Бокс стал для кинешемки профессией

16:08, 09.03.2017 | Спорт 2

Юлия Чернобородова перешла из любительского спорта в профессиональный.

В преддверии международного женского дня произошло знаменательное событие и не только для Кинешмы, но и для всей Ивановской области. Впервые на профессиональную арену вышла девушка из нашего региона! Юлия Чернобородова!

4 марта состоялся бой кинешемки Юлии с именитой спортсменкой из Казахстана Фирузой Шариповой. Свой дебютный бой кинешемка проиграла сопернице по очкам, но держалась очень достойно и уверенно.

Ранее кинешемка стала чемпионом Центрального федерального округа по боксу и в скором времени сразиться за титул чемпионки России среди любителей. В профессиональный же бокс Юлия Чернобородова попала благодаря стараниям общественной организации «Кинешма-Бокс».

- Мы связались с промоутером профессионального бокса Еленой Марковой и показали ее видео выступлений Юлии, после чего ее пригласили в «Академию бокса» на спарринг, - рассказывает Анатолий Савкин, президент организации «Кинешма-Бокс». – Переговоры шли аж с 2016 года и вот нам удалось добиться вхождения Юлии Чернобородовой в профессиональный бокс. Мы видим, с какими проблемами сталкиваются молодые боксеры и их родители, и хотим на примере Юли показать, что бокс может быть профессией. У нас хорошие деловые отношение с «Академией бокса». Мы возили спортсменов на мастер-класс Дениса Лебедева, чемпиона мира по профессионалам. Также мы побывали в Университете физической культуры и спорта имени П.Ф.Лесгафта, куда могут поступить ребята, чтобы продолжать заниматься боксом.

Юлия занимается боксом с 2012 года у тренера Евсеева Геннадия Александровича.

- Мне нравится этот вид спорта, бегать не умею, зато сдачи могу дать, - смеется Юлия Чернобородова. – Все началось с того, что в 17 лет мы гуляли компанией и мальчишки сказали, что пойдут заниматься боксом. «И я с вами!» - сказала я. Спустя время многие друзья бросили бокс, а я увидела в нем свое призвание. Профессиональный бокс, конечно, намного отличается от любительского. Здесь перчатки жестче, работаем без шлемов. Боксировала шесть раундов подряд. После чемпионата России среди любителей мы подпишем контракт на следующие бои в профессиональном боксе.

Юлия Чернобородова родилась в Кинешме, училась в школах №9 и №17, сейчас обучается в шуйском филиале ивановского госуниверситета на учителя физкультуры и ОБЖ.

Остается лишь пожелать Юлии дальнейших спортивных и теперь и профессиональных успехов! И Кинешме снова есть, кем гордиться!

Физкультурно-спортивная общественная организация по развитию бокса в городе Кинешме Ивановской области «Кинешма-Бокс» выражает благодарность главному редактору «168 часов» Дмитрию Голубеву, директору компании «Святозар» Руслану Заплаткину, генеральному директору завода «Поликор» Борису Морозову, предпринимателям Алексею Скворцову и Александру Суркову.

Автор: Юрий Головин
12:22, 11.03.2017 Валерий Попов
Толик- Серега вы молодцы !!! Есть у нас еще люди которые могут продвигать спорт в перед, это здорово. Девушка показала класс и как нужно бороться добиваться своей цели.
21:40, 09.03.2017 Гость
Ох не люблю я женский бокс,но пожелаю удачи)
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
13:33, 18.10.2017
Правительство утвердило производственный календарь на следующий год ...
11:46, 17.10.2017
Первый раз в 1 класс, но за тюремную парту.
11:02, 17.10.2017
Администрацией города уже приобретено десять квартир. До конца текущего года планируется приобрести еще пять....
15:02, 16.10.2017
Это 78% от общего числа льготников проживающих в Кинешме и районе.
11:29, 16.10.2017
Встреча с руководителем Кинешмы в формате «вопрос-ответ» прошла на минувшей неделе....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Красная ветка пропадает или как?
  • Александр Пахолков ответил на вопросы кинешемцев
  • Аренда земли в Кинешме подешевеет
  • Трассе Кинешма-Юрьевец грозит обрушение?
  • Эти школьницы повидали такое...
Согласны ли вы, что главное для карьеры - это блат?
Да, все решают связи.
Нет, все зависит от личных способностей.
В карьере все средства хороши.

Переход на мобильную версию 168.ru