Мусор частного сектора: платить или не платить?

09:34, 03.10.2017 | ЖКХ 13

Неужели региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами расписался в том, что если ты живешь в частном доме, за мусор можно и не платить? Здесь надо тщательно разобраться.

25 сентября в программе «Есть мнение» на телеканале «Барс» генеральный директор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами Надежда Гришина сказала, что счета населению компания рассылает не в силу наличия договоров с каждым конкретным домовладельцем, а по имеющейся у компании базе адресов и жителей. Разумеется, это в который раз («Через полгода мы зарастем грязью…», №17 от 25 апреля, «С мусором начинается бардак», №28 от 11 июля) наводит на мысль, что если нет договора, значит, и платить никому не нужно. 
Региональный оператор настойчиво говорит о существовании договора публичной оферты, который начинает действовать с момента первой оплаты за услугу. Заплатил – заключил. А если не заплатил? Разумно полагать, что в таком случае договор будет считаться незаключенным.
Специально для «168 часов» Надежда Гришина начинает пугать судами:
- Это неправильная информация. Каждый потребитель обязан оплачивать услугу, так как с 1 июля она стала коммунальной. Договор для жителей частного сектора, а также для жителей многоквартирных домов, которые находятся в непосредственной форме управления, является публичной офертой. Этот договор размещен на официальном сайте регоператора и каждый житель может ознакомиться с ним. Кроме того, в феврале каждому жителю был направлен договор оферты в письменном виде. Если человек не будет оплачивать услугу, то у него будет копиться задолженность, и мы будем вынуждены обращаться в суд. Просуживать мы начнем с 4 месяцев задолженности и выше. Люди должны понимать, что кроме выплаты задолженностей, на них также лягут судебные издержки.
Размещение договора на официальном сайте регоператора имеет сомнительную ценность. Это сайт всего-навсего общества с ограниченной ответственностью, коих в той же Ивановской области тысячи. С какой бы стати мы должны заходить на сайт ООО-шки?
Есть прямые сомнения и с февральской рассылкой письменных договоров. Лично я не получал такой бумаги. Мои родственники, друзья, знакомые и коллеги по работе тоже не получали. Да и не работал еще в то время региональный оператор, а, следовательно, у него не было юридических отношений с жителями. 
Лично я думаю так: скорее бы стартовали первые процессы! Ведь для того, чтобы договор оферты имел силу, нужна как минимум его публикация в СМИ. Заместитель генерального директора регоператора Денис Немцев обещал публикацию весной, затем в июле, но мы ее так и не увидели.
Суды покажут, кто прав. Еще неизвестно, кто станет возмещать судебные издержки.
 
Автор: Михаил Жаров
23:24, 03.10.2017 RICH
СУММА СЛИШКОМ ЗАВЫШЕНА...ДА И МУСОРА НЕТ ЧТОБ ЗА НЕДЕЛЮ НАКОПИЛОСЬ...ВСЮ ДОРОГУ РАЗБИЛИ СВОИМ КАМАЗОМ!!!
20:49, 03.10.2017 Заволжец
Надо ввести налог на мусор, а далее всем - сбором/вывозом/содержанием - пусть занимается власть и не достаёт нас своими кривыми идеями...
15:57, 03.10.2017 без автора
Почему жители МКД платят за мусор и не ждут ни каких договоров а жители из домов по вечерам по утрам привозят свой мусор и внихую выбрасили и побыстрому СМЫЛИСЬ от контейнеров а везут все вплоть до огородной травы, да хоты бы в контейнер выбрасывали а то вываливают где заблагорассудится. И такие умные платить не будем, а кто же за вас должен потом это убирать приходят бедные дворники и вот с утра ваш мусор сортируют. Вы что не жители этого ГОРОДА стыд и позор вам.
20:36, 03.10.2017 гость
Мы весь мусор сжигаем на своих огородах, к вашему сведению, пищевые отходы складываем в компостные ямы, остается только упаковка из полиэтилена, вот накопим за месяц "майку" и привезём в контейнер. И что эта "майка" мусора стоит 88 рублей? к тому же контейнера стоят в километрах от наших домов.
12:00, 04.10.2017 АВ
Сама живу в МКД, контейнерная площадка с нормальным подъездом на 3 дома. Где Вы видели такое в частном секторе? Если бы оборудовали хорошую площадку как положено и сделали дорогу, то проблем бы не было. А то бросили эти баки на окраине улицы и люди должны ходить за километр. Конечно понесут к ближайшему МКД по пути к остановке
15:32, 03.10.2017 АВ
Вроде чуть ранее писали, что данным вопросом интересовалась прокуратура. И тишина.... Квитанции идут безликие, ко-во проживающих стоит 0. Получается, что должны платить за само строение, если никто не проживает. Бред
14:45, 03.10.2017 Гость
Никакого договора почтой я не получал!
14:44, 03.10.2017 Гость
Как сказано в феврале все направлены договоры по почте. Лично я ни чего не получал.
12:54, 03.10.2017 логика
Ну конечно, частный сектор найдет миллион причин чтоб не платить. А мусором как заваливали контейнерные площадки у МКД, так и заваливаете, и будете заваливать , тем более что на халяву. Да и не видите вы своего безобразия, этож многоэтажки любуются на ваш мусор. так хоть в контейнеры бросайте, а то ведь половину НА ЗЕМЛЮ выбрасываете.
20:38, 03.10.2017 Гость
Не мелите ЧУШЬ, уважаемая! Не выставляйте нас "засранцами"!
12:48, 03.10.2017 Житель частного
По заявлению г-жи Гришиной начнётся "отсуживание" задолженности,начиная с 4-х месяцев. А ничего,что я,например, не могу получить по своему адресу правильную квитанцию,не смотря на то,что посетил офис оператора на ул. Некрасова ещё в августе и предоставил все документы.Самое забавное,что я просил выставлять счёт не на 1 человека,а на двоих.Меня заверили,что за сентябрь приведёт правильный счёт.Ничего подобного.Как пояснили по телефону, у них только появились компьютеры и они "разносят" июль.Сложилось впечатление,что ни базой данных о потребителях,ни желанием её создать, регоператор не обладает.Зачем же взялись с 1 июля деньги собирать? А частный сектор их пока мало волнует,они к нам относятся по принципу:с паршивой овцы хоть шерсти клок.
13:07, 03.10.2017 частный сектор
Действительно, никаких договоров ни с кем не заключили.Квитанции печатают по схеме карты, которая висит у рег.оператора на стене. Т.На ней указаны улицы и номера домов, вот отсюда и такие квитанции. Такое впечатление, Что производим оплату в никуда.Посмотрим что будет дальшеСкорее всего будет мусора больше плюс разбитые дороги.До которых никому нет дела. У нас по ул Вязниковской нет ни одного контйнера, Куда мусор нести?????Неизвестно.А квитанции шлют исправно. Большая недоработка властей на этот счет. Они вначале принимают решения, а потом только начинают думать, правильно ли сделали. Одним словом бардак в нашей области и в Кинешме. НЕТ НАСТОЯЩЕГО ХОЗЯИНА-РУКОВОДИТЕЛЯ!!!!Есть только те, что РУКАМИ ВОДЯТ, а больше ничего.
21:01, 03.10.2017 вера
на Володарского нет ни одного контейнера а квитанции приходят с долгом - мусор не вывозится а нас уже пугают судами раньше у нас таких проблем не было по договору мусор вывозился всегда в назначеные дни
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:16, 18.12.2017
Трое кинешемских спортсменов стали победителями и призёрами Всероссийских соревнований по каратэ....
15:55, 18.12.2017
В Кинешме продолжается чемпионат города по мини-футболу.
16:10, 14.12.2017
В Ивановской области прошла открытая параспартакиада.
11:37, 12.12.2017
Наволокчане стали вторыми, а кинешемцам досталось четвёртое место....
10:00, 12.12.2017
Разница в три очка не позволила кинешемцам одержать победу.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Проблема ассенизаторов в Кинешме решена?
  • Жители АЗЛК берут жизнь микрорайона в свои руки
  • О каратэ и Олимпиаде
  • На детей добавят денег
  • Кинешемцев загоняют в мусорную кабалу?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы думаете, должны ли российские спортсмены участвовать в Олимпиаде под "нейтральным флагом"?
Да, должны, чтобы защищать честь страны
Нет, это непатриотично
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru