В Кинешме обсудили вопрос организации летнего отдыха детей

09:30, 19.05.2017 | Общество 0

На подготовку и проведение летней оздоровительной кампании в бюджете города на 2017 год предусмотрено более 11 миллионов рублей.

Вчера, 18 мая, в Кинешме состоялось заседание коллегии при главе города. На заседании рассмотрели вопрос организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2017 году.
В текущем году летняя организация отдыха традиционно пройдет по нескольким направлениям.
Самым массовым и востребованным видом отдыха детей в нашем городе по-прежнему остаются лагеря с дневным пребыванием. В этом году лагеря дневного пребывания и профильные лагеря организуются на базе 13 школ, 5 учреждений дополнительного образования, 4 учреждения спорта и центра социальной поддержки молодежи «Преображение». Уже сейчас сотрудники учреждений, задействованные в летней кампании, разрабатывают специальные программы, цель которых сделать отдых детей интересным. Их ждет двухразовое питание, различные занимательные и спортивные игры, познавательные и профилактические мероприятия. Профильные лагеря для одаренных детей создадут условия для обеспечения непрерывного учебно-тренировочного, творческого процесса, активного отдыха воспитанников учреждений дополнительного образования. Всего в лагерях дневного пребывания будет оздоровлено 2 тысячи 267 человек, из них 134 человека в профильных лагерях.
Организация временной занятости подростков в возрасте с 14 до 18 лет является уже традиционным направлением летней оздоровительной кампании. Ежегодно у ребят имеется возможность с пользой для себя, своих родителей, а также города провести время и заработать. В 2017 году временной занятостью будет охвачено 596 человек. Трудовую занятость подростов обеспечат 29 учреждений общего и профессионального образования, учреждения культуры и спорта.
Различные формы летней занятости будут предложены детям группы «социального риска». Предполагается, что 83% несовершеннолетних, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, будут охвачены организованными формами отдыха: загородный отдых, лагеря дневного пребывания, трудовая занятость, спортивные отряды по месту жительства и другими формами. Для 15 подростков противоправного поведения на базе центра социальной поддержки молодежи «Преображение» будет работать лагерь «Инсайт».
Будут практиковаться и вариативные формы отдыха и досуга. В 8 микрорайонах города педагогами-тренерами спортивных школ будет обеспечен досуг неорганизованной категории подростков на дворовых площадках в дневное и вечернее время с использованием спортивно-оздоровительных методов работы. В этом году планируется привлечь до 800 подростков.
К организации летнего досуга активно подключатся клубы, библиотеки, музеи, парк культуры и отдыха, образовательные организации, которые проведут для ребят туристические походы и слеты, экскурсии, исторические квестовые игры, поисковые экспедиции, культурно-досуговые программы и дни семейного отдыха, спортивные мероприятия. В течение летнего периода вариативными формами отдыха и занятости будет охвачено 3 тысячи 838 подростков.
В настоящее время активно ведется подготовка детской базы отдыха «Радуга» к летнему сезону. Проводятся ремонтные работы санузлов, подводка горячего водоснабжения к умывальникам столовой, замена линии пожарного водопровода, капитальный ремонт павильона № 3, а также работы по благоустройству территории лагеря. На проведение необходимых мероприятий и содержание лагеря будет направлено более 4 миллионов рублей.
Традиционно по линии социальной защиты населения отдых юных кинешемцев будет организован и в других загородных лагерях региона.
Автор: Михаил Козырев
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
10:15, 20.11.2017
По мнению партийцев, экс-губернаторы должны улучшить партийную работу на местах....
16:07, 17.11.2017
В Кинешемском районе стартовал конкурс ёлочных игрушек, приуроченный ко второму Всероссийскому фестивалю русского валенк...
10:50, 17.11.2017
Заволжские депутаты обратились к губернатору Станиславу Воскресенскому с просьбой остановить мусорную реформу, пока не п...
17:58, 16.11.2017
Сам конкурс состоится в преддверии Нового года.
17:18, 16.11.2017
Водитель выжил. Он смог самостоятельно выплыть и добраться до ближайшего населенного пункта....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Сколько бюджетных денег съедает Кинешма?
  • Изменится ли система закупок питания для детских садов и школ?
  • Как провёл свой рабочий день в Кинешме губернатор Станислав Воскресенский?
  • Многократный чемпион мира по панкратиону Валерий Смирнов рассказал о себе и
Как вы считаете, что нужно показать новому губернатору в Кинешме:
Лицей имени Фурманова
Очистные на Подшиваловской горе
Никольский мост
Стадион "Волжанин"
Волжский бульвар
Несуществующий речной порт и причальные стенки
Садик на улице Гагарина
Театр имени А.Н.Островского
МИП "Кинешма"
Неработающие предприятия

Переход на мобильную версию 168.ru