Что важнее? Отчитаться о работе или «Скорая помощь» сегодня?

13:50, 19.04.2017 | Город 8

Состояние центральных дорог в Кинешме - это полбеды или даже вершина айсберга. Попробуйте заехать в частный сектор! Сами жители не всякий раз рискуют выехать из дома на машине – увязнешь! Но что делать, когда по убитой дороге нужно проехать автомобилю «Скорой помощи», пожарной или полиции?

- Мы живем здесь два с половиной года, - рассказывает Татьяна Владимировна Смирнова, жительница улицы Буторихинской в микрорайоне «Сокольники». - У мужа 9 апреля случился второй инсульт и вечером, в девятом часу, я вызвала «Скорую помощь». Фельдшеров пришлось вести сюда на пожарной машине, но и она застряла рядом с домами. В итоге нам прислали УАЗик из Наволок и мужа в больницу отправили в час ночи!

На улице Буторихинской живут около 20 человек, среди них семьи с маленькими детьми.

- В один год к нам приезжали, грейдировали дорогу, подсыпали щебенкой, - рассказывает Сергей Веселков, председатель территориального общественного самоуправления «Сокольники». - Но подсыпки хватило ненадолго. Проехать сюда может лишь пожарный «Камаз» или УАЗик.

Сергей признается, что в микрорайоне «Сокольники» улица Буторихинская самая проблемная. Но и дороги на улицах Каховской, Суворова и Вязниковской оставляют желать лучшего. Сюда «Скорая» тоже приезжает на «пожарных» машинах.

Впрочем, не одни «Сокольники» страдают от непроходимых улиц. Это болезнь всего частного сектора в Кинешме. Вот и из микрорайона «Америка» в редакцию пришло письмо – крик души.

- Ремонт на нашей улице не делали уже 14 лет, - пишет Вита Антоновна, жительница улицы Губкина. – Здесь необходимо прорыть канаву для стока воды с дороги, тогда она не будет в таком жутком состоянии. Во время дождя здесь невозможно пройти.

Похожие обращения приходят с улиц Хохрякова, микрорайон «Нефтебаза, Ванцетти, микрорайон «1-я фабрика», Лесная, Коллективная и Каляевская в микрорайоне «Буденный».

- Грейдирование улицы Губкина запланировано на 2017 год, раньше на ней подсыпали участок дороги, в этом году работы продолжатся, - пояснили в пресс-службе администрации Кинешмы. – Улицы Хохрякова и Ванцетти тоже будут грейдировать в этом году. На улице Буторихинской работы проводятся ежегодно. Ее приведут в порядок, как только будет немного посуше, чтобы могла пройти техника.

Господа! Проезд машин «Скорой помощи» к людям нужен СЕГОДНЯ! А отчеты ваши им не нужны!

 

Актуальный комментарий

Юрий Смирнов, депутат Кинешемской городской Думы, в чей округ входит микрорайон «Сокольники» и улица Хохрякова:

- Весной проблема дорог в частном секторе обостряется. Снег тает, улицы становятся почти непроходимыми. Особенно это заметно на улице Буторихинской, которая находится в удалении от города и центральных дорог. Сейчас погода наладится, и Управление городского хозяйства проведет необходимую подсыпку.

 

Для справки:

В этом году на подсыпку дорог частного сектора в бюджете Кинешмы предусмотрено 3 миллиона рублей. Заявку на грейдирование или подсыпку дороги можно написать на имя главы администрации Александра Владимировича Пахолкова либо на имя депутата по вашему округу.

Если и ваша улица превратилась по весне в непроходимое болото, то сообщите об этом в редакцию «168 часов» по телефону 5-45-84, 168_obsvyaz@mail.ru.

Автор: Юрий Головин
11:45, 20.04.2017 Житель ул. Новго
А в нашем районе дороги сделали лишь там, где живут работники УГХ. Отсыпали ул. Загородную, по которой никто не ездит и ходят мало и дома на ней только с одной стороны, но зато на ней живет какойто инженер УГХ, такая же история и на первом тульском проезде, до смешного густо населенные улицы и не грейдируют и даже зимой чистили через раз, что Новгородскую, что Тульскую, что Тимирязева! А эти с утра уже расчищены. К нам в район даже такси не едет! Безобразие да и только! Нужно всем в УГХ устраиваться. чтобы хоть как то реагировали на просьбы жителей!!!???
12:38, 20.04.2017 Мэр Кинешмы
А вы что думали? в сказку что ли попали???
08:38, 20.04.2017 Добров
Плевала наша власть на народ: живите в дерьме, глотайте дерьмо, НО! на выборах отдайте свой голос за Единую Россию!!!
08:35, 20.04.2017 !!!
Беспредел по-кинешемски
22:27, 19.04.2017 Белозерова Г А
Мы всей улицей писали письмо с просьбой отсыпать дорогу.Пришло письмо что все деньги ушли на ремонт моста на Пушкинском. Затем через год летом прошел по улице грейдер сравнял все ямы и пришла отписка что дорогу по вашей просьбе отремонтировали. Вот вам и ремонт дорог в частном секторе .А на ремонт наших дорог выделяются деньги .А где они дороги и деньги кому ушли .
19:17, 19.04.2017 Гость
а где это такие красивые места
11:33, 20.04.2017 tger
верхние сокольники ближе к дхз
14:48, 19.04.2017 знаток
важнее отчитаться о работе
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:54, 23.10.2017
Работники центра «Выбери жизнь" заботятся и о своей ферме и об её окрестностях...
09:43, 23.10.2017
Делают их более тревожными, склонными к депрессии и неспособными справляться с жизненными сложностями...
20:47, 22.10.2017
Программа начнёт действовать уже в январе
20:25, 22.10.2017
Воспитанники центра подарили общественникам рисунки, которые подготовили специально для 217-го гвардейского парашютно-де...
18:11, 21.10.2017
Люди просят чиновника обратить свое внимание на проблему строительства мусорного полигона в Кинешемском районе....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Красная ветка пропадает или как?
  • Александр Пахолков ответил на вопросы кинешемцев
  • Аренда земли в Кинешме подешевеет
  • Трассе Кинешма-Юрьевец грозит обрушение?
  • Эти школьницы повидали такое...
Согласны ли вы, что главное для карьеры - это блат?
Да, все решают связи.
Нет, все зависит от личных способностей.
В карьере все средства хороши.

Переход на мобильную версию 168.ru