Равнение на Новосибирск!

17:52, 10.10.2017 | Общество 0

21-23 сентября более 45 команд-участниц из 49 субъектов  приняли участие во Всероссийском слете активистов движения  «Пост №1» в городе Новосибирск.

Слет прошел при официальной поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Правительства Новосибирской области, мэрии г. Новосибирска и и Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун».
21-го сентября лучшие постовцы, кадеты и юнармейцы из Южно-Сахалинска, Ижевска, Ржева, Алатыря, Тобольска,  Ульяновска, Калининграда, Ярославля, Перми, Кемерово, Сызрани, Новокуйбышевска,  Томска, Красноярска,  Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и т.д.  встретились в Новосибирске.
В первый день работы Слета для молодых патриотов была подготовлена обзорная экскурсия по городу. Ребята побывали у Мемориального ансамбля «Подвигу сибиряков в Великую Отечественную войну 1941—1945 гг.», посетили в музей «Центр истории развития Ленинского района», познакомились с историей возникновения и работы «Пост №1» г. Новосибирска.
После обеда ребята отправились на Торжественную церемонию открытия Слета, которая состоялась на плацу Центра социальной поддержки молодежи и юношества им. К. Заслонова. К участникам обратились с приветствием  почетные гости: Сергей Иванович Меняйло, полномочный представитель Президента Российской  Федерации в Сибирском Федеральном округе, Владимир Филиппович Городецкий, губернатор Новосибирской области, Локоть, мэр г. Новосибирска.  Ветеран ВОВ, герой Советского Союза  Бакуров  пожелал участникам удачи  и продолжать свое важное дело.
Также в первый день в Актовом зале Центра социальной поддержки молодежи и юношества им. К. Заслонова  состоялся творческий конкурс на тему «Россия – от истории до современности», где участники  Слета в свободной форме представили  историю команды, познакомили гостей и участников с историей возникновения Вахты памяти в родном городе. По оценке профессионального жюри из 5-х человек победителями творческого конкурса стали команды:  Пост №1 города воинской славы Ржева (1 место), команда “Постовые Ярославии", г. Ярославль (2 место), СП ДТДиМ ГБОУ СОШ № 14 Военно-патриотический отдел «Щит» города Самара (3 место). Специальной  номинацией  «Самый артистичный участник Слета» был  отмечен Якубин Егор Владимирович, команда «Пост №1 города воинской славы Ржева.
По окончании первого дня, 21 сентября, на «вечере знакомств» ребята смогли обменяться сувенирами, контактами, впечатлениями. 
В программу второго дня Слета были включены соревнование «Заступление на пост», спортивно-приключенческий квест «Вперед, к Победе!», теоретический конкурс на знание истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, родов войск Российской Федерации и видам вооружении, применяемых в армии  и основ безопасности жизнедеятельности человека.
Конкурс «Заступление на пост» проводился на Плацу Центра социальной поддержки молодежи и юношества им. К. Заслонова.  Компетентная судейская коллегия определила лучшие команды в данном виде соревнований:
1 место  - МАУ «Центр реализации молодежных и профилактических программ»,Военно-спортивный молодежный центр «РОССИЯНЕ» г.Тобольск;
2 место - Пост №1 города воинской славы Ржева, г. Ржев;
3 место - МОУ ДО городского округа Новокуйбышевск  Самарской области «Детско-юношеская военно-спортивная школа «Отчизна».
Теоретический конкурс на знание истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, родов войск Российской Федерации и видам вооружении  выявил  самую  интеллектуальную  команду,  занявшую  1  место  –  команда Пост №1 города воинской славы Ржева, г. Ржев.
Второе и третье места заняли команды команда Омской области «Речники» и команда “Постовые Ярославии", г. Ярославль.
Спортивно-приключенческий квест «Вперед, к Победе!» содержал пять станций, расположение которых надо было угадать, используя подсказку, а затем успешно выполнить задании и пройти дальше. 
Быстрее всех с заданием справилась команда Чувашская региональная общественная организация военно-патриотический клуб "Ушаковцы", второе место заняла команда СП ДТДиМ ГБОУ СОШ № 14 Военно-патриотический отдел «Щит», третье - Команда «Карбышевцы», г. Южно-Сахалинск.
Соревнования «На изготовку!» включали в себя сборку и разборку автомата АК-74.  Победителями в этом соревновании стали команды из Новосибирска (МКУ «Центр героико-патриотического воспитания «Пост №1»), Ярославля (команда «Постовые Ярославии»), Самары (СП ДТДиМ ГБОУ СОШ № 14 Военно-патриотический отдел «Щит»).
Закончился день 22 сентября встречей ребят с Полковником, Героем России  Шейко Сергей Сергеевичем и просмотром патриотического видеофильма «Туман».
Программа Слета 23 сентября включала проведение деловой программы для руководителей команд и представителей патриотических общественных организаций, а также посещение Новосибирского высшего военного командного училища для ребят.
На Всероссийском совещании, включающим  круглые столы на темы «Совершенствование воспитательного процесса в работе молодежных почетных караулов постов № 1», «Внедрение инновационных способов воспитания в работу молодежных почетных караулов постов № 1», в том числе итоговый круглый стол с составлением резолюции участников Слета присутствовало более 50 человек. 
Участниками было отмечено, что Россия сегодняшнего дня – это патриотически настроенное государство. Именно в такой момент жизненно необходимо возродить в российском обществе истинный патриотизм как духовно-нравственную и социальную ценность, сформировать в молодом человеке социально значимые качества, которые он сможет проявить, созидая и преобразуя окружающую жизнь. 
Также в ходе мероприятий было отмечено, что сегодня огромное значение приобретают поиск и разработка принципиально новых подходов к созданию качественно иных основ для работы с подрастающим поколением, учитывающих систему его ценностей и интересов.
По итогам слета была принята резолюция, в которой отмечена необходимость создания единого реестра постов №1, а также специального информационного портала, который поможет в дальнейшем объединять усилия, обрабатывать информацию и контактировать. 
23 сентября в актовом зале состоялось Торжественная церемония закрытия Слета и награждение победителей.
Победителями в командном зачете стали следующие команды:
1 место – МКУ «Центр героико-патриотического воспитания «Пост №1», г. Новосибирск
2 место – Пост №1 города воинской славы Ржева, Тверская обл., г. Ржев
3 место – МОУ ДО «Ярославский детский морской центр имени адмирала Ф.Ф. Ушакова», Ярославская область, г. Ярославль
4 место – СП ДТДиМ ГБОУ СОШ № 14 Военно-патриотический отдел «Щит», Самарская область. Г. Сызрань
5 место – Команда Омской области «Речники», Омская область, г. Омск
6 место - МКОУ «Среднеикорецкая СОШ», Воронежская обл., с.Средний Икорец, Лискинский р-н
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:14, 19.10.2017
18 октября исполнилось 28 лет со дня авиакатастрофы под Баку.
14:57, 18.10.2017
Общественники встретились с представителями армянской диаспоры города и обсудили вопросы взаимодействия в воспитании мол...
11:46, 17.10.2017
Первый раз в 1 класс, но за тюремную парту.
11:02, 17.10.2017
Администрацией города уже приобретено десять квартир. До конца текущего года планируется приобрести еще пять....
15:02, 16.10.2017
Это 78% от общего числа льготников проживающих в Кинешме и районе.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Красная ветка пропадает или как?
  • Александр Пахолков ответил на вопросы кинешемцев
  • Аренда земли в Кинешме подешевеет
  • Трассе Кинешма-Юрьевец грозит обрушение?
  • Эти школьницы повидали такое...
Согласны ли вы, что главное для карьеры - это блат?
Да, все решают связи.
Нет, все зависит от личных способностей.
В карьере все средства хороши.

Переход на мобильную версию 168.ru