В Кинешме прошел спортивный праздник «Вместе с мамой»

16:40, 09.08.2017 | Спорт 0

В нем приняли участие дети с ограниченными возможностями и их родители.

Всего лишь несколько недель назад спортивная площадка в парке КЮМа представляла собой заросшую травой территорию с заржавевшими игровыми элементами и прогнившими деревянными лавками. Буквально за неделю до конца июля силами представителей администрации, городской Думы, волонтерских организаций города и просто неравнодушных жителей микрорайона ее удалось привести в порядок. А уже сегодня утром на восстановленной площадке прошел первый спортивный праздник «Вместе с мамой» для детей с ограниченными возможностями.
Организаторами мероприятия выступили родители ребятишек во главе с Ириной Потаповой. Всестороннюю помощь оказали городские депутаты, специалисты комитета по социальной и молодежной политике администрации, «Союз активной молодежи», Ивановская областная общественная организация «Солнечный круг» и предприниматель Артак Афян.
- Мы впервые проводим подобную спартакиаду, и было решено приурочить ее к наступающему Дню физкультурника. Нашей целью является привлечь молодежь к занятиям физической культурой и спортом. Думаю, что этот день мы проведем в доброй, теплой и семейной атмосфере, и каждый из нас получит заряд положительных эмоций. От всей души желаю всем собравшимся крепкого здоровья, добра, любви и семейного благополучия, - отметил председатель городской Думы Михаил Батин.
В спортивном празднике приняли участие более 100 человек со всех районов Кинешмы.
- В нашем сегодняшнем празднике примут участие 2 команды: «Апельсинки» и «Ну, погоди». В конкурсах, которые мы для них подготовили, малыши продемонстрируют умение работать в команде, дух товарищества и взаимовыручки, - выступила с приветственной речью Ирина Владимировна.
В роли главного судьи соревнований выступила председатель кинешемского отделения Всероссийского общества инвалидов Нина Галанова. Порядка полутора часов вместе с ней и представителями «Союза активной молодежи» малыши и их родители с удовольствием резвились на футбольном поле.
- У нас сегодня все победители! – подвела итог Ирина Потапова.
В качестве наград и в память об этом дне юные кинешемцы получили медали, грамоты, а после небольшой фотосессии отправились делиться своими впечатлениями, поедая вкусное мороженое.
- Выражаем вам искреннюю благодарность за вклад в работу по социальной адаптации детей с инвалидностью. Мы очень признательны за вашу активную жизненную позицию, - поблагодарили организаторов мероприятия представители областной общественной организации «Солнечный круг».
 
По материалам пресс-службы городской Думы
Автор: Михаил Козырев
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:12, 17.12.2017
Она сама вернулась домой
10:28, 15.12.2017
12 декабря в Кинешме прошли командно-штабные учения, в котором участвовали сотрудники кинешемской полиции и подразделени...
09:19, 15.12.2017
Водитель отечественной «восьмёрки» выехал на встречку и врезался в Мазду....
16:49, 14.12.2017
Полиция подвела итоги оперативно-профилактических мероприятий
16:44, 14.12.2017
В полиции подвели итоги операции "Мак".
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Проблема ассенизаторов в Кинешме решена?
  • Жители АЗЛК берут жизнь микрорайона в свои руки
  • О каратэ и Олимпиаде
  • На детей добавят денег
  • Кинешемцев загоняют в мусорную кабалу?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы думаете, должны ли российские спортсмены участвовать в Олимпиаде под "нейтральным флагом"?
Да, должны, чтобы защищать честь страны
Нет, это непатриотично
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru