100

Наволоки получат средства на строительство объектов инфраструктуры

17:42, 25.12.2017 | Регион 3

Софинансирование из средств федерального фонда будет выделено в рамках программы развития моногородов.

В пресс-службе регионального правительства сообщают о том, что сегодня, 25 декабря, в Москве состоялось подписание соглашения между правительством Ивановской области и Фондом развития моногородов о финансировании строительства объектов инфраструктуры в городе Наволоки. Подписи под документом поставили временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский и генеральный директор фонда Илья Кривогов.
Соглашение касается вопросов софинансирования из средств федерального фонда расходов региона на строительство или реконструкцию объектов инфраструктуры моногорода Наволоки, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов, в том числе инвестпроекта по созданию высокотехнологичного производства перевязочных материалов ХБК «Навтекс».
Напомним, на заседании Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, прошедшего в июле 2016 года под председательством Владимира Путина, развитие моногородов вошло в число стратегических направлений для РФ, реализуется приоритетная программа «Комплексное развитие моногородов».
«Сегодня подписано соглашение, по которому Ивановская область получит из Фонда развития моногородов свыше 250 миллионов рублей, софинансирование со стороны региона составит чуть выше 20 миллионов рублей. Это уже второй совместный проект Ивановской области с Фондом развития моногородов», - подчеркнул Станислав Воскресенский.
В Наволоках планируют построить очистные сооружения производственных и ливневых стоков, а также автодороги с обустройством линии освещения. «Реализация инвестиционного проекта по созданию высокотехнологичного производства перевязочных материалов в городе Наволоки позволит создать 850 рабочих мест и привлечь инвестиции в сумме свыше 730 миллионов рублей», - уточнил Станислав Воскресенский.
Подписанным соглашением предусмотрен жёсткий контроль хода строительства объектов, в том числе ежемесячное предоставление отчётов в фонд. Кроме того, составлены графики загрузки объектов инфраструктуры за счёт подключения новых потребителей.
В перспективе поддержка реализации инвестиционных проектов в моногородах позволит создать в границах муниципальных образований территорий опережающего социально-экономического развития и предоставлять резидентам налоговые льготы и преференции. Заявка на создание в городе Наволоки территории опережающего социально-экономического развития получила положительное заключение по итогам рассмотрения 15 ноября на комиссии в Минэкономразвития России.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
21:22, 26.12.2017
А до Наволок дойдёт?
18:59, 26.12.2017 Гость
А где в наволоках Никольский мост? У вас по географии в школе что было?
12:54, 26.12.2017 гость
А на мост Никольский дадут?
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:34, 24.04.2018
«168 часов» и «Радио Энерджи» призывают кинешемцев и гостей города не мусорить на улицах....
11:39, 24.04.2018
В городе пройдут памятные мероприятия, посвященные Дню памяти аварии на Чернобыльской АЭС....
10:38, 24.04.2018
В подкастах и блогах он будет рассказывать обо всем, что с ним происходит....
17:19, 23.04.2018
Первомайские выходные начнутся в апреле и продлятся четыре дня.
15:52, 23.04.2018
Кинешма готовится к приёму туристов
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Каковы новые правила проезда по центру Кинешмы?
  • Как может измениться площадь Революции?
  • Борьба коренных кинешемцев за чистоту Казохи продолжается.
  • Больница на улице Советской дождалась ремонта.
  • Каковы новые правила работы управляющих компаний?


Курс Биткоин (bitcoin)
Кинешемский бюджет безвозмездно выделяет на вытрезвление пьяных 1.5 миллиона в год. Как вы считаете, должны клиенты медвытрезвителя бесплатно вытрезвляться или всё-таки должны оплачивать эту услугу?
Пусть бесплатно. Мне не жалко полтора миллиона
Как бесплатно? За такие услуги надо брать деньги!
Я сам клиент вытрезвителя, потому ответить не могу
А что, у нас и медвытрезитель есть?

Переход на мобильную версию 168.ru