100

В Кинешме обсудили исполнение бюджета города за 2016 год

16:57, 10.03.2017 | Экономика 0

Елена Сергеева: «Имеется положительная динамика по налоговым поступлениям, которые выросли более чем на 25 миллионов рублей».

Вчера, 9 марта, в Кинешме состоялось заседание коллегии при главе города, в ходе которого заслушали вопрос исполнения бюджета города за 2016 год.
С докладом по теме выступила начальник финансового управления администрации Елена Сергеева.
- Бюджет Кинешмы - это наш основной ресурс для выполнения бюджетных обязательств и обеспечения социально-экономической стабильности города. В условиях дефицита доходных возможностей основной задачей в деятельности администрации и финансового управления, конечно, является обеспечение сбалансированности бюджета, как на стадии составления, так и при организации его исполнения, - отметила в начале доклада Елена Владимировна. - Бюджет за 2016 год исполнен по доходам в сумме 1 миллиард 102,5 миллиона рублей. Имеется положительная динамика по налоговым поступлениям, которые выросли на 25,4 миллиона рублей. По земельному налогу поступление увеличилось на 12,7 миллиона рублей.
Елена Сергеева отметила, что в целях пополнения доходной части бюджета и сокращения недоимки налоговых и неналоговых поступлений в бюджет продолжила работу межведомственная комиссия по мобилизации налоговых и неналоговых доходов, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды:
- В результате ее работы, и других принимаемых мер, бюджетный эффект в виде сокращения задолженности составил 4,3 миллиона рублей.
Что же касается расходов основного финансового документа, то начфин администрации назвала цифру в 1 миллиард 138,1 миллиона рублей:
- Бюджет города остается социально направленным. 71,5% всех расходов бюджета или 790 миллионов рублей приходится на долю социальной сферы, на отрасль жилищно–коммунального хозяйства – 18,5% бюджета.
Елена Владимировна отметила, что в условиях дефицитного исполнения бюджета в 2016 году 12,9 миллиона рублей направлены на укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы, более 4 миллиона рублей израсходовано на обеспечение функционирования базы отдыха «Радуга», приобретение учебников для общеобразовательных организаций потребовало 7,7 миллиона рублей, 13,8 миллиона рублей пошло на организацию питания обучающихся 1-4 классов и обучающихся школы-интерната. Повышение средней заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы потребовало  9,2 миллиона рублей. По 2,3 миллиона рублей направлено на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан, организацию отдыха и оздоровление детей, и 58,7 миллиона рублей - на ремонт и содержание дорог.
Так же в докладе было отмечено, что финансовым управлением в целях сокращения расходов по обслуживанию муниципального долга активно применялась практика привлечения бюджетных кредитов, досрочное погашение муниципального долга, проведение конкурсных процедур с целью уменьшения процентной ставки. В результате экономия расходов на обслуживание муниципального долга составила 220 тысяч рублей.
- Серьезное внимание уделяется открытости бюджетных данных, качества и доступности общественности к информации о бюджете городского округа Кинешма. Открытость – это один из принципов, на котором основана вся бюджетная система Российской Федерации, - подчеркнула начальник финансового управления. - В 2016 году расширен перечень информации, доступной на официальном сайте финансового управления. Создана официальная страница финансового управления администрации городского округа Кинешма в социальной сети «ВКонтакте», которая постепенно становится востребованной среди жителей городского округа Кинешма и набирает популярность.
Среди задач на 2017 год Елена Владимировна обозначила обеспечение сбалансированности бюджета, повышение эффективности расходов, объективности и качества бюджетного планирования, развитие и реализацию муниципальных программ, изыскание дополнительных резервов доходного потенциала,  обеспечение своевременного поступления платежей, совершенствование управления муниципальным имуществом.
 
Материал предоставлен пресс-службой администрации г.о. Кинешма
Автор: Михаил Козырев
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:22, 21.01.2018
В Иванове полицейские задержали воров-сладкоежек. Злоумышленники украли из магазина 46 плиток шоколада....
14:09, 19.01.2018
По предварительным данным мужчина устанавливал капкан и был придавлен упавшим на него деревом....
13:18, 19.01.2018
Число зарегистрированных преступлений, совершённых в регионе в прошлом году, увеличилось почти на 11% и достигло цифры 1...
10:10, 19.01.2018
Полицейские установили, что мужчина сбывал наркотики по всей области путем создания тайников-закладок....
13:04, 18.01.2018
Чтобы получить бюджетные миллионы мошенники заключили фиктивную сделку о продаже стада коров....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Итоги фотоконкурса подведены
  • Деньги на ремонт лицея Фурманова пришли из резервного фонда
  • Год начался с закрытия молокозавода
  • У талантливой юной кинешемки звёздный взлёт!
  • Главный городской пожарный мастерит грозные орудия прошлого и будущего!


Курс Биткоин (bitcoin)
К 1 мая 2018 года Правительство сравняет минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум для населения. По вашему мнению это:
Реальная забота о людях
Средство пополнить бюджет за счет роста налоговых отчислений
Политический ход руководства страны

Переход на мобильную версию 168.ru