100

Станций по приему жидких отходов в Кинешме нет, а судебный иск есть

12:06, 18.05.2017 | ЖКХ 4 9

Специализированную станцию обещали построить в апреле-мае. Природоохранный прокурор и суд решили поторопить администрацию в решении этого вопроса.

Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды администрацией городского округа Кинешма.
В результате проверки было установлено, что в нарушение санитарных требований сброс жидких бытовых отходов от организаций и населения города, не имеющих централизованного водоотведения, осуществляется напрямую в канализационную сеть. Специальные сливные станции на территории Кинешмы отсутствуют.
С целью устранения нарушений закона природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании городской администрации принять меры к организации мероприятий по охране окружающей среды путем сбора и вывоза от неканализованной части города отходов из выгребных ям и хозяйственно-бытовых стоков на специальные сливные станции.
Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.
Решение суда в законную силу пока не вступило. Но устранение нарушений закона находится на контроле природоохранной прокуратуры.
На самом деле проблема утилизации жидких отходов в нашем городе не нова. Напомним, что в октябре 2016 года через редакцию «Часов» с этой проблемой обратились сами перевозчики жидких бытовых отходов, оказывающие услуги жителям частного сектора Кинешмы. Все дело в том, что начиная с августа последняя в городе точка слива перестала принимать жидкие отходы, и потому «золотари» оказались вне закона. Примечательно, что отреагировав на жалобы жителей «Сокольников», мы как раз готовили к публикации материал по проблеме слива нечистот рядом с бывшей воинской частью.
Тогда заместитель главы администрации Кинешмы Алексей Волков заявил тогда о том, что на решение проблемы уйдет от 1 до 2 месяцев. С его слов за это время гарантирующие организации должны устроить у себя специальные водосливные станции.
Через пару месяцев, в декабре, на думской комиссии по ЖКХ Алексеем Волковым было сказано, что нужная станция будет построена не ранее весны 2017 года. Алексей Геннадьевич отметил, что идет оформление под нее земельного участка на улице Сенной, после чего участок будет выставлен на торги и куплен компанией «ИНФРА», в ведении которой находятся очистные на Подшиваловской.
«Проект, в принципе, готов, потребуется 2 месяца на закупку оборудования и где-то в апреле-мае, как обещают нам партнеры, станция будет установлена», - рассказал тогда Алексей Геннадьевич.
Сейчас как раз май, а вместо станции по приему ЖБО город получил судебный иск. Доигрались, как говорится.
А между тем, перевозчики жидких отходов признались, что по сей день вынуждены производить сливы напрямую в городскую канализацию.
Автор: Михаил Козырев
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
15:41, 19.05.2017 человек
Я чо то не пойму. почему нельзя в канализацию сливать? Разве дерьмо от жителей многоквартирных домов и жителей частных РАЗНОЕ???
19:31, 18.05.2017 я
а какой размер штрафа и сколько стоит станция??? может администрации дешевле штрафы платить и ничего не строить???
15:45, 18.05.2017 Экономист
Местная власть не в состоянии управлять городским хозяйством, сплошное очковтирательство и лапша на наши уши...
13:52, 18.05.2017 бухгалтер
....компанией "Инфра",ага .Похоже, на то,что "Австрийский инвестор"на поверку оказался армянским жульём.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
19:01, 21.05.2018
На своём борту теплоход привёз 90 туристов.
13:41, 18.05.2018
Земляные работы на участке завершены.
11:32, 18.05.2018
Пожар произошёл в одном из цехов нетканого производства.
10:42, 16.05.2018
Ограничение связано с проведением работ по замене трубопровода.
10:27, 14.05.2018
Глава города и служащие администрации отчитались о своих доходах за 2017 год....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Где живём там и гадим.
  • Как обстоят дела с ремонтом Никольского моста?
  • С новым тротуаром на Ленина проблемы.
  • Куда и как должны тратиться ваши деньги на капремонт дома?
  • Пожар в Ласкарихе указал на проблемы.


Курс Биткоин (bitcoin)
Друзья, давали ли вы право выбранным вами депутатам Госдумы ограничивать вас в приобретении заграничных лекарств в российских аптеках?
Я поддерживаю ответные санкции против стран Запада
Нет, только я вправе решать, что мне покупать
Мне всё равно, я за "народную" медицину

Переход на мобильную версию 168.ru