100

Не разрешайте долго сидеть детям за компьютером

11:35, 14.02.2018 | 4 39

В Государственной Думе обсудили правовые и организационные вопросы повышения физической активности детей

 
В заседании приняли участие депутаты Государственной Думы, представители Министерства спорта Российской Федерации, Министерства здравоохранения, общественных организаций, а также экспертного сообщества.
 
Открывая слушания, председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев напомнил, что право на занятие спортом закреплено в Конституции России. Он привел данные, по которым 70% детей выходят из школы с разного рода приобретенными заболеваниями, причина которых – гиподинамия. Он считает, что в нашей стране есть школы без спортивных залов и очень мало учебных учреждений с бассейнами. Депутат уверен, что вместе со школами, любовь к спорту и активности должны прививать родители: «Если папа сидит с пивом на диване каждый вечер, ребенок это видит и берет с него пример», – сказал он.
 
Заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев отметил важность обсуждаемого вопроса, «ибо будущее поколение должно быть здоровой нацией». «Физическая активность и спорт несут высокую социальную нагрузку: активный образ жизни возвращает детей в реальную жизнь из компьютерных игр, не дает им увлечься вредными привычками», –  полагает Валерий Газзаев. По его данным, за последние 25 лет физическая активность населения нашей страны снизилось на 15%.
Валерий Газзаев уверен, что спорт должен стать альтернативой социальным сетям. По нормам ВОЗ, физическая активность у ребенка должна занимать 60 минут в день. «У наших детей этого нет, сидеть целый день за компьютером и жевать чипсы с энергетиком – это модно», –  с сожалением сказал он. Валерий Газзаев предложил включить в закон «Об образовании» нормы о минимальной физической активности детей в школе. 
 
Дмитрий Морозов выступил с инициативой законодательно закрепить право педагогических работниками оказывать первую медицинскую помощь детям, также он предложил ужесточить ответственность родителей за жизнь детей в части предоставления данных об их здоровье. «Солнце, воздух и движение сделают наших детей здоровыми», – заключил он.
 
На проблему низкой оплаты труда тренеров обратила внимание заместитель председателя Комитета по международным делам Ирина Роднина: «Зарплата тренера с высшим образованием 12 тысяч рублей. Никто за эти деньги работать не хочет». 
Об индивидуальном подходе к каждому ученику на уроках физкультуры говорил руководитель Объединения учителей физкультуры России Александр Воронов. Он уверен, что «учитель физкультуры – это первый кто прививает любовь к здоровому образу жизни».
 
По итогам парламентских слушаний Комитетом по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи будут подготовлены рекомендации для Государственной Думы, Министерства спорта, Министерства здравоохранения и Министерства образования и науки.
 
Автор: Алексей Ухалов
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
15:32, 15.02.2018 Гость
Опять не так? Наше государство уже достаточно вложило в спорт - универсиада в Казани, Олимпиада в Сочи, чемпионат мира по футболу. Разве не понятно, что главное - картинка по телевизору?!
15:24, 15.02.2018 Гость
Балаболы, одним словом. В нашем микрорайоне (2 ф-ка), даже ПЛАТНЫХ секций нет в шаговой доступности, а они про развитие физ. культуры у молодежи.
00:26, 15.02.2018 Алена
ВЫ бассейн детям постройте и спортивные площадки вместо магазинов!!! И вот так тогда вы можете рассуждать о здоровье Наших детей!!!
07:38, 15.02.2018 Гость
Полностью соглашусь!!!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
18:58, 18.05.2018
Происшествие произошло на улице 50-летия Комсомола, в том месте, где сегодня были завершены земляные работы....
15:15, 14.05.2018
Предложение «Ростелекома» поможет представителям малого и среднего бизнеса не просто соответствовать требованиям Федерал...
15:46, 04.05.2018
Начался прием работ на IV Всероссийский конкурс «Спасибо интернету 2018», организованный ПАО «Ростелеком» и Пенсионным ф...
13:02, 03.05.2018
Бесхозные постройки раньше принадлежали сгоревшему в прошлом году интернату ...
10:58, 27.04.2018
Каждый третий абонент, который пользуется интернетом, интерактивным телевидением и телефонией от «Ростелекома», предпочи...
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Где живём там и гадим.
  • Как обстоят дела с ремонтом Никольского моста?
  • С новым тротуаром на Ленина проблемы.
  • Куда и как должны тратиться ваши деньги на капремонт дома?
  • Пожар в Ласкарихе указал на проблемы.


Курс Биткоин (bitcoin)
Друзья, давали ли вы право выбранным вами депутатам Госдумы ограничивать вас в приобретении заграничных лекарств в российских аптеках?
Я поддерживаю ответные санкции против стран Запада
Нет, только я вправе решать, что мне покупать
Мне всё равно, я за "народную" медицину

Переход на мобильную версию 168.ru