100

С 1 июля 2018 года в России внедрят электронные ПТС

16:59, 14.10.2017 | Экономика 1

 Соответствующее заявление сделал Ростех. Государственная корпорация обещает, что электронный ПТС будет окончательно внедрен к 1 июля 2018 года. Это позволит полностью забыть о проблеме утери и восстановления бумажного ПТС. Доступ к электронному ПТС будет обеспечен сотрудникам ГИБДД, уполномоченным организациям, и собственникам транспортных средств после регистрации в специальной системе.

 

Ростех разрабатывал систему электронных ПТС по заказу Минпромторга России. «Введение электронных ПТС — еще один масштабный ИТ-проект, который серьезно переформатирует систему регистрации и учета автотранспорта, сделает ее полностью „цифровой“. Фактически все сведения о транспортном средстве, его история будут доступны онлайн. Система станет более оперативной и удобной — как для собственников машин, так и для регистрирующих органов, других служб. Мы прогнозируем, что за первое полугодие 2018 года порядка полумиллиона транспортных средств уже получат электронные ПТС», — приводятся слова генерального директора Ростеха Сергея Чемезова.
 
 
Обязательной замены бумажных ПТС не предусмотрено, так что людям, купившим автомобили до 1 июля 2018, не придется беспокоиться о переходе на электронные версии. Те же, кто планирует приобрести автомобиль после этой даты, могут забыть о бумажном ПТС. К этому времени автопроизводители, работающие на российском рынке, должны будут полностью отказаться от версий на бумаге.
Важным нововведением станет возможность собственникам и обслуживающим организациям вносить дополнительные сведения о ТС: информацию о техосмотре, техобслуживании и ремонтных работах, пробеге, о наложении ограничений и страховых случаях. Правительство разрешило компаниям-операторам взимать с владельцев ТС до 600 рублей за регистрационные действия, связанные с электронным ПТС.
 
Отмечается также, что переход на электронные ПТС обеспечит бюджету экономию не менее 1 млрд рублей в год: на закупке бумаги, хранении, утилизации и исправлении ошибок. Экономия трудозатрат, связанных с оформлением и внесением изменений в бумажный ПТС составит 3,5 млн человеко-часов в год. При этом основной упор делается на то, что участники рынка станут эффективнее защищены от мошенничества, потому что все операции станут прозрачными, их можно будет отследить.
 
Автор: Редакция
19:23, 14.10.2017 123123
Бред сивой кобылы. Начнут угонять автомобили еще больше, начнут фотошопить птс. Будет один обман при купле-продаже, опять государство дает хлеб мошенникам.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:54, 24.02.2018
Из незаконного оборота изъято более 600 грамм наркотика.
09:41, 23.02.2018
Массовые проверки будут проводиться на протяжении всех праздничных и выходных дней....
09:20, 22.02.2018
По факту ДТП с участием сотрудника полиции назначена служебная проверка....
12:43, 21.02.2018
По результатам проверки выявлены нарушители.
10:51, 20.02.2018
В полицию Кинешмы с заявлением обратилась 38-летняя местная жительница....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Комфортная среда придёт только в 6 домов Кинешмы из заявленных 61
  • С нечистотами снова нечисто?
  • Лучший детский врач России работает в Кинешме
  • О работе контакт-центра Кинешемской ЦРБ
  • Центральную улицу Кинешмы превратили в свалку


Курс Биткоин (bitcoin)
Между Иваново и Москвой планируют запустить скоростной поезд "Ласточка". Время в пути будет составлять 4-5 часов. Будете ли вы пользоваться новым видом сообщения?
Да, это очень удобно
Да, если цена будет приемлемой
Нет, график движения не удобен
Я вообще не езжу железнодорожным транспортом

Переход на мобильную версию 168.ru