Продленку в интернате все же отменят?

12:28, 19.09.2017 | Образование 0

Похоже, что да. Но ряд льгот чиновники все же оставили.

Ранее мы писали о ситуации, складывающейся вокруг кинешемской школы-интерната № 1. Напомним, что 1 сентября родителей, чьи дети учатся в данном образовательном учреждении, «порадовали» новостью о том, что в связи с затруднительным финансовым положением города в школе планируется убрать ужины и «продленку». Тогда известие вызвало негодование со стороны родителей, и чиновники решили приостановить реформу до октября этого года. Тогда руководитель городского управления образования Мария Сажина сказала, что до октября все останется на своих местах, а потом на продленку будут ходить, скорее всего, лишь те дети, которым по вечерам вообще некуда деваться и которые больше остальных нуждаются в питании за казенный счет.
Несогласные с подобными решениями родители решили пикетировать управление образования, но оказалось, что как раз в этот день, в который планировалось провести мероприятие, в сквере возле ведомства управлением городского хозяйства намечено проведение работ по благоустройству территории. Однако, не смотря ни на что, родители все же провели одиночный пикет – на него разрешение властей не требуется.
Городские власти в свою очередь решили еще раз пообщаться с родителями и донести до них свою точку зрения. Мария Сажина пригласила собравшихся внутрь, где к диалогу подключилась заместитель главы администрации Инесса Клюхина.
Инесса Юрьевна отметила, что наименование «интернат» осталось только в названии учебного учреждения, на самом же деле это обычная школа:
- Школа-интернат - особое учреждение образования, подразумевающее круглосуточное размещение и обучение детей определенной социальной категории. В соответствии с федеральным законодательством с 2006 года такие учреждения подведомственны органам региональной власти. В частности, в нашей области часть школ-интернатов подчиняются и финансируются департаментом образования Ивановской области. Часть учреждений для детей особой категории, нуждающихся в круглосуточном надзоре, финансируется департаментом социальной защиты населения.
Таким образом оказалось, что с 2006 года Кинешма осталась единственным местом в области, где интернат содержался на средства городского бюджета. А интернат оставался единственным учреждением в городе, где все дети, независимо от того имеет семья статус малообеспеченной или нет, пользовались рядом льгот: бесплатное четырехразовое питание; бесплатные группы продленного дня с 1 по 9 классы, где с ними работали воспитатели; бесплатный проезд в общественном транспорте.
В свою очередь Мария Сажина отметила, что на 18 сентября текущего года из 218 семей школьников, обучающихся в интернате, только 34 семьи подтвердили в органах соцзащиты статус нуждающихся в особой поддержке. С ее слов, данный показатель не превышает показателей по другим школам города.
В завершении чиновники обещали, что в учреждении будет сохранено двухразовое бесплатное питание, бесплатный проезд для детей, проживающих в других микрорайонах, группа продленного дня для учеников начальных классов. Кроме того, будет решаться вопрос о создании еще одной объединенной группы продленного дня, но кандидаты в нее будут отбираться индивидуально и в зависимости от социального статуса и конкретной жизненной ситуации в каждой семье.
Автор: Михаил Козырев
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:18, 31.07.2017
Житель Заволжска содержит хозяйство, более похожее на зоопарк.
14:02, 14.07.2017
Ребята провели рейды по заброшенным городским объектам.
15:40, 17.05.2017
Совпадет ли мнение кинешемцев с данными Всемирной организации здравоохранения? ...
14:15, 22.02.2016
23 февраля отмечается один из самых важных праздников – День защитника Отечества....
15:06, 19.11.2015
Как показал наш опрос - кинешемцы за здоровый образ жизни.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Проблема ассенизаторов в Кинешме решена?
  • Жители АЗЛК берут жизнь микрорайона в свои руки
  • О каратэ и Олимпиаде
  • На детей добавят денег
  • Кинешемцев загоняют в мусорную кабалу?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы думаете, должны ли российские спортсмены участвовать в Олимпиаде под "нейтральным флагом"?
Да, должны, чтобы защищать честь страны
Нет, это непатриотично
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru