Будут ли в Кинешме отремонтированы тротуары?

14:58, 03.10.2017 | Город 9

Горожане жалуются на то, что по тротуарам невозможно пройти.

«168 часов» призвали кинешемцев присылать свои вопросы, которые они хотели бы задать главе города Александру Пахолкову. Один из вопросов: «Когда планируется отремонтировать тротуары на улицах Гагарина, Щорса, Менделеева, Правды и Юрьевецкой». Жители жалуются на то, что по тротуарам невозможно пройти.
- Во время дождей их вообще заливает и людям приходится идти по дороге, - пояснила женщина, живущая на улице Правды.
На улице Гагарина люди пытаются решить эту проблему. Жители домов, расположенных рядом со Сбербанком, говорят, что не раз проводили собрания. Они обратились в администрацию, где им посоветовали принять участие в муниципальной программе «Формирование  современной городской среды». Согласно информации, опубликованной на официальном сайте администрации, с подобной просьбой обращались и другие жители улицы Гагарина, но предлагали отремонтировать другой участок тротуара: от улицы Менделеева до улицы Желябова. 
В пресс-службе администрации сообщили, что вопрос о ремонте тротуаров по вышеперечисленным улицам будет рассматриваться при формировании бюджета следующего года и в ходе реализации программы «Формирование комфортной современной городской среды», которую планируют провести в 2018-2022 годах.
Для решения вопроса по ремонту тротуаров жители должны обратиться с заявлением к главе Кинешмы или депутатам Кинешемской городской Думы.
Автор: Наталья Косова
16:10, 06.10.2017 лось
че вы ноете, посмотрел нормальный тротуар, да остатки, но хоть есть. во многих районах вообще просто земля,и осенью грязь
18:18, 06.10.2017 Пешеход
Посмотрел, оказалось для лося вполне проходимая тропа
21:19, 04.10.2017 гость
Обратите внимание на отсутствие тротуара по ул.Юрьевецкая. Если жители многоквартирных домов быстренько собрали подписи в подъезде и куда-то нажаловались, то им сразу все ремонтируют. Жителей частного сектора собрать сложнее, но они такие же жители города. Если от 9-го магазина вдоль ул. Юрьевецкая прослеживаются остатки тротуара, то после Пестовского оврага его вообще нет. В грязь мы вынуждены ходить по обочинам дороги, а это трасса на Нижний Новгород, машин едет много и с большой скоростью. В этот район города для жителей частного сектора вообще никаких вложений со стороны муниципальной власти нет.
19:20, 04.10.2017 Гагарина
Тротуар на Гагарина в плохом состоянии, а на протяжении большого участка он полностью отсутствует. Необходимо от ул. Желябова до Сбербанка, проложить новый тротуар.
18:58, 04.10.2017 Щорс
Щорса главная улица микрорайона и ее необходимо ремонтировать с двух сторон. В настоящее время после дождя по тротуару невозможно пройти. Тротуар необходимо расширить по современным стандартам по всей длине улицы. Спилить старые, кривые, больные деревья, а новые деревья посадить ближе к проезжей части. Появится новый бульвар, свой "Арбат" микрорайона.
07:12, 04.10.2017 гость
Ну вот опять Для решения вопроса по ремонту тротуаров жители должны обратиться с заявлением к главе Кинешмы или депутатам Кинешемской городской Думы. А сама администрация не может определить где тротуар,куда грейдер и щебенку?
15:53, 03.10.2017 Николай11
Моё мнение,что в первую очередь нужно школу отремонтировать. Тратуары вещь хорошая, но школа намного важнее. Скоро зима и тратуары можно отложить и на ваесну, а вот детки и их родители школы Фурманова мучаются.
13:19, 04.10.2017 совет
эти же детки и будут ходить по плохим тротуарам,на ул. вичугской они не лучше а ул.щорса нужно их делать с обоих сторон а не как планируют с одной
12:10, 06.10.2017 гагарина
на протяжении 4х лет добиваемся ремонта пешеходной дорожки-асфальтирования и установки освещения нечетной стороны улицы гагарина от дома№3 до дома№13 , рядом находится школа .
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:14, 19.10.2017
18 октября исполнилось 28 лет со дня авиакатастрофы под Баку.
14:57, 18.10.2017
Общественники встретились с представителями армянской диаспоры города и обсудили вопросы взаимодействия в воспитании мол...
13:33, 18.10.2017
Правительство утвердило производственный календарь на следующий год ...
11:46, 17.10.2017
Первый раз в 1 класс, но за тюремную парту.
11:02, 17.10.2017
Администрацией города уже приобретено десять квартир. До конца текущего года планируется приобрести еще пять....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Красная ветка пропадает или как?
  • Александр Пахолков ответил на вопросы кинешемцев
  • Аренда земли в Кинешме подешевеет
  • Трассе Кинешма-Юрьевец грозит обрушение?
  • Эти школьницы повидали такое...
Согласны ли вы, что главное для карьеры - это блат?
Да, все решают связи.
Нет, все зависит от личных способностей.
В карьере все средства хороши.

Переход на мобильную версию 168.ru