100

Кинешма попала в документальный фильм про Волгу

10:10, 12.02.2018 | 2 56

Новый документальный цикл канала “Россия Культура” «О времени и о реке» расскажет о главных реках России, чтобы увидеть и осознать – какими они были и какими стали.

Цикл фильмов начался с реки Волга, и это не удивительно, много веков назад на её берегах сформировался генетический код нашего этноса и еще потому, что сегодня именно эта великая река лучше всего отражает наши победы и поражения, ошибки и заблуждения, наше отношение к прошлому и к будущему. 

То, что происходит сегодня с Волгой, иначе как катастрофой не назовешь. Ученые признали, что она «потеряла способность к самоочищению», а любимая всеми песня «Течет река-Волга» уже не соответствует реальной действительности. На самом деле Волга стоит, а порой, когда сбрасывают воду из крупных водохранилищ, даже течет в обратную сторону. Мы размазали, расплескали великую реку по множеству искусственных водоемов, называемых морями, но больше похожих на болота. Причем если раньше это было оправдано острыми народно-хозяйственными нуждами, то сейчас на первый план вышли прибыли частных корпораций. Общие потери никто до сих пор не подсчитал, а они огромны.
Ситуация вокруг нашей великой реки и её дальнейшей судьбы сложилась парадоксальная. Если в советское время экологическая, писательская, научная, общественность боролась за Волгу, в значительной степени против тогдашней власти, то сегодня инициатива наоборот исходит от первых лиц государства. Огромные деньги: сотни миллиардов рублей выделены на спасение Волги. Но, как говорят герои фильма, все усилия разбиваются об общественное безразличие.

 Документальный фильм "О времени и о реке Волга" кинорежиссёра Валерия Тимощенко (автора фильмов"Русский заповедник", "Трезвитесь" и многих других.
В съёмках фильма приняли участие жители города Кинешма, село Ёлнать и село Жарки.
Печальная картина побуждающая к размышлению.

Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
10:57, 12.02.2018 Болт
Все наши достижения в прошлом, что в спорте, что в экономике, что в войнах. Страна с прошлым, но без настоящего и будущего.
14:32, 12.02.2018 яяя
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить...и т.д
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:49, 18.05.2018
На своём борту столичный теплоход привёз 220 пассажиров.
13:41, 18.05.2018
Земляные работы на участке завершены.
11:32, 18.05.2018
Пожар произошёл в одном из цехов нетканого производства.
10:42, 16.05.2018
Ограничение связано с проведением работ по замене трубопровода.
10:27, 14.05.2018
Глава города и служащие администрации отчитались о своих доходах за 2017 год....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Где живём там и гадим.
  • Как обстоят дела с ремонтом Никольского моста?
  • С новым тротуаром на Ленина проблемы.
  • Куда и как должны тратиться ваши деньги на капремонт дома?
  • Пожар в Ласкарихе указал на проблемы.


Курс Биткоин (bitcoin)
Друзья, давали ли вы право выбранным вами депутатам Госдумы ограничивать вас в приобретении заграничных лекарств в российских аптеках?
Я поддерживаю ответные санкции против стран Запада
Нет, только я вправе решать, что мне покупать
Мне всё равно, я за "народную" медицину

Переход на мобильную версию 168.ru