Йошкаролинцы рассмешат кинешемцев

11:53, 13.03.2017 | Культура 0

В Кинешме начались гастроли академического русского театра драмы имени Г. Константинова.

Три дня, с 13 по 15 марта, на сцене Кинешемского драматического театра имени А.Н. Островского впервые пройдут гастроли академического русского театра драмы имени Г. Константинова. Йошкаролинцы привезли в Кинешму и вечерние спектакли, и спектакли для детей.
Это будет настоящий парад комедий! Так 13 марта в 18:30 артисты покажут комедию в двух действиях «Тетки» по пьесе А. Коровкина. 
Жители старинного особнячка живут мирно, пикируются по привычке, обсуждают с соседями новости и никому в душу не лезут. Зато в их дом, расположенный в самом центре города, лезут все кому не лень: кто в дверь, а кто и в окно. И совсем не для того, чтобы скрасить двум «теткам» одиночество. Впрочем, с такими «гостями» хозяйкам дома скучать некогда – за ними глаз да глаз нужен. А уж зрителю искрометный сюжет пьесы не даст скучать и подавно. Неподражаемая комедия молодого российского драматурга А. Коровкина никого не оставит равнодушным. Для зрителей старше 12 лет.
14 марта в 18:30 - авантюрная комедия в двух действиях «Примадонны» по пьесе К. Людвига. Если у молодых артистов хоть отбавляй таланта, но совсем нет денег, они могут рискнуть сыграть совсем неожиданные роли. В скудном багаже провинциальных американских актеров Джека и Лео обнаружились несколько платьев шекспировских персонажей и объявление богатой тетушки о поиске потерявшихся в детстве племянниц… Правда, погоня за чужими денежками может привести за решетку, если на выручку не придет любовь. Для зрителей старше 12 лет.
15 марта в 18:30 на большой сцене театра – комедия в 2-х действиях «Особо любящий таксист»  Рэя Куни.
Главный герой пьесы, таксист Джон Смит, женат сразу на двух женщинах, живущих недалеко друг от друга: с Мэри он обвенчался в церкви, а с Барбарой оформил гражданский брак. Джон строго придерживается графика посещения жен, так что ни та, ни другая за три года ничего не заподозрили. Но однажды герой, на свою беду, спасает старушку от хулиганов, получает в драке сумочкой по голове и оказывается в больнице. Очутившись, наконец, дома, в объятьях Мэри, Джон вдруг с ужасом понимает, что сбился с графика и в это время должен находиться у Барбары. Он пытается исправить оплошность, но с каждой минутой ситуация всё больше запутывается, недоразумения и ложь лепятся одно на другое, к тому же в дело уже вмешались полицейские двух участков, репортеры, соседи Мэри и Барбары…  Для зрителей старше 12 лет.
Спектакли для детей.
14 марта в 13:00 – «Ромка в компьютерном царстве», музыкальная сказка Н. Кузьминых и Е. Шашина. Современная сказка о компьютерах, злых вирусах и отважных героях.
15 марта в 10:00 и 13:00 – «Серебряное копытце» Е. Пермяка, сказка по мотивам одноименного сказа П. Бажова. 
Славен Уральский край не только красою своею да камнями самоцветными. Богат он и сказами чудесными. Как в шкатулке малахитовой, хранятся в горах истории дивные, легенды диковинные.
У охотника Коковани что ни день – то хлопоты. Нужен ему помощник-внучок. Да вот незадача: парнишка нарушил закон волшебного леса. А закон таков: будь добрым и честным. Ох, нелегкие испытания ждут здесь того, кто окажется врунишкой-воришкой. Ведь его придётся как следует проучить… Только желание исправиться и верные друзья помогут преодолеть все опасности и выручат из беды.
«Сказка - ложь, да в ней намек», - гласит народная мудрость. Кому-то в сказке – урок, а кому-то – целая наука. 
Все спектакли пройдут на большой сцене театра.
Автор: Редакция
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:09, 17.10.2017
В настоящее время ни один фонарь там не работает
10:57, 17.10.2017
На улице Менделеева напротив 52 дома с мая строят новое здание. Кинешемцев интересует, что там будет?...
15:18, 16.10.2017
А также построят парковку перед новым магазином
09:43, 16.10.2017
Об этом сообщает Гидрометцентр России
19:14, 12.10.2017
Мужчина пытался перейти проезжую часть дороги
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Красная ветка пропадает или как?
  • Александр Пахолков ответил на вопросы кинешемцев
  • Аренда земли в Кинешме подешевеет
  • Трассе Кинешма-Юрьевец грозит обрушение?
  • Эти школьницы повидали такое...
Согласны ли вы, что главное для карьеры - это блат?
Да, все решают связи.
Нет, все зависит от личных способностей.
В карьере все средства хороши.

Переход на мобильную версию 168.ru