миссия культуры высока и благородна — это формирование мировоззрения человека, его нравственных принципов, несущие в себе вечные идеалы гуманизма и красоты.
В преддверии профессионального праздника творческих людей Кинешмы поздравили на праздничном мероприятии, которое прошло в клубе «Октябрь». Тёплые слова поздравления прозвучали от руководителей города, депутатов областной и городской Думы, представителей общественных организаций.
«Каждый день вы несёте людям частицы добра и света, учите понимать, ценить и преумножать прекрасное. Вашими трудами, неравнодушием и преданностью избранному делу возвращается глубокое отношение к культуре как важнейшей составляющей жизни нашего общества. Ваша работа имеет колоссальное значение для сохранения историко-культурного наследия Кинешмы, воспитания юных кинешемцев. Желаем вам счастья, здоровья, благополучия, новых творческих и профессиональных успехов в реализации самых смелых планов и идей», - было отмечено в поздравительных словах.
О достижениях в области культуры нам рассказала Ольга Смирнова, руководитель комитета по культуре и туризму городской администрации:
- У нас много талантливых детей, талантливых коллективов. Буквально недавно в Казани студия "Камертон" под руководством Галины Крыловой завоевала большое количество наград на Всероссийском фестивале. А вообще в каждом учреждении культуры нашего города проводится большая работа и результаты, соответственно, высокие. Так по итогам 2017 года два наших коллектива удостоились званий "народных" и один коллектив звания "заслуженный". Три наших педагога удостоились звания "Лучший педагог года" - это Ирина Бабинская из детской художественной школы, а так же Александр Фурсаев и Илья Нечаев из детской музыкальной школы. Их воспитанники регулярно занимают первые места в различных конкурсах и фестивалях.
Поделилась Ольга Сергеевна и планами на будущее:
- В 2017 году мы капитально отремонтировали зрительный зал в клубе "Октябрь". В планах у нас в этом году отремонтировать зал в городском Доме культуры. А уже с декабря в обоих учреждениях мы планируем начать показывать фильмы, так как они получили федеральную поддержку по линии "Фонда кино".
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:20, 17.04.2018
Этим уже второй год занимаются в лаборатории центра гигиены и эпидемиологии....
18:56, 10.04.2018
Обращение водителей кинешемской станции скорой медицинской помощи....
17:13, 22.03.2018
Мама больной девушки врачу: «ДЦП излечивается у нас сейчас?» Врач отвечает: «Да». ...
16:46, 20.03.2018
Эти средства будут направлены на развитие паллиативной медпомощи и обеспечение лекарствами инвалидов....
12:26, 15.03.2018
Сергей Аминодов заверил, что в учреждении нет проблем с нехваткой лекарств и оборудования....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • 29 апреля первый теплоход остановится в Кинешме.
  • Юные хоккеисты Кинешмы обратились к Путину.
  • У фабрики № 1 началась агония?
  • Уму непостижимый чиновничий бардак в Заволжске?
  • В память о погибших кинешемцах появится диорама.


Курс Биткоин (bitcoin)
Кинешемский бюджет безвозмездно выделяет на вытрезвление пьяных 1.5 миллиона в год. Как вы считаете, должны клиенты медвытрезвителя бесплатно вытрезвляться или всё-таки должны оплачивать эту услугу?
Пусть бесплатно. Мне не жалко полтора миллиона
Как бесплатно? За такие услуги надо брать деньги!
Я сам клиент вытрезвителя, потому ответить не могу
А что, у нас и медвытрезитель есть?

Переход на мобильную версию 168.ru