Под Тарасихой появится чистое поле

10:47, 18.05.2017 | Закон и порядок 2

Суд обязал организацию «Чистое поле» вывезти отходы с земельного участка под Тарасихой.

15 ноября 2016 года жители Наволок побывали на личном приеме у Верхневожского природоохранного прокурора с жалобой на незаконную свалку возле Тарасихи.
Природоохранная прокуратура провела проверку по данному факту. В результате проверки было установлено, что «…организация «Чистое поле» ввела в эксплуатацию вновь построенный полигон твердых бытовых отходов вблизи деревни Тарасиха, который был передан ей администрацией Кинешемского муниципального района по договору. В определенный период времени «Чистое поле» размещало на данном полигоне отходы производства и потребления. Решением суда на «Чистое поле» была возложена обязанность прекратить деятельность по захоронению отходов на указанном полигоне в связи с выявленными нарушениями градостроительного законодательства. Приказом Федеральной службы в сфере надзора за природопользованием по заявлению ООО «Чистое поле» полигон ТБО вблизи Тарасихи был исключен из государственного реестра объектов размещения отходов. Проектная документация на строительство межмуниципального полигона ТБО вблизи деревни Тревражное в настоящее время не реализована. Вывоз отходов с земельного участка под Тарасихой «Чистым полем» не организован. Хранение отходов на земельном участке противоречит требованиям действующего природоохранного законодательства…».
По результатам проверки природоохранным прокурором «Чистому полю» было внесено предписание удалить отходы с земельного участка. Однако организация сие предписание благополучно не исполнила.
В результате Ивановский межрайонный природоохранный прокурор обратился с иском в Кинешемский городской суд. 27 марта этого года суд рассмотрел иск и передал гражданское дело по подсудности в Шуйский городской суд. Мотивация понятна – «Чистое поле» зарегистрировано в Шуе.
И вот 15 мая Шуйский городской суд рассмотрел дело и удовлетворил прокурорский иск. По решению суда «Чистое поле» обязано организовать удаление отходов с земельного участка возле Тарасихи до 31 декабря этого года. А это, ни много ни мало, 3,5 тысячи кубометров.
- Первоначально природоохранный прокурор просил удалить отходы в срок до 1 июля, но потом изменил срок на 31 декабря, объяснив это тем, что надо дать «Чистому полю» возможность построить полигон, на который они «перенесут» отходы, - рассказал Александр Смирнов, заместитель председателя областного объединения профсоюзов.
Александр Евгеньевич отметил, что профобъединение возражало в суде против переноса срока, так как это не отвечает интересам охраны окружающей среды и защите прав граждан. Но суд решил так, как решил.
Для ясности стоит отметить, что профобъединение участвовало в деле в качестве третьего лица в интересах граждан.
Автор: Михаил Козырев
19:44, 18.05.2017 Тигра злая.
Так скорее всего рядом где нибудь и выгрузят. Им то что! Не они живут в Наволоках. Им всем плевать на жителей города и окружающую природу. Они только карманы набивают.
14:43, 18.05.2017 гость
Интересно- куда они будут вывозить?
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:56, 18.10.2017
Google и разработчики видеорегистратора CamOnRoad запускают сервис по выявлению мобильных постов ДПС ...
16:33, 18.10.2017
По результатам проверки выявлены нарушители
10:48, 18.10.2017
Мужчина перебегал дорогу не по пешеходному переходу
10:06, 18.10.2017
В милиции подвели итоги работы за 9 месяцев этого года
14:53, 16.10.2017
Разыскиваются очевидцы происшествия.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Красная ветка пропадает или как?
  • Александр Пахолков ответил на вопросы кинешемцев
  • Аренда земли в Кинешме подешевеет
  • Трассе Кинешма-Юрьевец грозит обрушение?
  • Эти школьницы повидали такое...
Согласны ли вы, что главное для карьеры - это блат?
Да, все решают связи.
Нет, все зависит от личных способностей.
В карьере все средства хороши.

Переход на мобильную версию 168.ru