Инструктор спецназа научит кинешемцев ножевому бою

15:49, 17.05.2017 | Спорт 7

Спецназовец Юрий Берёзин намерен преподавать в Кинешме систему ножевого боя ВДВ в условиях гражданской жизни. Также в городе на Волге может появиться Федерация ножевого боя.

Ветеран боевых действий Юрий Березин несколько месяцев назад вышел на пенсию и вернулся в Кинешму. В армии он отслужил более 20 лет, участвовал в боевых действиях. Последнее место службы - 98 Воздушно-десантная дивизия г. Иваново. Здесь он занимал должность инструктора спецназа. Обучал солдат рукопашному и ножевому бою.

- В Воздушно-Десантных войсках система боя направлена на полное уничтожение противника, - поясняет Юрий Борисович. – Десантник должен пройти как бы сквозь неприятеля, устранить его полностью, чтобы двигающиеся следом военнослужащие не встретили сопротивления. Соответственно и тактика боя здесь направлена именно на убийство. Я же сейчас работаю над тем, чтобы адаптировать систему боя в ВДВ для самообороны в гражданской жизни.

Первый вопрос, возникающий у обывателя, когда речь заходит о ножевом бое: «Нож? Разве его можно использовать?»

- В своей работе я большое внимание уделяю юридическим вопросам, - говорит Юрий Берёзин. – Вместо ножа в гражданской жизни может использоваться любой предмет. Кроме того, человек может завладеть ножом нападающего. И здесь важно, чтобы обороняющийся нанес противнику такие удары, чтобы его потом не посадили за причинение «тяжких телесных повреждений». Сейчас уличные нападения свелись к тому, что вред человеку причиняют неожиданно, исподтишка. Моя цель – чтобы люди были готовы к внезапному нападению. И если на вас напали с ножом, вы смогли бы отразить атаку.

Когда Юрий Борисович найдет в Кинешме последователей и единомышленников, спецназовец намерен создать Федерацию ножевого боя. Пока же он приглашает всех желающих на показательные выступления, которые пройдут в рамках семинара «Применение специальной системы ножевого боя ВДВ в гражданской жизни». Мероприятие пройдут 20 мая в 9-00 по адресу: ул.Красноветкинская, д.3 (здание бывшей алмазной фабрики), 2 этаж.

Наша справка:

Общий стаж инструкторской деятельности Юрия Берёзина – 30 лет. Мастер спорта СССР по каратэ. Чёрный пояс II дан по традиционному каратэ, красный пояс школы «Сэн*Э». Учителя по инструкторской деятельности: В. Андреев, Т. Касьянов, Н. Медведев, А. Кистень, А. Кочергин.

Видео:

Автор: Юрий Головин
18:19, 17.05.2017 Стройбат
Американский инструктор в учебном центре морской пехоты объясняет новобранцам: — Есть у русских такой воздушный десант. Один их воздушный десантник с вами тремя справится. Но это не все. Есть у русских морской десант. Эти и вовсе отморозки. Один их морской десантник вас пятерых уделает, как младенцев. Но и это еще не самое опасное. Есть у них страшные войска. Стройбатом называются. Такие звери, что им даже оружие выдавать боятся.
16:14, 17.05.2017 кекс
На видео пацаны даже не сопротивляются - идет чувак и всех "режет". Ага, именно так в бою и будет)))
16:10, 17.05.2017 Пацифист
На сколько я знаю, несколько лет назад для спецназа отменили обучение владению ножом, так как вероятность, что два придурка из враждующих лагерей на поле боя потеряют штатный Калашников, штатный пистолет(с ПББС для спецназа), нештатную винтовку(ВАЛ к примеру или аналог)...тоже с ПББС...и сойдутся в ножевом бою-крайне мала! Но в любом случае даю(ВНИМАНИЕ БЕСПЛАТНО!) консультацию по ножевому бою: 1). Если у противника нож-беги! Это не западло! Беги! 2). Если у противника нож и у тебя нож-все равно беги! Все равно не западло! 3). Если у противника нет ножа, а у тебя есть-можешь нападать: используй его так же, как использовал бы кусок арматуры сходной длинны! Бей наотмашь, коли...голова, шея...мягкие ткани...Но помни об ответственности!
16:25, 17.05.2017 golovin
Наверное и рукопашному бою в спецназе не обучают) Зачем, ведь есть автомат) Вы, пацифист, наверное в армии не служили, раз думаете, что наши военнослужащие не обучаются рукопашной.
16:38, 17.05.2017 Пацифист
Знаю это от самих спецназовцев...13го году призыва-за что купил, за то продаю. Может ошибаюсь, может меня обманули. Кто знает, пусть подтвердит или опровергнет! А физподготовку никто и никогда не отменит. Субтильность в армии не в почете.
16:50, 17.05.2017 golovin
Ивановские десантники точно этому обучаются
19:58, 17.05.2017 вдв
юрий. не только ивановские
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
09:01, 20.11.2017
Причиной стало короткое замыкание в электрощите.
14:01, 16.11.2017
В частности, второй заместитель появился у руководителя аппарата правительства Ивановской области Ольги Хасбулатовой....
14:09, 13.11.2017
Андрей Шушкин: «При формировании плана работ на 2018 год участок указанной дороги будет рассмотрен в приоритетном порядк...
10:05, 13.11.2017
Происшествие произошло около деревни Воробьево. Пострадавших нет....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Сколько бюджетных денег съедает Кинешма?
  • Изменится ли система закупок питания для детских садов и школ?
  • Как провёл свой рабочий день в Кинешме губернатор Станислав Воскресенский?
  • Многократный чемпион мира по панкратиону Валерий Смирнов рассказал о себе и
Как вы считаете, что нужно показать новому губернатору в Кинешме:
Лицей имени Фурманова
Очистные на Подшиваловской горе
Никольский мост
Стадион "Волжанин"
Волжский бульвар
Несуществующий речной порт и причальные стенки
Садик на улице Гагарина
Театр имени А.Н.Островского
МИП "Кинешма"
Неработающие предприятия

Переход на мобильную версию 168.ru