100

Предупредить, Защитить, Привить

10:16, 25.04.2017 | Здравоохранение 0 14

С 24 по 30 апреля пройдет Всемирная неделя иммунизации.

Ее цель – увеличение числа защищенных людей от инфекционных болезней за счет осведомленности о важности иммунизации и праве каждого человека быть защищенным от болезней, предотвращаемых при помощи вакцин.
Важно помнить, что все инфекции, профилактические прививки против которых включены в национальные календари, несут прямую угрозу жизни и здоровью. Это полиомиелит, дифтерия, эпидемический паротит, гепатит В, краснуха, столбняк, туберкулез.
По данным Всемирной организации здравоохранения, иммунизация позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 миллионов случаев смерти от указанных инфекций.
Как это ни парадоксально, но тот факт, что благодаря иммунизации многие инфекционные болезни стали редкими или практически совсем исчезли, может способствовать распространению среди населения мнения о том, что иммунизация больше не является необходимой.
Но только стоит отказаться от прививок, и инфекции, считавшиеся побежденными, обязательно вернутся. Поэтому даже на фоне небольшой заболеваемости надо проводить систематическую вакцинацию 95% детей. Это тот критический уровень, который позволяет обеспечивать безопасность каждого из нас и каждого нашего ребенка.
Стоит отметить, что календарь прививок, существующий в России, один из самых обширных в мире. В 2016 году он был в очередной раз пересмотрен Минздравом, введены некоторые поправки. Например, в новом календаре профилактических прививок усилен акцент на вакцинации от вирусов разных форм гепатита, на вакцинации против кори и краснухи, а также против пневмококковой инфекции.
Многих родителей интересует вопрос: «Обязательно ли ставить прививки ребенку?». По этому поводу закон гласит, что «…граждане имеют право отказаться от профилактических прививок…», при этом обязывает «…подтверждать отказ в письменной форме, то есть подачей заявления…».
Однако решившись отказаться от вакцинации необходимо помнить, что это повлечет за собой ряд ограничений, таких как отказ в посещении учебного заведения во время угрозы эпидемии, или запрет выезжать в страны, где требуется наличие определенных прививок.
- В настоящее время в поликлиниках по месту жительства можно сделать прививки против дифтерии и столбняка, против гепатита В, против кори и краснухи. Для этого необходимо обратиться к участковому врачу на прием для осмотра и определения показаний для вакцинации. При отсутствии противопоказаний, пациент направляется на прививку вне очереди. Необходимо помнить, что вакцины дают результат, если они сделаны в срок! – рассказала заместитель главврача кинешемской ЦРБ по поликлинической части Татьяна Новикова.
Автор: Михаил Козырев
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
09:20, 24.05.2018
Специалисты водоканала ликвидируют последствия аварии.
08:15, 24.05.2018
Он бьёт с утра на улице Комсомольская.
16:47, 23.05.2018
От частного сектора к реке проложена труба непонятного предназначения....
16:52, 22.05.2018
Отключение электроэнергии связано с производством ремонтных работ....
16:35, 22.05.2018
Руководство компании «Инфра» утверждает, что очистные на Баха к этому непричастны....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Что в Кинешме с пляжами?
  • На что способна туристическая Кинешма?
  • Почему поднимут пенсионный возраст?
  • Оно приплыло под самый нос туристам.
  • Ещё одна экологическая беда в Заволжске.


Курс Биткоин (bitcoin)
Друзья, давали ли вы право выбранным вами депутатам Госдумы ограничивать вас в приобретении заграничных лекарств в российских аптеках?
Я поддерживаю ответные санкции против стран Запада
Нет, только я вправе решать, что мне покупать
Мне всё равно, я за "народную" медицину

Переход на мобильную версию 168.ru