В Кинешме подвели итоги городского этапа фестиваля «Светлый праздник»

09:43, 17.04.2017 | Общество 0

Лучшие работы в номинации «Литературное творчество» направлены на региональный этап фестиваля.

Накануне самого светлого и любимого праздника всех христиан - Светлого Христова Воскресения – Пасхи проводится фестиваль детского творчества «Светлый праздник». «Через творчество - к православной нравственности» - таков девиз фестиваля.
Фестиваль «Светлый праздник» проводится в Ивановской области уже семнадцатый раз. Участвуя в фестивале, дети знакомятся с православной культурой, христианскими нравственными ценностями.
Организаторами фестиваля являются Иваново–Вознесенское епархиальное управление, Департамент образования Ивановской области, Департамент культуры и туризма Ивановской области, администрация муниципальных образований Ивановской области.
Учащиеся школ нашего города всегда принимают активное участие в данном фестивале. В номинации «Литературное творчество» было представлено 26 стихотворных и прозаических работ, прошедших внутришкольный этап отбора. Возраст авторов самый разный: от 7 до 16 лет.
12 апреля состоялась оценка конкурсных работ городским жюри. Жюри определило 10 лучших работ: 
- стихотворения Надежды Воробьевой (школа №6), Ивана Комарчука (школа №10), Варвары Королевой (школа №8), Елены Мурехиной (школа №16). 
- сочинения Екатерины Алабиной (школа №6), Дарьи Будариной (школа №18), Анастасиии Власовой (школа №5), Дианы Киселевой (школа №6), Анастасии Моденовой (православная школа), Акмаля Ташпулатова (православная воскресная школа) 
Литературные работы участники номинации создавали по заданным темам: «Что я знаю о празднике Православной Пасхи», «Праздник Пасхи в моей семье».
По мнению жюри все представленные на конкурс работы были оригинальными, творческими, талантливыми, искренними, красивыми, трогательными.
Лучшие работы направлены на региональный этап фестиваля. И мы вправе ожидать, что его жюри также по достоинству оценит их, а наши юные земляки, как это не раз бывало, войдут в число лучших и на областном уровне.
Автор: Михаил Козырев
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:55, 18.12.2017
Налёт произошёл в минувший четверг рано утром.
16:41, 18.12.2017
По мнению следствия, он незаконно выдал разрешение на ввод в эксплуатацию комплекса сооружений мусорного полигона под На...
09:58, 18.12.2017
Она переходила дорогу не по пешеходному переходу.
09:43, 18.12.2017
За управление автомобилем в нетрезвом состоянии задержаны 20 водителей....
09:24, 18.12.2017
В полицию с заявлением обратилась директор одного из спортивных магазинов на улице Горького....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Проблема ассенизаторов в Кинешме решена?
  • Жители АЗЛК берут жизнь микрорайона в свои руки
  • О каратэ и Олимпиаде
  • На детей добавят денег
  • Кинешемцев загоняют в мусорную кабалу?


Курс Биткоин (bitcoin)
Как вы думаете, должны ли российские спортсмены участвовать в Олимпиаде под "нейтральным флагом"?
Да, должны, чтобы защищать честь страны
Нет, это непатриотично
Не знаю

Переход на мобильную версию 168.ru