100

В Кинешме завершено строительство новой газораспределительной станции

09:59, 15.03.2017 | ЖКХ 0 14

В настоящее время на объекте проводятся пуско-наладочные работы.

Строительство новой газораспределительной станции города Кинешмы завершено. В настоящее время проводятся пуско-наладочные работы на технологическом оборудовании нового инфраструктурного объекта. Об этом 14 марта сообщили в компании «Газпром газораспределение Иваново».
Как пояснили в компании, пробный пуск оборудования и пуско-наладочные испытания продлятся в течение 72 часов, после чего станция будет остановлена. Эксплуатация в полном объеме и постоянная работа новой газораспределительной станции начнется после окончательной наладки системы. До тех пор будет действовать старая ГРС.
В пресс-службе правительства Ивановской области сообщают о том, что губернатор Павел Коньков в ходе отчета о результатах деятельности правительства региона в числе задач по газификации области назвал, в том числе завершение строительства газораспределительной станции города Кинешма и полный переход на эксплуатацию этого объекта. Глава региона также отметил, что по итогам 2016 года уровень газификации области достиг 76,78%. «В текущем году совместно с компанией Газпром нам предстоит обеспечить подачу газа жителям населённых пунктов в Лежневском, Пучежском и Фурмановском районах, а также приступить к реконструкции газораспределительной станции в Родниках», – сказал он.
ГРС Кинешма с общим расходом 120 тысяч м3/ч построена в двух километрах от города в лесной зоне рядом с электроподстанцией, к станции проложена новая автодорога. Строительно-монтажные работы на ГРС были завершены в конце 2016 года. Ввод объекта в эксплуатацию позволит повысить загрузку уже построенных газопроводов, подключить к системе газоснабжения ряд котельных Заволжского и Кинешемского районов, будет способствовать повышению надежности газоснабжения потребителей Кинешмы. Кроме того, строительство новой ГРС создаст условия для газификации целого ряда населенных пунктов Заволжского района.
Напомним, изначально проект строительства ГРС «Кинешма» не вошел в инвестиционную программу ПАО «Газпром». Однако при поддержке губернатора Ивановской области Павла Конькова и члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимира Бочкова его удалось включить в программу на 2016 год. Строительство объекта велось за счет средств ПАО «Газпром».
Автор: Михаил Козырев
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:49, 18.05.2018
На своём борту столичный теплоход привёз 220 пассажиров.
13:41, 18.05.2018
Земляные работы на участке завершены.
11:32, 18.05.2018
Пожар произошёл в одном из цехов нетканого производства.
10:42, 16.05.2018
Ограничение связано с проведением работ по замене трубопровода.
10:27, 14.05.2018
Глава города и служащие администрации отчитались о своих доходах за 2017 год....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Где живём там и гадим.
  • Как обстоят дела с ремонтом Никольского моста?
  • С новым тротуаром на Ленина проблемы.
  • Куда и как должны тратиться ваши деньги на капремонт дома?
  • Пожар в Ласкарихе указал на проблемы.


Курс Биткоин (bitcoin)
Друзья, давали ли вы право выбранным вами депутатам Госдумы ограничивать вас в приобретении заграничных лекарств в российских аптеках?
Я поддерживаю ответные санкции против стран Запада
Нет, только я вправе решать, что мне покупать
Мне всё равно, я за "народную" медицину

Переход на мобильную версию 168.ru