В новый творческий сезон с новым зрительным залом

12:57, 11.07.2017 | Культура 1

В клубе «Октябрь» идут работы по капитальному ремонту зрительного зала и сцены. Впервые с момента постройки учреждения.

Здание клуба было построено в феврале 1967 года по решению профсоюзной организации Дмитриевского лесохимического завода. Название учреждения – клуб «Октябрь», было продиктовано веянием времени и связано с празднованием 50-летия Великой Октябрьской Социалистической революции.
Первоначально здание клуба строилось как кинотеатр с залом для проведения культурно-массовых мероприятий: вечеров отдыха, встреч и собраний рабочего коллектива завода. Но за 50 лет своего существования клуб «Октябрь» стал известным в городе культурным центром притяжения кинешемцев всех возрастов. За последние два года «Октябрь» принял в своих стенах более 100 тысяч человек. И вот, наконец, сердце клуба – его зрительный зал и сцена, дождались капитального ремонта. Первого за свою полувековую историю.
- На протяжении двух лет мы просили областную думу выделить средства из наказов избирателей. В этом году депутата Виктор Кованов решил нас поддержать. На проведение капитального ремонта из бюджета области выделено 95% от необходимой суммы. Еще 5% выделили из городского бюджета в рамках программы софинансирования. Всего на ремонт направлено 2 миллиона 600 тысяч рублей, - рассказывает руководитель учреждения Светлана Тарханова.
Светлана Евгеньевна рассказала, что на эти средства планируется полностью заменить полы в зале с последующей укладкой на них ковролина, отремонтировать стены с применением гипсокартона, отремонтировать потолок и полностью заменить сцену.
- Такой комплексный ремонт в учреждениях культуры мы, по большому счету, делаем впервые. «Октябрь» - объект значимый, поэтому нам нужно хорошее качество выполнения работ и необходимо, чтобы выделенные средства были освоены не только качественно, но и в срок, - рассказала заместитель главы городской администрации Инесса Клюхина.
Инесса Юрьевна добавила, что аукцион по отбору подрядной организации прошел 14 июня. Его победителем стала одна из кинешемских строительных фирм. Планируется, что ремонтные работы продлятся до 31 октября этого года. Но, как заверила нас Светлана Тарханова, данное обстоятельство никак не повлияет на занятия творческих коллективов клуба – они возобновятся с сентября и будут проходить по штатному расписанию. А вот с проведением в стенах клуба мероприятий придется подождать.
Сегодня, 11 июля, объект посетил руководитель Кинешмы Александр Пахолков. Александр Владимирович ознакомился с ходом проведения ремонтных работ и пообщался с представителем фирмы-подрячика.
- Мы обсудили технологию работ. Попросили подрядчика подготовить для нас дизайн-проект по обустройству зрительного зала. Не мотря на то, что окончание работ предусмотрено контрактом в октябре месяце, мы планируем, что к концу сентября все основные работы будут завершены, - рассказал Александр Пахолков по итогам встречи.
Александр Владимирович добавил, что администрация планирует закупить в зал новые кресла. Расчеты будут готовы уже в ближайшее время.
Хотелось бы отметить, что сейчас клуб «Октябрь» является одним из двух действующих в городе муниципальных учреждений культуры. К примеру, в селе Шилекша Кинешемского района таких учреждений три.
Автор: Михаил Козырев
13:45, 11.07.2017 заноза в з
а где же начальник УКСа?
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:07, 16.10.2017
Об этом во время брифинга сообщил руководитель Кинешмы Александр Пахолков....
11:33, 16.10.2017
Отключение газа связано с проведением работ на наружном газопроводе....
16:50, 12.10.2017
Отключение электроэнергии связано с производством ремонтных работ....
12:26, 06.10.2017
Сегодня с утра работники «Водоканала» ремонтируют колодец на улице Фрунзе, рядом с её пересечением с улицей Комсомольско...
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Берег Волги продолжает разрушаться
  • Что ждет городскую баню №2?
  • Работники спецавтохозяйства три месяца не получают зарплату
  • Кинешемский индустриальный парк ждет ликвидация
  • Когда откроют аварийные школы Заволжска
Согласны ли вы, что главное для карьеры - это блат?
Да, все решают связи.
Нет, все зависит от личных способностей.
В карьере все средства хороши.

Переход на мобильную версию 168.ru