Семья - семь Я

21:30, 17.05.2017 | Общество 0

В Решме обсудили принципы взаимоотношений в семье. 

16 мая в решемской школе специалисты Кинешемского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних провели мероприятие «Семья - семь Я». Оно прошло в рамках выездной мобильной службы «Рука помощи». 
На заседании присутствовали решемские семьи, находящиеся на сопровождении в отделении профилактической работы с семьей и детьми.
Открыла мероприятие специалист по социальной работе Л.В. Ковшова. Она рассказала о том, что семья – самый главный институт воспитания. Ведь именно в семье формируется не только личность ребенка, но и его родителей. Также она разъяснила основные принципы воспитания в семье.
Затем педагог-психолог В.С. Николаева на примере различных ситуаций обсудила с родителями как построить взаимоотношения с ребенком, как сформировать правильное отношение к учебе, какие наказания не навредят психике ребенка. Родители активно участвовали в дискуссии,  задавали вопросы, искали выход из конфликтных ситуаций.
Координатор работы по профилактике раннего семейного неблагополучия Л.А. Миняева рассказала о социальной поддержке различных категорий семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Начальник отдела по делам несовершеннолетних Наталья Вячеславовна Корнилова и участковый уполномоченный Федор Андреевич Смирнов рассказали родителям о важности контролировать детей в летнее время. Они напомнили об административной и уголовной ответственности за неисполнение родительских обязанностей, а также привели примеры из личной практики и ответили на вопросы.
В завершении встречи каждой семье вручили памятки «Принципы взаимоотношений в семье». Данное мероприятие позволило родителям задуматься и осознать свою ответственность за воспитание детей.
 
Автор: Марина Сургина
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:54, 23.10.2017
Работники центра «Выбери жизнь" заботятся и о своей ферме и об её окрестностях...
09:43, 23.10.2017
Делают их более тревожными, склонными к депрессии и неспособными справляться с жизненными сложностями...
20:47, 22.10.2017
Программа начнёт действовать уже в январе
20:25, 22.10.2017
Воспитанники центра подарили общественникам рисунки, которые подготовили специально для 217-го гвардейского парашютно-де...
18:11, 21.10.2017
Люди просят чиновника обратить свое внимание на проблему строительства мусорного полигона в Кинешемском районе....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Красная ветка пропадает или как?
  • Александр Пахолков ответил на вопросы кинешемцев
  • Аренда земли в Кинешме подешевеет
  • Трассе Кинешма-Юрьевец грозит обрушение?
  • Эти школьницы повидали такое...
Согласны ли вы, что главное для карьеры - это блат?
Да, все решают связи.
Нет, все зависит от личных способностей.
В карьере все средства хороши.

Переход на мобильную версию 168.ru