В правительстве области прокомментировали ситуацию с ремонтом дороги в районе Зименок

11:05, 15.03.2017 | Регион 2

Департаментом дорожного хозяйства в суд направлен иск о расторжении контракта и взыскании с подрядчика неустойки.

Вчера, 14 марта, мы сообщали о том, что на участке трассы Кинешма-Юрьевец-Пучеж в районе деревни Зименки Кинешемского района разваливается асфальтовое покрытие, уложенное подрядчиком в августе прошлого года.
Сегодня, 15 марта, в редакцию «Часов» поступил комментарий департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области по данному факту:
«Государственный контракт на выполнение работ по ремонту участка автомобильной дороги Кинешма–Юрьевец–Пучеж–Пурех в Кинешемском районе Ивановской области заключен 30 мая 2016 года, протяженность ремонтируемого участка – 2,1 километра. Срок завершения работ контракта – 30 июля 2016 года. Подрядной организацией является акционерное общество «СУ-25 МосАсфальтСтрой». Стоимость контракта составляет 21,6 миллиона рублей. В 2016 году на объекте ремонта выполнены работы по фрезерованию существующего асфальтобетонного покрытия и устройству выравнивающего слоя на общую сумму 9,1 миллиона рублей. Указанные работы приняты и оплачены.
В связи с невыполнением подрядной организацией работ в полном объеме, предусмотренном проектно-сметной документацией, необеспечением безопасности дорожного движения на участке ремонта и нарушением сроков выполнения работ департаментом дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области направлено в суд исковое заявление о расторжении указанного контракта и взыскании с подрядной организации неустойки за нарушение сроков выполнения работ.
По состоянию на 15 марта текущего года государственный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги не расторгнут. Департаментом в адрес подрядчика направлено требование об устранении выявленных разрушений на ремонтном участке.
Сегодня, 15 марта, для оценки текущего состояния объекта комиссия департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области выезжает на данный участок для проведения проверки».
Автор: Михаил Козырев
10:44, 22.04.2017 Гость
и вот сегодня уже 22 апреля, где хоть какой то результат работы комиссии? что с иском? опять слили дело на тормозах и 21 млн из кармана автолюбителей ушел в чей то личный?
22:44, 15.03.2017 Гравий
Интересно, как же так, комиссия департамента дорожного хозяйства еще и на месте не побывала, а иск уже в суде? Хотелось бы знать от какого числа и какого года подан иск в суд. Даже сомнений нет, что ремонт дороги у Зименок это спланированная акция, с определенными целями. И комментировать тут должно не правительство региона, а правоохранители после надлежащей проверки всех фактов не надлежащего ремонта. Для примера, кто каждый ездит по мосту через Волгу у Кинешмы, тот знает во что весной превращается дорожное покрытие на кольцах и на подъездах к ним, ям там больше, чем где либо, при этом на ремонт этого участка ежегодно выделяются миллионы рублей, но что-то никто не спрашивает с регионального подрядчика почему дорога к каждой весне приходит в неудовлетворительное состояние, требующего еще больше денег на ремонт.
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:09, 17.10.2017
В настоящее время ни один фонарь там не работает
10:57, 17.10.2017
На улице Менделеева напротив 52 дома с мая строят новое здание. Кинешемцев интересует, что там будет?...
15:18, 16.10.2017
А также построят парковку перед новым магазином
09:43, 16.10.2017
Об этом сообщает Гидрометцентр России
19:14, 12.10.2017
Мужчина пытался перейти проезжую часть дороги
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Красная ветка пропадает или как?
  • Александр Пахолков ответил на вопросы кинешемцев
  • Аренда земли в Кинешме подешевеет
  • Трассе Кинешма-Юрьевец грозит обрушение?
  • Эти школьницы повидали такое...
Согласны ли вы, что главное для карьеры - это блат?
Да, все решают связи.
Нет, все зависит от личных способностей.
В карьере все средства хороши.

Переход на мобильную версию 168.ru