100

Участок дороги Кинешма-Юрьевец отремонтируют со второй попытки

14:09, 13.11.2017 | Регион 3

Андрей Шушкин: «При формировании плана работ на 2018 год участок указанной дороги будет рассмотрен в приоритетном порядке».

Ранее мы неоднократно освещали проблемный вопрос, связанный с ремонтом участка дороги Кинешма-Юрьевец в районе деревни Зимёнки. Последняя публикация на эту тему вышла на страницах нашего сайта 8 ноября этого года.
В настоящее время руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Андрей Шушкин в ответ на публикацию сообщает следующее:
«…30 мая 2016 года департаментом по результатам аукциона в электронной форме был заключен государственный контракт с компанией «СУ-25 МОСАСФАЛЬТСТРОЙ» на выполнение работ по ремонту участка автомобильной дороги Кинешма–Юрьевец–Пучеж–Пурех в Кинешемском районе протяженностью 2,2 километра. Стоимость работ по контракту составляла 21,6 миллиона рублей. Срок их завершения – 30 июля 2016 года.
Проектно-сметной документацией по объекту было предусмотрено выполнение работ по фрезерованию существующего асфальтобетонного покрытия, устройство однослойного асфальтобетонного покрытия (верхнего слоя), укрепление обочин, ремонт съездов, установка элементов обустройства дороги.
В период с 30.05.2016 по 14.09.2016 на указанном объекте были выполнены работы по фрезерованию существующего асфальтобетонного покрытия и устройству выравнивающего слоя покрытия на общую сумму 9,1 миллиона рублей. Качество выполнения данного вида работ подтверждено результатами испытания асфальтобетонного покрытия, проведенного агентством капитального строительства Ивановской области. Оплата по контракту произведена за фактически выполненные качественные работы. 
Остальные работы на объекте выполнены не были. В связи с чем государственный контракт расторгнут в судебном порядке. Решением арбитражного суда Ивановской области определено взыскать с компании «СУ-25 МОСАСФАЛЬТСТРОЙ» неустойку за нарушения сроков исполнения обязательств по контракту в размере 3,5 миллиона рублей. Решением УФАС по Ивановской области подрядная организация включена в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.
В течение всего периода исполнения контракта департаментом в отношении данной подрядной организации велась претензионная работа. За нарушение норм безопасности при производстве работ с подрядчика была удержана неустойка в размере 1,1 миллиона рублей, а за нарушение промежуточных сроков выполнения работ сумма удержанной неустойки составила 3,8 миллиона рублей. Таким образом, фактическая оплата работ составила 4,2 миллиона рублей. 
В настоящее время на объекте наблюдается разрушение уложенного в 2016 году выравнивающего слоя. Подобная ситуация стала следствием не выполнения подрядчиком работ по устройству верхнего слоя покрытия из плотного асфальтобетона…».
Кроме того Андрей Анатольевич отметил, что при формировании плана работ на 2018 год указанный участок дороги будет рассмотрен в приоритетном порядке.
Автор: Михаил Козырев
18:34, 13.11.2017 леха
2,2 км - 22млн. Руб, 1 км - 10 млн. Руб, 1 погонный метр- 100 тысяч рублей, 1 м.кв-20 т.руб, дом построить дешевле, можно до решмы 40 тысяч домов построить вместо РЕМОНТА дороги.
20:29, 13.11.2017 Олежа
Это идея, а жители просто дорогу рядом с участком присыплют асфальтом
15:51, 13.11.2017 Гравий
Приторный подхалимаж.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:49, 20.02.2018
Но для этого нужно, чтобы кинешемцы поддержали проекты комплексного благоустройства города....
14:23, 20.02.2018
Это связано с проведением работ по расчистке улицы от снежных валов....
17:24, 16.02.2018
Благоустройство придомовых территорий выполнят в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»....
17:18, 16.02.2018
Данные объекты могут претендовать на финансирование работ по благоустройству в рамках проекта «Формирование комфортной г...
10:35, 16.02.2018
Сотрудники автоинспекции проведут в городе массовые проверки.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Комфортная среда придёт только в 6 домов Кинешмы из заявленных 61
  • С нечистотами снова нечисто?
  • Лучший детский врач России работает в Кинешме
  • О работе контакт-центра Кинешемской ЦРБ
  • Центральную улицу Кинешмы превратили в свалку


Курс Биткоин (bitcoin)
Между Иваново и Москвой планируют запустить скоростной поезд "Ласточка". Время в пути будет составлять 4-5 часов. Будете ли вы пользоваться новым видом сообщения?
Да, это очень удобно
Да, если цена будет приемлемой
Нет, график движения не удобен
Я вообще не езжу железнодорожным транспортом

Переход на мобильную версию 168.ru