100

Летняя оздоровительная кампания в Кинешме в самом разгаре

19:36, 12.07.2017 | Общество 0

Руководитель города Александр Пахолков проинспектировал работу лагерей дневного пребывания и трудовых отрядов.

Самым массовым и востребованным видом отдыха детей в нашем городе по-прежнему остаются лагеря с дневным пребыванием. Лагеря при школах создают условия для полноценного, активного отдыха, обеспечивая их доступность и безопасность, а организация профильных лагерей в учреждениях спорта и культуры для одаренных детей обеспечивают совмещение активного отдыха с непрерывным учебно-тренировочным и творческим процессом.
В этом году в организации и проведении летней оздоровительной кампании на территории Кинешмы задействовано 23 муниципальных учреждения.
Готовясь к летней оздоровительной кампании, педагоги разрабатывали специализированные программы. В их основу легли патриотические, спортивно-оздоровительные, экологические, культурно-эстетические, трудовые и другие направления деятельности.
Сегодня, 12 июля, руководитель Кинешмы Александр Пахолков и его заместитель Инесса Клюхина проинспектировали работу лагерей дневного пребывания и трудовых отрядов в школах №№ 17,18, а также спортивной школе «Арена». Они пообщались с ребятами и подробно расспросили об их занятости и питании. В ходе осмотра чиновники оценили посещаемость лагерей, организацию питания, выполнение плана работы с учетом погодных условий и многое другое.
Как рассказали ответственные лица, в лагерях дневного пребывания четко соблюдается распорядок дня. Для юных кинешемцев организуются зарядка, игры на свежем воздухе, различные развлекательные программы, спортивные соревнования, экскурсии. Также в лагерях проводится работа, направленная на профилактику правонарушений. Здесь проходят встречи с сотрудниками полиции и другие тематические встречи.
Всего за июнь и июль в таких лагерях отдохнут 1 тысяча 218 ребят. Еще 134 подростка в течение лета с пользой будут проводить время в лагерях труда и отдыха. Стоит отметить, что по традиции деятельность трудовых лагерей направлена на приведение в порядок помещений и территорий образовательных учреждений, учреждений спорта и культуры.
Также в рамках подпрограммы «Содействие занятости населению городского округа Кинешма» организовано временное трудоустройство 596 несовершеннолетних кинешемцев в возрасте от 14 до 18 лет. На эти цели направлено более 1 миллиона 90 тысяч рублей из бюджета города и 159 тысяч рублей из бюджета региона. 
- Лагеря дневного пребывания – это одна из традиционных форм занятости ребят школьного возраста. В этом году, как и прошлом, смены проходят под девизом - «Мы за здоровый образ жизни». Они организованы только в июне и июле, так как в августе образовательным учреждениям необходимо провести ремонтные работы и подготовиться к новому учебному году. Ребята находятся под присмотром, для них организованы различные программы, соревнования и питание. В ходе нашего общения ребята рассказали, что находиться в лагерях со своими друзьями и сверстниками им комфортно и весело. Это - самое главное, - отметил по итогам посещения лагерей дневного пребывания Александр Пахолков.
Автор: Михаил Козырев
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:06, 24.02.2018
В период с 24 по 25 февраля среднесуточная температура местами может опускаться до -32 градусов....
12:38, 22.02.2018
Это связано с прогнозируемым снижением температуры воздуха.
15:06, 21.02.2018
На эти цели в региональном дорожном фонде предусмотрено 50 миллионов рублей....
18:18, 20.02.2018
Теперь моногород стал территорией опережающего социально-экономического развития....
17:07, 20.02.2018
Сведения о толщине льда на водных объектах Ивановской области по состоянию на 20 февраля....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Комфортная среда придёт только в 6 домов Кинешмы из заявленных 61
  • С нечистотами снова нечисто?
  • Лучший детский врач России работает в Кинешме
  • О работе контакт-центра Кинешемской ЦРБ
  • Центральную улицу Кинешмы превратили в свалку


Курс Биткоин (bitcoin)
Между Иваново и Москвой планируют запустить скоростной поезд "Ласточка". Время в пути будет составлять 4-5 часов. Будете ли вы пользоваться новым видом сообщения?
Да, это очень удобно
Да, если цена будет приемлемой
Нет, график движения не удобен
Я вообще не езжу железнодорожным транспортом

Переход на мобильную версию 168.ru