Сохранится ли кинешемская прядильно-ткацкая фабрика?

16:21, 04.04.2017 | Город 6

Руководство предприятия заверяет, что да. Но с мая фабрика должна отправится в простой.

Ранее мы сообщали о том, что кинешемская прядильно-ткацкая фабрика (бывшая фабрика №1) признана банкротом. С 28 марта этого года над предприятием назначено внешнее управление.
Вчера, 3 марта, руководитель департамента экономического развития и торговли Ивановской области Александр Лодышкин прокомментировали ситуацию на одном из последних предприятий нашего города:
- На текущий момент на кинешемской прядильно-ткацкой фабрике, действительно, введена процедура конкурсного производства. Однако, по заверению руководства предприятия, трудовой коллектив фабрики и производственный цикл будут сохранены. Просроченная задолженность по выплате заработной платы на текущий момент отсутствует.
Кроме того Александр Валерьевич отметил, что департамент держит на контроле ситуацию с выплатой заработной платы работникам предприятия.
Однако заверение руководства КПТФ о сохранении рабочих мест выглядит как минимум странно, если учесть тот факт, что еще до объявления предприятия банкротом, то же самое руководство приняло решение о его ликвидации. Правда, тут есть один момент – процедура ликвидации подразумевает под собой либо закрытие предприятия, либо его слияние, присоединение или преобразование.
В свою очередь, Валерий Утехин, назначенный ликвидатором, рассказал нам о том, что руководство КПТФ выходило именно на него с той целью, чтобы сохранить предприятие и рабочие места.
- Дело в том, что приоритетными направлениями в моей работе считаются закрытие финансовых дыр предприятия и своевременная выплата заработных плат работникам. Насколько мне известно, и руководитель предприятия Сергей Жуков и вся команда были заинтересованы в дальнейшей работе фабрики. Они занимают уверенные позиции на рынке с 2002 года, к тому же в развитие предприятия были вложены немалые средства. Просто взять и закрыть фабрику будет экономически невыгодно, - рассказал Валерий Юрьевич.
Однако в связи с тем, что 28 марта над КПТФ было назначено внешнее управление, Валерий Утехин был отстранен от должности ликвидатора, а его полномочия перешли к конкурсному управляющему. В любом случае процесс ликвидации предприятия уже запущен.
Как нам сообщил источник внутри фабрики, до работников какая-либо информация, касающаяся дальнейшей судьбы предприятия, со стороны руководства не доводится. Поведал он нам и две новости, и обе не обнадеживают. Первая – готовится приказ о сокращении товарной конторы. Все двенадцать сотрудников в ближайшее время окажутся безработными. Вторая – с мая фабрика уйдет в вынужденный двадцатидневный простой. Все сотрудники в принудительно-добровольном порядке будут отправлены в очередной отпуск. Ну а те, кто отпуск уже отгулял – отправятся отдыхать за свой счет.
 
Автор: Михаил Козырев
19:42, 05.04.2017 без автора
на счет отпусков!как крепостные крестьяне!хош нехош а иди! ну и деньги всем конечно же нужны куда денешся!а просстой вообщето по вине работодателя!
13:06, 05.04.2017 Заволжец
Всевидящее око Пахолкова в курсе всех дел. Он из тех глав которые лягут на рельсы, но банкротства фабрики не допустят... Саша, верим!!!
13:51, 05.04.2017 кинешемец
не ляжет, слышали мы уже об одном таком
05:00, 05.04.2017 М
Ликвидаторы, внешние управляющие преследуют одну цель, набить свои карманы! Их не волнует судьба предприятия, работников, их членов семей. Распродажа активов, откаты и собственная з.п. как можно дольше. А после....... следующий.
21:01, 04.04.2017 Ванга
Вижу!!! В 2017 году рабочих уволят, станки вывезут, предприятие закроют!!!
09:35, 05.04.2017 Ганг
Для Кинешмы это будет тяжелым инсультом. Кинешма сляжет парализованной.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:42, 20.10.2017
С 19 октября Роспотребнадзор продлил запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции....
10:00, 20.10.2017
Жители области просят врио губернатора остановить «мусорную реформу»....
20:33, 19.10.2017
Команда нашего поисково-спасательного отряда заняла второе место в соревнованиях по спасательному многоборью....
16:14, 19.10.2017
18 октября исполнилось 28 лет со дня авиакатастрофы под Баку.
14:57, 18.10.2017
Общественники встретились с представителями армянской диаспоры города и обсудили вопросы взаимодействия в воспитании мол...
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Красная ветка пропадает или как?
  • Александр Пахолков ответил на вопросы кинешемцев
  • Аренда земли в Кинешме подешевеет
  • Трассе Кинешма-Юрьевец грозит обрушение?
  • Эти школьницы повидали такое...
Согласны ли вы, что главное для карьеры - это блат?
Да, все решают связи.
Нет, все зависит от личных способностей.
В карьере все средства хороши.

Переход на мобильную версию 168.ru