В Кинешме прошел турнир по лазертагу

09:47, 25.09.2017 | Спорт 0

Его победителями были признаны команды школы-интерната №1 и «Молодая гвардия».

В минувшую пятницу, 22 сентября, в городском парке, расположенном в микрорайоне «КЮМ», прошел турнир по внеаренному лазертагу. Участниками соревнований стали школа-интернат № 1, школа № 17, «Союз активной молодежи», «Молодая гвардия» и «Спортивный клуб Кинешемской епархии».
Организаторами мероприятия выступили клуб «Полигон 37К - Свобода», городская Дума, комитет по социальной и молодежной политике городской администрации. Турнир был посвящен памяти участников войны в Афганистане и других локальных войнах, поэтому вступительную речь для присутствующих студентов и школьников произнес председатель Кинешемского межрайонного отделения Российского союза ветеранов Григорий Калинин.
- Благодаря нашим соотечественникам, которые посвятили свою жизнь службе Родине, мы сейчас живём свободными и независимыми в нашей стране. Главное в этом наличие преемственности поколений, каждое из которых готово  встать на защиту интересов России. Большую роль здесь играет военно-патриотическое воспитание молодежи и населения в целом, которым мы и занимаемся, проводя подобные мероприятия. Желаю всем вам сегодня хорошей спортивной борьбы и пусть победит сильнейший, - отметил он.
Участникам предстояло пройти 5 этапов, среди которых полоса препятствий, штурм-оборона флага, поиск кодового слова, стрельба из пистолета и снайперской винтовки. По традиции самая зрелищная часть соревнований - штурм-оборона флага.
- Ребята с большим интересом, желанием и рвением преодолевают каждый из этапов. Некоторые играют впервые. Посмотрите на их восторженные лица. Они счастливы, а это главное! - добавил председатель городской Думы Михаил Батин.
После успешного прохождения маршрута каждую из команд ждала солдатская каша и горячий чай.
По итогам турнира победителями были признаны школа-интернат №1 и «Молодая гвардия». Всем коллективам вручены грамоты участников, а чемпионы увезли с собой именные кубки. Кроме этого, организаторы подарили обеим школам возможность сразиться еще раз в любое удобное для них время.
- Также ждем на игру и «Союз активной молодежи, - подытожила один из организаторов, представитель клуба «Полигон 37К – Свобода», Юлия Бурдо.
Автор: Михаил Козырев
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
17:00, 18.10.2017
Оказывается, сроки завершения работ напрямую зависят от правительства страны....
16:20, 18.10.2017
В канун формирования городского бюджета на 2018 год главный финансист города решила уволиться....
13:19, 18.10.2017
Александр Пахолков: «Сейчас надо вскрывать покрытие моста, проводить полное техническое обследование и выходить на полно...
15:30, 17.10.2017
Это связано с переносом сроков окончания работ на Никольском мосту....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Красная ветка пропадает или как?
  • Александр Пахолков ответил на вопросы кинешемцев
  • Аренда земли в Кинешме подешевеет
  • Трассе Кинешма-Юрьевец грозит обрушение?
  • Эти школьницы повидали такое...
Согласны ли вы, что главное для карьеры - это блат?
Да, все решают связи.
Нет, все зависит от личных способностей.
В карьере все средства хороши.

Переход на мобильную версию 168.ru