100

Невозможно любить то, что плохо знаешь

19:08, 01.03.2018 | Образование 0

В Кинешме определились победители городского этапа олимпиады по краеведению.

В этом году Ивановская область отмечает свой 100-летний юбилей. В плане юбилейных мероприятий особое место занимает региональная олимпиада по краеведению «Моя губерния: вчера, сегодня, завтра», в которой уже несколько лет участвуют обучающиеся 7-11 классов всех школ нашей области.
В Кинешме городской этап состоялся 27 февраля. Проверить свои знания по истории, географии, литературе и другим особенностям родного края собрались 48 ребят – активные участники регионального проекта «Путешествие по губернии».
Олимпиадные задания готовили педагоги, увлеченные краеведением, преподающие экспериментальный элективный курс «Ивановский край в многонациональной России», участники Кинешемского краеведческого общества Ольга Румянцева, Алексей Смирнов, Валентина Виноградова, Елена Шапкина.
За полтора часа участникам, отвечая на вопросы, нужно было успеть охватить и события многовековой давности (К какому году относится первое упоминание о текстильном производстве в селе Иваново?) и времен создания Ивановской губернии (Кто стал председателем Первого Иваново-Вознесенского совета депутатов). А еще нужно было восстановить исторический документ, разработать туристический маршрут по литературным местам области, определить какое поселение скрывается за описанием, блеснуть геральдическими познаниями, узнать по фотографии историческую личность и многое другое.
Наибольшее количество баллов, которые могли набрать участники – 100. Ближе всех к заветному порогу оказались Иван Карпычев и Светлана Дудукина (школа №18), Елизавета Вагина и Анна Дмитриева (школа №19), Александра Смирнова (школа №8).
«Проведение подобных олимпиад повышает роль краеведения и туризма в патриотическом воспитании обучающихся», - считает куратор олимпиады в нашем городе Ирина Хуснутдинова.
 
P.S. Патриотизм начинается с любви – с любви к родным, родному краю, Родине. Но невозможно любить то, что плохо знаешь. Подготовка и участие в краеведческой олимпиаде помогают юным кинешемцам больше узнавать и понимать свою малую родину, осознанно ее любить и гордиться своими истоками.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:20, 17.04.2018
Этим уже второй год занимаются в лаборатории центра гигиены и эпидемиологии....
18:56, 10.04.2018
Обращение водителей кинешемской станции скорой медицинской помощи....
17:13, 22.03.2018
Мама больной девушки врачу: «ДЦП излечивается у нас сейчас?» Врач отвечает: «Да». ...
16:46, 20.03.2018
Эти средства будут направлены на развитие паллиативной медпомощи и обеспечение лекарствами инвалидов....
12:26, 15.03.2018
Сергей Аминодов заверил, что в учреждении нет проблем с нехваткой лекарств и оборудования....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • 29 апреля первый теплоход остановится в Кинешме.
  • Юные хоккеисты Кинешмы обратились к Путину.
  • У фабрики № 1 началась агония?
  • Уму непостижимый чиновничий бардак в Заволжске?
  • В память о погибших кинешемцах появится диорама.


Курс Биткоин (bitcoin)
Кинешемский бюджет безвозмездно выделяет на вытрезвление пьяных 1.5 миллиона в год. Как вы считаете, должны клиенты медвытрезвителя бесплатно вытрезвляться или всё-таки должны оплачивать эту услугу?
Пусть бесплатно. Мне не жалко полтора миллиона
Как бесплатно? За такие услуги надо брать деньги!
Я сам клиент вытрезвителя, потому ответить не могу
А что, у нас и медвытрезитель есть?

Переход на мобильную версию 168.ru