Бессмертный полк вновь пройдет по улицам Кинешмы

13:15, 18.04.2017 | Общество 0

Шествие пройдет 9 мая - в День Победы в Великой Отечественной войне.

В рамках празднования 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Кинешме 9 мая в очередной раз пройдет акция «Бессмертный полк».
С каждым годом на праздничных мероприятиях 9 мая участвует меньше фронтовиков, все дальше в историю уходит Великая Отечественная Война. Но для всех нас важно, чтобы наши дети и дети наших детей помнили о Великой войне, о том, что сделали для нас наши отцы и деды. Чтобы оживить эту память, всем нам необходимо принять участие в акции «Бессмертный полк».
Первая акция «Бессмертный полк» во всероссийском масштабе состоялась в 2013 году, в ней приняли участие представители 120 городов России. В 2014 году к акции присоединились Казахстан, Беларусь, Киргизия, Украина и Израиль. В Кинешме акцию впервые провели 9 мая 2015 года. Тогда по улицам города более 3 тысяч 500 участников акции пронесли фотографии родных и близких, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. В 2016 году в акции приняли участие уже порядка т тысяч кинешемцев.
Комитет по социальной и молодежной политике администрации Кинешмы приглашает всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, снова сформировать «Бессмертный полк» в нашем городе. Для этого необходимо взять фотографию своего солдата и прийти 9 мая на построение «Бессмертного полка». В колонну «Бессмертного полка» рекомендуется приходить с фото с указанием данных солдата (формат А4) на штендерах (палочках). Если не сохранились фотографии фронтовика, можно сделать штендер, на котором написать имя, фамилию отчество и воинское звание и встать в ряды «Бессмертного полка».
Заявить о своем желании принять участие в акции можно в комитете по социальной и молодёжной политике. Телефон для справок: 5-49-92.
Построение участников акции «Бессмертный полк» состоится 9 мая в 11:00 у молодежного сквера (территория напротив Красных торговых рядов). Шествие пройдет по прежнему маршруту – от центра города к обелиску «Всем сражавшимся за Отечество», расположенному возле музея военной техники. Именно там и пройдут главные торжества.
Автор: Михаил Козырев
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:55, 18.12.2017
Налёт произошёл в минувший четверг рано утром.
16:41, 18.12.2017
По мнению следствия, он незаконно выдал разрешение на ввод в эксплуатацию комплекса сооружений мусорного полигона под На...
09:58, 18.12.2017
Она переходила дорогу не по пешеходному переходу.
09:43, 18.12.2017
За управление автомобилем в нетрезвом состоянии задержаны 20 водителей....
09:24, 18.12.2017
В полицию с заявлением обратилась директор одного из спортивных магазинов на улице Горького....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Проблема ассенизаторов в Кинешме решена?
  • Жители АЗЛК берут жизнь микрорайона в свои руки
  • О каратэ и Олимпиаде
  • На детей добавят денег
  • Кинешемцев загоняют в мусорную кабалу?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы думаете, должны ли российские спортсмены участвовать в Олимпиаде под "нейтральным флагом"?
Да, должны, чтобы защищать честь страны
Нет, это непатриотично
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru