В Кинешме незаконно торговали алкоголем и табачной продукцией

14:03, 06.12.2017 | Закон и порядок 6

Полицейские «накрыли» подпольный склад с «левым» алкоголем. Подробности.

Сегодня, 6 декабря, в Кинешме в микрорайоне «Сокольники» сотрудниками полиции был выявлен нелегальный склад алкогольной и табачной продукции. Располагался он в одном из помещений здания на улице Спортивная, 6А. Цены на известные водочные бренды у подпольщиков куда демократичнее, чем в легальных магазинах – всего по 120 рублей за бутылку. Сам фальсификат отпускался клиентам через окошко в двери, причём, как в розницу, так и в опт. Об этом свидетельствует и прайс-лист, размещенный прямо на этой же двери.
- В полицию неоднократно поступали сообщения от жителей Кинешмы о том, что по указанному адресу работает нелегальный склад. Сегодня мы совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выявили данный факт, - рассказывает Светлана Шлыгина, начальник отделения по исполнению административного законодательства Кинешемского отдела МВД. – На всю реализуемую продукцию отсутствуют какие-либо документы. Данная продукция будет изъята и направлена на экспертизу. По её результатам будет решаться вопрос о привлечении к административной или уголовной ответственности.
Светлана Владимировна отметила, что борьбу именно с этой нелегальной точкой полицейские ведут уже на протяжении трёх лет:
- Мы неоднократно привлекали к ответственности продавцов. В настоящее время установлен хозяин – будем принимать жёсткие меры.
В этот раз продавца также привлекут к административной ответственности – штраф 30 тысяч рублей. Что касается собственника помещения и хозяина алкогольной и табачной продукции, то в отношении них будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела. Сам склад будет опечатан.
Примечателен тот факт, что во время проведения следственных действий к складу подъехала ГАЗель. Как оказалось, водитель привёз новую партию фальсификата, чем, несомненно, порадовал стражей правопорядка.
Хочется добавить, что мы попробовали проверить подлинность акцизных марок, наклеенных на бутылки с алкоголем, при помощи мобильного приложения. Суть в том, что данное приложение проверяет легальность алкогольной продукции через единую государственную базу (ЕГАИС) при помощи сканирования акцизной марки. Так вот – среди нескольких проверяемых бутылок программа не нашла ни одной подлинной. Правда, в этом вопросе мы не претендуем на право последней инстанции – компетентное заключение дадут эксперты.
 
Видеоматериал по данной теме мы разместим в ближайшее время. Следите за нашими новостями.
Автор: Михаил Козырев, Алексей Ухалов
19:25, 11.12.2017 рэм
А нам покажут видео уничтожения нелегальной водки ?
23:32, 06.12.2017 Эда Тушите
Да этих точек в каждом районе не по одной.
21:18, 06.12.2017 37 рус
Каждый раз перед новым годом закрывают точки, план делают,а потом весь год не замечают её
19:26, 06.12.2017 Надзиратель
В красном и белом тоже не одна бутылка не пробивается
17:59, 06.12.2017 Чудо
"борьбу именно с этой нелегальной точкой полицейские ведут уже на протяжении трёх лет" А вам не кажется, что это просто насмешка над реальностью. Получается, что в течение 3-х лет в Кинешме торгуют подпольным алкоголем, а полиция придет с проверкой в точку, оштрафует продавца на 5 тысяч и дальше торгуй, так что ли? Впечатление такое, что алкомафия попросту решила порадовать наших стражей порядка к Новому Году и решила сдать одну из своих точек , вон на фото даже Хеннеси есть для утонченных ценителей коньяков.
22:02, 09.12.2017 рэм
Да. Только не " сдали одну из точек " , а " сдали продукцию с одной из точек ". Новый год всё-таки!
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:36, 14.12.2017
Городские депутаты вернулись к рассмотрению вопроса об увеличении выплат почётным гражданам Кинешмы....
14:20, 14.12.2017
На его изготовление ушло 5 дней и примерно 6 килограмм шерсти.
16:35, 13.12.2017
Народная примета гласит, если голуби купаются в луже, то жди потепления....
16:21, 13.12.2017
На этот раз военнослужащий срочной службы Иван Репин появился в ролике Олега Газманова и Ярослава Сумишевского....
17:33, 12.12.2017
Детям рассказали о правах и свободах, гарантированных Конституцией страны, и о том, какие существуют обязанности....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Проблема ассенизаторов в Кинешме решена?
  • Жители АЗЛК берут жизнь микрорайона в свои руки
  • О каратэ и Олимпиаде
  • На детей добавят денег
  • Кинешемцев загоняют в мусорную кабалу?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы думаете, должны ли российские спортсмены участвовать в Олимпиаде под "нейтральным флагом"?
Да, должны, чтобы защищать честь страны
Нет, это непатриотично
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru