За недостроенный детский сад с городом рассчитаются испорченным холодильником

11:04, 11.05.2017 | Город 5

Финансовый управляющий Сергея Шаронова приступил к продаже имущества должника.

Ранее мы сообщали о том, что в ходе судебных разбирательств, связанных со строительством в Кинешме детского сада, было вынесено решение о взыскании с подрядной организации «Пром-Строй» в пользу кинешемского «Управления капитального строительства» денежных средств на сумму около 50 миллионов рублей. Но, получить с должника заветные миллионы городу будет весьма не просто. Дело в том, что в отношении фирмы «Пром-Строй» идет процедура банкротства, а генеральный директор фирмы Сергей Шаронов уже признан Арбитражным судом Ивановской области таковым. Суд назначил ему финансового управляющего и ввел в отношении него процедуру реализации имущества.
Финансовым управляющим была проведена инвентаризация имущества должника и, на основании соответствующего акта, управляющим было принято решение о включении имущества в конкурсную массу. После чего управляющий обратился в Арбитражный суд Ивановской области с заявлением об утверждении порядка, сроков и условий продажи указанного имущества.
Какое же имущество гражданина Шаронова должной уйти с молотка с целью погашения его задолженностей? На данный момент выставлено всего два лота. Первый – это холодильник «Атлант» 2013 года. Причем отмечается, что он имеет повреждения от воздействия высоких температур вследствие пожара. Начальная стоимость этого «раритета» составляет 3 тысячи рублей. Второй лот - 100% доли в уставном капитале фирмы «Пром-Строй». Начальная цена 10 тысяч рублей.
При этом в определении Арбитражного суда от 20 апреля 2017 года отмечается, что по истечении 15 рабочих дней цена на нереализованное имущество должника будет последовательно снижаться на 10% от начальной каждые 7 календарных дней. Причем нереализованное имущество финансовый управляющий вправе предложить принять кредиторам в счет погашения своих требований.
Автор: Михаил Козырев
12:04, 12.05.2017 Мрак
Какой хороший человек. Работал задаром, всё о благе города думал.
11:28, 12.05.2017 Гость
Да конечно, а квартира в иванове
23:32, 11.05.2017 Житель
Нюша, вот как раз холодильник и есть личные средства данного должника. P. S. У него ничего не осталось, у него в кошельке три рубля......
14:46, 11.05.2017 Нюша
насколько мне известно, когда нет средств на погашение кредиторской задолженности, в ход идут личные средства и имущество учредителя!
14:40, 11.05.2017 Лаврентий
Надо призвать к ответу тех, кто такого "добросовестного" подрядчика в Кинешму направил. Помнится на стадионе Волжанин этот же подрядчик бюджетные деньги осваивал и с таким же "успехом", до сих пор там одни недоделки. На освоение многосотмиллионных подрядов просто так пром-строи не допускаются, "добро" дает глава региона, вот с него и спросить, когда детсад в Кинешме будет достроен и на какие шиши. А конкурс подрядчиков был на строительство детсада?
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:34, 21.10.2017
Депутат Михаил Батин помог жителям микрорайона решить вопросы по благоустройству....
22:45, 20.10.2017
Горела хозяйственная постройка.
16:38, 20.10.2017
Парковка появится напротив здания городской администрации.
14:52, 20.10.2017
Вопросы по ремонту Никольского моста возникли только у председателя городской контрольно-счетной комиссии....
14:08, 20.10.2017
На следующей неделе депутаты рассмотрят вопрос о прекращении им полномочий главы города....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Красная ветка пропадает или как?
  • Александр Пахолков ответил на вопросы кинешемцев
  • Аренда земли в Кинешме подешевеет
  • Трассе Кинешма-Юрьевец грозит обрушение?
  • Эти школьницы повидали такое...
Согласны ли вы, что главное для карьеры - это блат?
Да, все решают связи.
Нет, все зависит от личных способностей.
В карьере все средства хороши.

Переход на мобильную версию 168.ru