Перед кинешемцами отчитались за исполнение бюджета

16:36, 12.05.2017 | Экономика 2

Вчера, 11 мая, в Кинешме прошли публичные слушания об исполнении городского бюджета за 2016 год.

С основным докладом выступила начальник финансового управления администрации города Елена Сергеева. 
- Бюджет Кинешмы - это наш основной ресурс для выполнения бюджетных обязательств и обеспечения социально-экономической стабильности города. В условиях дефицита доходных возможностей города основной задачей в деятельности администрации и финансового управления, конечно, является обеспечение сбалансированности бюджета, как на стадии составления, так и при организации его исполнения, - отметила в начале сообщения Елена Сергеева. 
За 2016 год бюджет по доходам исполнен в сумме 1 миллиард 102,5 миллионов рублей, по расходам - в сумме 1 миллиард 138,1 миллионов рублей. Дефицит бюджета составил 35,6 миллионов рублей.
Исполнение бюджета по доходам имеет положительную динамику по налоговым поступлениям. В сравнении с 2015 годом, исполнение по налоговым поступлениям выросло на 25,4 миллиона рублей.
- Одним из основных источников налоговых доходов бюджета, является налог на доходы физических лиц. Объем его поступлений отражает уровень жизни населения и его рост свидетельствует о росте заработной платы, легальности ее выплаты, улучшения качества жизни. В 2016 году в сравнении с 2015 годом прирост составляет более 17 миллионов рублей или 114,2%, - отметила Елена Владимировна.
По земельному налогу в сравнении с 2015 годом поступление также увеличилось на 12,7 миллиона рублей или на 116,1%.
В целях пополнения доходной части бюджета и сокращения недоимки налоговых и неналоговых поступлений проводились заседания межведомственной комиссии по мобилизации налоговых и неналоговых доходов, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. По результатам работы комиссии задолженность сократилась на 4,3 миллиона рублей.
В ходе доклада Елена Сергеева подчеркнула, что бюджет Кинешмы социально направленный. 71,5% всех расходов бюджета приходится на долю социальной сферы. Главной и основной особенностью исполнения финансового документа являлось исполнение расходов бюджета в программном формате на основе 14 муниципальных программ.
- В условиях дефицитного исполнения бюджета в 2016 году удалось направить 45,4 миллиона рублей на ремонт автомобильных дорог; 12,9 миллиона рублей - на укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы; более 4 миллионов рублей - на обеспечение функционирования детской базы отдыха «Радуга»; 7,7 миллиона рублей - на приобретение учебников для общеобразовательных организаций; 13,8 миллиона рублей - на организацию питания обучающихся 1-4 классов образовательных организаций и обучающихся школы-интерната; 9,2 миллиона рублей - на повышение средней заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы и по 2,3 миллиона рублей - на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет, организацию отдыха, оздоровление детей и так далее, - отметила Елена Сергеева.
Кроме того, главный финансист города подчеркнула, что администрацией Кинешмы в целях сокращения расходов по обслуживанию муниципального долга активно применялась практика привлечения бюджетных кредитов, досрочного погашения муниципального долга, проведения конкурсных процедур с целью уменьшения процентной ставки.
- На основании оценки качества управления бюджетным процессом органами местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области, проводимой департаментом финансов региона, городскому округу Кинешма за 2015 год присвоена I степень качества, свидетельствующая о надлежащем уровне управления бюджетным процессом, - отметила Елена Владимировна.
В заключение доклада начальник финансового управления остановилась на задачах на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов:
- Главной задачей остается обеспечение сбалансированности бюджета, снижение уровня дефицита бюджета и размера муниципального долга, повышение эффективности расходов и объективности и качества бюджетного планирования.
Автор: Михаил Козырев
18:37, 12.05.2017 IG
Одним из основных источников налоговых доходов бюджета, является налог на доходы физических лиц. Объем его поступлений отражает уровень жизни населения и его рост свидетельствует о росте заработной платы, легальности ее выплаты, улучшения качества жизни.....Рост свидетельствует о повышении налогов,некоторых даже в 3 раза!А не о лучшей жизни граждан!Где налоги с юр лиц!?Хватит на простых людях уже ехать!!!Мы ели дотягиваем до зарплаты!!!
16:44, 12.05.2017
наверно начальник, а не начальника
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
12:10, 23.09.2017
Его адвокат требует для своего подзащитного полного оправдания.
16:34, 22.09.2017
В выходные дни сразу семь районов Ивановской области попадут под контроль Госавтоинспекции....
14:38, 21.09.2017
Злоумышленник отобрал у подростка сотовый телефон.
09:37, 21.09.2017
Водитель с места ДТП скрылся. Сейчас полиция занимается его розыском....
16:03, 20.09.2017
По оценке взрывотехников ОМОНа, она содержала в себе 100 грамм взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Наволоки обгоняют Кинешму в портовых делах?
  • Миллиард рублей дохода из ивановского мусора слегка завис
  • В Пучеже горел дом престарелых
  • В очередной школе Ивановской области рухнул потолок
  • Зачем в правительстве решают вопрос о возобновлении сбора стеклотары?
Владимир Путин заявил о росте реальных доходов россиян. А Вы ощутили рост доходов?
Да
Нет
Доходы продолжают падать

Переход на мобильную версию 168.ru