Изменится ли ситуация с утилизацией жидких отходов в Кинешме?

15:41, 06.07.2017 | ЖКХ 1

Суд обязал городскую администрацию принять меры к организации сбора и вывоза жидких отходов на специальные сливные станции.

Ранее мы сообщали о том, что Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды администрацией городского округа Кинешма.
В результате проверки было установлено, что в нарушение санитарных требований сброс жидких бытовых отходов от организаций и населения города, не имеющих централизованного водоотведения, осуществляется напрямую в канализационную сеть. Специальные сливные станции на территории Кинешмы отсутствуют.
С целью устранения нарушений закона природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании городской администрации принять меры к организации мероприятий по охране окружающей среды путем сбора и вывоза от неканализованной части города отходов из выгребных ям и хозяйственно-бытовых стоков на специальные сливные станции.
В мае 2017 года Кинешемский суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.
В пресс-службе горсуда сообщают о том, что 16 июня решение вступило в законную силу.
Когда в октябре 2016 года проблема «всплыла на поверхность» заместитель главы администрации Кинешмы Алексей Волков заявил о том, что на ее решение уйдет от 1 до 2 месяцев. С его слов, за это время гарантирующие организации должны устроить у себя специальные водосливные станции.
Но через два месяца, в декабре, на думской комиссии по ЖКХ Алексеем Волковым было сказано, что нужная станция будет построена не ранее весны 2017 года. Тогда Алексей Геннадьевич отметил, что идет оформление под нее земельного участка на улице Сенной, после чего участок будет выставлен на торги и куплен компанией «ИНФРА», в ведении которой находятся очистные на Подшиваловской.
«Проект, в принципе, готов, потребуется 2 месяца на закупку оборудования и где-то в апреле-мае, как обещают нам партнеры, станция будет установлена», - рассказал тогда Алексей Геннадьевич.
В свете сказанного выше вспоминается решение городской думы от 24.12.2014 года, которое Алексей Геннадьевич, как я полагаю, тоже должен помнить. Так вот, в тексте решения есть следующие строки:
«…Проблема настоящего времени – отсутствие сливных станций на территории города. Учитывая, что сливные станции требуют организации 300-метровой санитарно-защитной зоны, их размещение возможно только на свободных площадках в районах сложившихся промышленных узлов по улице Ивана Виноградова и улице 2-й Шуйской. Генеральным планом предусмотрено 100% канализование застройки, в том числе усадебной, что приводит к нецелесообразности наличия сливных станций…».
Если брать в учет данную информацию, то все увещевания о строительстве в городе станции и выделении под нее участка на улице Сенной больше походят на обычное очковтирательство.
Правда, сейчас есть соответствующее решение суда, но и оно не столь однозначно. В нем не говориться о том, что администрация должна построить сливные станции. Согласно решению, чиновники обязаны принять меры к организации сбора и вывоза жидких отходов на специальные сливные станции. А где эти станции – в Кинешме, в соседнем городе, в соседнем государстве, на соседней планете – не имеет значения.
 
Для информации:
В настоящий момент на территории Кинешмы имеется 305 улиц, на которых водоотведение децентрализовано (отсутствует центральная канализация), что составляет 26% от общего числа жилого фонда.
Автор: Михаил Козырев
20:07, 06.07.2017 М
Везите ЖБО на Сенную. Пусть "Манхеттен” и Казоха утонут в г...не. Бывшие очистные АЗЛК бездействуют. Может там поискать решение. Хотя там вся таблица Менделеева
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:27, 25.09.2017
Вопросы на интересующие вас темы оставляйте в комментариях к новости....
12:40, 23.09.2017
Письмо Лии Мусатовой в редакцию «168 часов».
15:44, 22.09.2017
Ребятам рассказали о боевых подвигах селян в период Смутного времени....
15:11, 22.09.2017
Рекс Тиллерсон: «На этой неделе мир узнал, что из жизни ушел малоизвестный, но очень важный в истории холодной войны чел...
13:31, 22.09.2017
…И Луговое до сих пор сидит без горячей воды.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Наволоки обгоняют Кинешму в портовых делах?
  • Миллиард рублей дохода из ивановского мусора слегка завис
  • В Пучеже горел дом престарелых
  • В очередной школе Ивановской области рухнул потолок
  • Зачем в правительстве решают вопрос о возобновлении сбора стеклотары?
Владимир Путин заявил о росте реальных доходов россиян. А Вы ощутили рост доходов?
Да
Нет
Доходы продолжают падать

Переход на мобильную версию 168.ru