В ОНФ опасаются, что включение дворов Кинешмы в программу благоустройства пройдет без учета мнения местных жителей

14:09, 23.03.2017 | ЖКХ 7

Администрация Кинешмы дала жителям всего 12 дней на подачу документов на вхождение в программу. По мнению экспертов ОНФ этого времени явно не хватит.

Администрация Кинешмы с 17 марта начала сбор предложений жителей города о включении дворов в муниципальную программу по формированию современной городской среды, который продлится до 29 марта. Соответствующее сообщение с перечнем необходимых для подачи предложений документов размещено на сайте органа власти. Однако перед сбором предложений в каждом дворе должно состояться общее собрание собственников, где они должны решить, нужно ли их двор включать в программу благоустройства. Если двор является общим для нескольких многоквартирных домов, то проводится собрание жителей каждого из них с одинаковой повесткой. Согласно Жилищному кодексу РФ, о таких собраниях собственники должны уведомляться не менее чем за 10 дней до даты их проведения. По мнению экспертов Центра ОНФ, отведенного администрацией Кинешмы срока на собрания жильцов, очевидно, будет недостаточно.

- Получается, что администрация Кинешмы дала своим жителям всего 12 дней на проведение собраний по включению дворов в программу благоустройства. Граждане просто физически не успеют этого сделать. При этом непонятно, зачем такая спешка, ведь утверждение муниципальной программы по формированию современной городской среды на 2017 г. должно завершиться только 25 мая. Впереди еще два месяца, – отметил эксперт Центра мониторинга благоустройства городской среды Павел Жбанов.

При этом чиновники Кинешмы уже сами определили варианты объектов, которые могут быть включены в программу на 2017 г. Это мемориальный комплекс у обелиска «Всем сражавшимся за Отечество» – устройство «Аллеи героев» и два тротуара – на улицах Ленина и Фрунзе. А жителей попросили выбрать из уже готового списка. Хотя, согласно постановлению той же администрации Кинешмы, этот перечень должен формироваться из числа предложений местных жителей и организаций.

- Видимо, чиновники Кинешмы решили все за жителей сами. Напоминаем, что особенностью приоритетной программы «Формирование городской среды» является именно обязательный учет мнения граждан при благоустройстве дворовых и общественных территорий. Об этом неоднократно говорил президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Надеемся, что чиновники Кинешмы в ближайшее время исправят ситуацию, – заключил Павел Жбанов.

Центр мониторинга благоустройства городской среды был создан на базе Народного фронта в начале этого года, после того как президент России поручил учитывать мнение жителей при благоустройстве городской среды и дворовых территорий и предложил активистам ОНФ подключиться к этой работе. Мнение граждан при утверждении программ благоустройства городской среды будет учитываться через их запросы и пожелания, полученные путем анкетирования, мониторингов, а также на встречах и обучающих мероприятиях.

Автор: Юрий Головин
23:35, 26.03.2017 Россиянка
В статье изложены довольно-таки здравые мысли . Очень радует, что указали на нарушение закона ЖК РФ в части проведения собраний собственниками МКД. Почему же прокуратура не проверяет Постановления администрации на соответствие законодательству РФ? Почему нет взвешенных комментариев жителей? Почему такая важная тема не вызывает интереса ?
14:18, 24.03.2017 Аделина
Во, как наша власть работает! Муниципалии и дума что не знают список убитых дворов? Разбили напрочь ул. Горохова большегрузами, устроив таможню в жилом доме, а ремонтировать за счет жителей будем? На день первой приватизированной квартиры в доме по ул. Горохова 16 тротуары были разбиты, жители за свой счет уже щебенку в ямы подсыпали. 30 лет только раскапывали тротуары не культивируя их, а делать теперь за счет граждан? Улицу Ленина, центр каждый год ремонтируют, вернее деньги тратят, а там через месяц снова провалы, надоело! Свалка, которую город должен содержать, погрязла в мусоре, а с населения Чистое поле уже собрало за 5 последних лет более 40 миллионов. Вот и дворы! Жители примут решение за свой счет сделать, вернее долевое участие принять, а деньги снова в карман чиновников! Отдел ЖКХ возглавляется никчемной девчушкой, которая свою то жизнь устроить не может, а вы хотите, чтобы город в какую то программу вошел? Стыдно и больно смотреть на этот бардак! Кстати, собрания жителей должны были организовать и своевременно чиновники из МЭРИИ! За что деньги получают? Одни отписки и бездарные, безграмотные ответы жителям! Пора начать считать деньги налогоплательщиков, 4 этажа бездельников? Не много ли? СТЫДОБА!
21:36, 11.04.2017 гость
Не переживайте, Аделина Андреевна, скоро от этой таможни мост через р. Томка рухнет и в придачу мост через Пестовский овраг
08:54, 24.03.2017 Ник
Если всех слушать, то никогда ничего не сделаешь. Только и будешь слушать и слушать.
16:33, 23.03.2017 пользователь
кто ищет тот всегда найдет. читать надо документы. общее собрание собственники могли провести после 10 февраля, когда вышло постановление правительства РФ. там все написано
20:37, 11.04.2017 житель
А что там написано стесняюсь спросить??? Вообще эта программа федеральная, значит для жителей бесплатная!! Но Администрация Кинешмы провела собрание поставила всех перед фактом, и выпустила постановление №от _09.03.2017_ № _371п_. Где рекомендовала что бы жителе платили от 10 до 30 % стоимости работ!!!! В Иваново же рекомендовано брать с жителей 1%. Что в Кинешме люди живут лучше что ли??? Вот и думайте голосовать вам за такое или нет!
15:49, 23.03.2017 Валентина.
Срок маленький,документов куча. Довели до весны. 3 месяца с начала года прошло. Упущено время
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:42, 20.10.2017
С 19 октября Роспотребнадзор продлил запрет на продажу спиртосодержащей непищевой продукции....
10:00, 20.10.2017
Жители области просят врио губернатора остановить «мусорную реформу»....
20:33, 19.10.2017
Команда нашего поисково-спасательного отряда заняла второе место в соревнованиях по спасательному многоборью....
16:14, 19.10.2017
18 октября исполнилось 28 лет со дня авиакатастрофы под Баку.
14:57, 18.10.2017
Общественники встретились с представителями армянской диаспоры города и обсудили вопросы взаимодействия в воспитании мол...
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Красная ветка пропадает или как?
  • Александр Пахолков ответил на вопросы кинешемцев
  • Аренда земли в Кинешме подешевеет
  • Трассе Кинешма-Юрьевец грозит обрушение?
  • Эти школьницы повидали такое...
Согласны ли вы, что главное для карьеры - это блат?
Да, все решают связи.
Нет, все зависит от личных способностей.
В карьере все средства хороши.

Переход на мобильную версию 168.ru