Кинешемцев загоняют в «мусорную» кабалу

09:01, 07.12.2017 | ЖКХ 5

Для больших семей «управляшки» взялись делать перерасчет платы за мусор, начиная с 1 июля. На губернаторскую рекомендацию окончательно наплевали и размазали.

25 октября региональный оператор по обороту с отходами отказался от взятого на себя при Павле Конькове обязательства выставлять счета не более чем на 3 человек и поднял планку до 5 человек. Это было ожидаемо, так как благородная идея защитить многодетные семьи не была закреплена на бумаге. При этом никто не говорил, что людям сделают перерасчёт за прошлые месяцы.
Кинешемка Марина Игошина поражена ноябрьской квитанцией за мусор. Её семье насчитали более 1 тысячи рублей.
- Нас в квартире проживает пятеро: я с мужем, наш сын и двое его детей, - рассказывает женщина. - Я в курсе, что с октября региональный оператор стал выставлять счета на 5-х человек, но наша управляющая компания «ЖРУ Томна» взяла и сделала перерасчёт платы за мусор, начиная с июля.
Главный инженер «ЖРУ Томна» Юрий Птицын поясняет:
- Доначисления мы сделали в соответствии с законом. Рекомендация губернатора об ограничении по количеству людей была лишь рекомендацией. Решение о доначислениии принял руководитель нашей компании.
С руководителем «ЖРУ Томна» Николаем Борисовым поговорить, увы, не удалось, он на больничном, а вот представитель регионального оператора в Кинешме Ольга Нефедова рассказала:
- Мы свои обязательства выполняли, выполняем и доначислений за прошлые месяцы не делаем. Точно могу сказать, что в Кинешме некоторые ТСЖ и «управляшки» рекомендацией губернатора не пользовались изначально и с июля начисляли плату на полное количество зарегистрированных в квартире. Например, это управляющая компания «Автоагрегат» и около 5 ТСЖ.
Какой же был и есть для «управляшек» резон драть с людей по-максимуму? Всё равно же прибыль идёт не им, а регоператору!
- Не могу сказать, у каждого своя голова на плечах - отвечает Ольга Витальевна. – Может быть такое, что нам они дают одни сведения, а у себя оставляют другие, но вероятность того, что деньги осядут на их счетах, мала. С другой стороны, я могу это рассматривать как нехороший шаг в сторону регоператора, потому что после их доначислений мы тоже будем обязаны начислять плату по новым сведениям. Негатив пойдёт исключительно в нашу сторону, и я даже не сомневаюсь, что «управляшки» заявят, будто их заставляют так поступать.
Как бы то ни было, а новому руководителю региона Станиславу Воскресенескому стоит взять на заметку: в нашей области к словам губернатора относятся с холодцой. Без бумаги, подписи и штампа на совесть рассчитывать нельзя.
Автор: Михаил Жаров
17:20, 07.12.2017 Гость
Не только в Кинешме .а по всей области.Только разница в том.что вопрос этот больше поднимают у Вас .а остальные районы видимо довольны т.к у руля сборщиков мусора стоят свои люди иными словами все местные руководители как я полагаю в доле.а отсюда и выводы - чем больше получат тем лучше.Практически все осужденные за воровство члены правительства и местные руководители состоят или возглавляют ЕР
14:39, 07.12.2017 просто житель
к словам, не подкрепленным законодательно или иным способом везде относятся одинаково! Что мешало узаконить данную норму? Мне кажется этот подход по начислению "не больше 3х, 5 и т.д." не очень правильным, т.к. это не адресная помощь малоимущим семьям - на примере приведенном в статье наглядно видно, что пять человек это фактически 2 семьи и что там с их доходом остается только гадать... Почему они должны платить только за 3 человек???
13:32, 07.12.2017 ы
Не губернатору, а Путину пo!
10:47, 07.12.2017 гурон
Да и губеру на это по!
09:22, 07.12.2017 леха
Длч них губернатор- пустышка
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:10, 14.12.2017
В Ивановской области прошла открытая параспартакиада.
11:37, 12.12.2017
Наволокчане стали вторыми, а кинешемцам досталось четвёртое место....
10:00, 12.12.2017
Разница в три очка не позволила кинешемцам одержать победу.
17:53, 11.12.2017
Какие спортивные мероприятия кинешемцы смогут посетить на текущей неделе....
16:51, 11.12.2017
Результаты 4-го тура чемпионата Кинешмы по мини-футболу среди взрослых мужских команд....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Проблема ассенизаторов в Кинешме решена?
  • Жители АЗЛК берут жизнь микрорайона в свои руки
  • О каратэ и Олимпиаде
  • На детей добавят денег
  • Кинешемцев загоняют в мусорную кабалу?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы думаете, должны ли российские спортсмены участвовать в Олимпиаде под "нейтральным флагом"?
Да, должны, чтобы защищать честь страны
Нет, это непатриотично
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru