100

Кто же расписывался в школьной ведомости?

15:24, 12.12.2017 | Образование 26

 В кинешемской школе №10 творится что-то загадочное. Родители не признают свои подписи в ведомости на получение школьной формы.

 
Если ребёнок из нуждающейся семьи и если он учится в 1-4 классах, то ему полагается бесплатная школьная форма. В 2017 году кинешемское управление образования выделило на эти цели городским школам 300 тысяч рублей. Школе №10 в «Сокольниках» досталось 18 тысяч рублей.
 
Деньги, согласитесь, невеликие, тем более, что на них следовало одеть 25 детей. Это по 720 рублей на ребенка. 
Так или иначе, а по школьной ведомости закупка формы прошла, в чем убедилась представитель благотворительного фонда «Больше жизни» кинешемка Юлия Филина. Получив по горячей линии жалобы на то, что в школе №10 есть какие-то шероховатости с обеспечением формой, она написала заявление в прокуратуру с просьбой выяснить, как там расходуют бюджетные деньги.
 
1 декабря из прокуратуры пришёл ответ и оказалось, что в школе на этот счёт всё хорошо. Вот, пожалуйста, приказ директора школы, в котором утверждён поставщик формы (индивидуальный предприниматель Максим Лебедев), вот договор купли-продажи с идентификационным номером закупки (правда, интернет никак не реагирует, если забить этот номер в строку поиска), вот расходная накладная и перечень закупленной одежды, а вот, наконец, и ведомость на списание формы с подписями родителей.
 
- Когда я показала нескольким родителям копию ведомости, они сразу сказали, что в ней стоят не их подписи, - рассказывает Юлия. – Разумеется, они также пояснили, что ни с какого школьного склада, указанного в ведомости, школьную форму не получали.
 
Послушаем, что говорит Елена Чемрова, чей ребёнок также должен был получить форму:
 
- Подпись в ведомости не моя. По этому поводу 5 декабря я написала заявление в Следственный комитет, попросив, чтобы следователи привлекли к уголовной ответственности должностных лиц за подлог документов. А вчера, 11 декабря, всем 25 родителям из школы прислали образцы расписок, которые нам надо написать к сегодняшнему дню. В расписках говорится, что все мы получили школьную форму в магазине «Вернисаж» на сумму 720 рублей.
 
При этом Елена не скрывает, что родители, и она в том числе, в августе получили из школы записки, с которыми следовало пойти в упомянутый же магазин и отовариться на 720 рублей, доплатив при желании и возможности из своего кармана.
 
- Я приобрела спортивную форму стоимостью 1 тысяча 150 рублей. То есть с доплатой из моих личных средств. Продавцы сверили данные свидетельства о рождении ребёнка и дали мне расписаться в их ведомости. Я расписалась, что приобрела спортивный костюм.
 
Возникают вопросы. Зачем, например, чинам от сферы образования потребовалось мудрить с лишними документами, если на пришедшие в школу деньги и без того можно было отовариться прямо в розничном магазине? Если подписи в ведомости действительно поддельные, то опять же – чего ради их подделывали? 
 
Ответы на эти и другие вопросы мы надеемся узнать в ближайшие дни.
Автор: Михаил Жаров
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
09:11, 15.12.2017 АНДРЕЙ
Господа хорошие!Если вы не знаете ситуации изнутри, почему вы позволяете себе такие высказывания? Если вы обижены на жизнь, так не портите ее другим людям, вы уже переходиье все границы! И на родителей уже переключились... Своими коментариями вы доказываете свою неспособность воспринимать обьективно сложившуюся ситуацию, а оскорбить человека легко, но как потом смотреть человеку в глаза, если он не виноват! Это тебя касается зорро!
15:53, 13.12.2017
Не надоело эту чушь писать?
14:27, 13.12.2017 Гость
Куда смотрит СК или отмазались отписались и точка," рулите"дальше, воруйте списывайте, родители все счета покроют поборами!
16:41, 13.12.2017
Почему администрация сайта допускает голословные обвинения и оскорбления?
12:06, 13.12.2017 АНДРЕЙ
Такие нелепые коментарии, с кем из родителнй не разговаривал, все эту помощь получили. Зачем этот не нужный поклеп на директора школы? Лично меня как родителя двоих учащихся в этой школе, устраивает все! А директор в первую очередь, не было никогда такого, что бы она не пошла кому-либо из родителей на встречу!
12:55, 13.12.2017 Зорро
Директор признала сегодня подлог документов. То есть призналась в совершенном приступлении.
13:47, 13.12.2017 Родители
Всюду везде защитники .если уже директор признала свою вину в содеянном преступлении, может ещё скажите что не виноватая она??? Вина не только директора, но и руководителя управления образования,и это не первый случай в нашем городе!Пора бы СК разобраться в деятельности
13:48, 13.12.2017 Родители
Всюду везде защитники .если уже директор признала свою вину в содеянном преступлении, может ещё скажите что не виноватая она??? Вина не только директора, но и руководителя управления образования,и это не первый случай в нашем городе!
14:21, 13.12.2017 Зорро
Это защитники кому пообещали пятёрок лишних в дневник. А вообще я услышал версию родителя- мне все равно что подделали мою подпись,лишь бы меня не трогали. Вот так. Берите директора кредиты на родителей в рамках программы"поможем собрать в школу" Паспортные данные есть каждого родителя. И подпись из дневником подделаете. Родителям то все равно оказывается.
02:35, 13.12.2017 Яжмать
Дали магазин который у Архива, в нем никогда нет школьной одежды...у родителей спрашивала чего взяли на эту сумму....ответ один- там нечего было взять....просто нечего.... А в это время на складе школы форма принята уже 2августа по накладным. Почему по ведомостям выдали брюки, рубашки,сарафан. ??? А родителей отправили искать этот магазин где нет одежды..
23:06, 12.12.2017 Гость
В статье написано про магазин "Вернисаж". В этом магазине хотя бы можно приобрести нормальную форму или другую одежду для ребенка пусть и с доплатой. А в 19 школе заключили контракт с другим магазином "Денди"(якобы с владельцами м-на "Вернисаж" недоговорились). И мне пришлось взять отвратительного качества юбки детям, т.к. пришлось выбирать из остатков товара. Вот это я считаю- несправедливость!!!
02:28, 13.12.2017 Яжмать
Знаете,я пришла в вернисаж и стояла в ступоре... Школьной одежды не было. Были брюки ужасные,но все на первоклассника. Штук десять висело. Рубашки тоже маленькие. Хотела куртку осеннюю хоть что ли. То же нет выбора-четыре куртки. На малышей много висело одежды. Продавец предложила взять на любого из детей. Но зачем мне на младших, если мне школьника надо одеть, а одежды нет. Хоть бы Лебедев перед школой закупался , так вешала пустые были абсолютно
21:19, 12.12.2017 Гость
Компенсация не есть школьная форма! Деньги или бюджетные или с акции ( внебюджетные) еще предстоит разобраться, конечно. Но в любом случае, школа была обязана выдать школьную форму, которую закупила. С какой целью представители школы отправляли родителей в розничный заметьте магазин, где эта же школьная форма стоила в разы дороже- не понятно. И куда тогда девались закупленная школой форма? Учителя ушли в бизнес? С головой и с совестью??
19:37, 12.12.2017 Гость
Если честно я вообще ничего не поняла из статьи. Да нам была положена такая помощь, я ей воспользовалась, а на что я ее потратила канцтовары или ш.форма или спорт.форма это было мое дело. Нам требовались канцтовары, я их и приобрела. А когда я расписывалась в магазине , честно даже не посмотрела что написали в магазине. Может сам магазин что то мудрит.
20:21, 12.12.2017 Марро
А дело в том что меценат провел акцию,дал возможность приобрести товар у него со скидкой. А школа по тихому получила бюджетные деньги и провела их за счёт мецената. Типа вам же дали форму, и фиг с ним что на 300 или 700р вы нихрена не купите. А бюджет выделил деньги именно на форму. И вы вместо нелепой скидки в магазине, могли бы получить полноценные брюки,или рубашку, или сарафан ОТ ШКОЛЫ!!! Брюки совсем не 300р стоят.
16:43, 12.12.2017 Fcmrf
мутная какая-то история, вопросов больше чем ответов. зачем было так мудрить, с этими подписями, и ведь не сказать, чтобы деньги себе присвоили, дали ведь людям-то возможность их использовать. Странно. история из темы: хотели как лучше, а получилось, как всегда..
16:42, 12.12.2017 Гость
О дама,наконец кто то осмелился это озвучить!!! В этой школе,самый мутный директор которого я знаю,она митит эту воду,естественно не одна но митит точно!Подписи которые указаны в ведомости,не оригинальны, и они потдельны!Родители в школу попасть не могут, (охрана ) не впускает,вообще!С учителем общаются В соц сетях,т.к.в школу попасть невозможно!Охранники просто быдло,грубят хамят,и т.д.И однажды случилась словесная перепалка с охранником,я не мог понять причину отказа впустить меня в школу,к своему ребёнку! Проходил учитель и говорит мне ,цитата! Ты тут не ори я все равно если что буду за охранника если что!!!))) Почему я не могу зайти и помочь своему ребёнку, собраться и одеться домой! ? Вообще ситуация с подписями,очень позорная и низкая!Стыдно забирать средства у нуждающихся,людям которые реально нуждаются в помощи,пускай помощь маленькая но для этих людей каждая копейка на счёту!Эти люди получают помощь не за просто так!Директор школы Машкова ты без сердечная ,и совести у тебя нет! Бог тебя за это накажет!!!
16:55, 12.12.2017
Позвольте, уважаемый , разве речь идет о том, что у кого-то деньги отобрали. Прочтите внимательно текст статьи.
17:11, 12.12.2017 Гость
Вы не видели копии с подписали,а я видел!!! И там стоит не наша подпись,это во первый,а во вторых там указанной что мы получили школьную форму,хотя мы вообще ничего не получили!!! Фамилия и инициалы наша,а вот с подписью они ошиблись, не наша!!! Думайте сами.
22:52, 12.12.2017 Гость
Согласен с вами! Наш народ всегда был склонен к обвинениям, не разобравшись, а точнее даже не попытаться разобраться в сути изложенной информации.
22:49, 12.12.2017 гость
У вас видимо совсем нет ни совести ни мозгов. К вам идут на встречу, а вы дающую руку кусаете! Кто нибудь из вас, пишущих этот бред, сталкивались сами с организацией и ведением дел в социальных учреждениях? К вашим детям и к вам относятся по человеческих, а вы вместо того что благодарить, бред несете в сети, да ещё и Инкогнито! Вы что, боитесь за свои не обоснованные слова ответить? Стыдно должно быть вам! Не забывайте, то что ваши дети учатся вести себя в обществе у вас в первую очередь!
17:28, 15.12.2017 Родитель
Очень странно, что в школу не пускают. А если вам к директору нужно? У нас в школе с паспортом подходишь к охраннику, показываешь, он делает пометку в журнале, отмечает время, а потом проходишь к тому, к кому нужно.
15:56, 12.12.2017 САЖИНА
ВСЕ РАВНО ЗАМНУ!!!
17:00, 12.12.2017 Родители
Да недолго тебе Сажина осталось!!! Скоро на нарах будешь!
17:01, 12.12.2017 Родители
Да недолго тебе Сажина осталось!!! Скоро на нарах будешь!
17:01, 12.12.2017 Родители
Да недолго тебе Сажина осталось!!! Скоро на нарах будешь!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:27, 24.04.2018
23 апреля почетному гражданину города Кинешма Юрию Петровичу Жаркову исполнилось 92 года. ...
13:02, 24.04.2018
Профилактические обработки позволят уберечь домашних животных от заболеваний, передаваемых при укусе клещей....
12:34, 24.04.2018
«168 часов» и «Радио Энерджи» призывают кинешемцев и гостей города не мусорить на улицах....
11:39, 24.04.2018
В городе пройдут памятные мероприятия, посвященные Дню памяти аварии на Чернобыльской АЭС....
10:38, 24.04.2018
В подкастах и блогах он будет рассказывать обо всем, что с ним происходит....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Каковы новые правила проезда по центру Кинешмы?
  • Как может измениться площадь Революции?
  • Борьба коренных кинешемцев за чистоту Казохи продолжается.
  • Больница на улице Советской дождалась ремонта.
  • Каковы новые правила работы управляющих компаний?


Курс Биткоин (bitcoin)
Кинешемский бюджет безвозмездно выделяет на вытрезвление пьяных 1.5 миллиона в год. Как вы считаете, должны клиенты медвытрезвителя бесплатно вытрезвляться или всё-таки должны оплачивать эту услугу?
Пусть бесплатно. Мне не жалко полтора миллиона
Как бесплатно? За такие услуги надо брать деньги!
Я сам клиент вытрезвителя, потому ответить не могу
А что, у нас и медвытрезитель есть?

Переход на мобильную версию 168.ru