100

«Ситцевая радуга» над Кинешмой

14:37, 07.03.2017 | Образование 1

В школе №10 прошло мероприятие, посвященное национальным традициям и сохранению культурного наследия нашей великой страны.

«Здравствуйте, уважаемые жители Ивановской области». Так началось выступление учеников 4 класса кинешемской школы №10 на мероприятии, посвященном национальным традициям и сохранению культурного наследия нашей великой страны. В ходе своего выступления ребята рассказали об истории зарождения фольклора в Ивановской области, и о наиболее характерных для нашего края жанрах - песне и частушке.
Вниманию родителей и педагогов школы была представлена обстановка русской избы, а выступающие дети были одеты в костюмы времен становления Ивановской области. При помощи песен, частушек и игры на баяне ребятам удалось очень артистично передали эпоху того времени.
Следует отметить, что при подготовке к мероприятию дети провели самую настоящую поисково-исследовательскую работу по изучению такого самобытного явления как Ивановский фольклор. Благодаря книгам, экскурсиям и преданиям они познакомились с историческим прошлым Ивановской области и бытом прошлых времен.
Само же мероприятие подвигло детей на дальнейшее изучение фольклора, на реализацию творческих идей и замыслов.
Родительский комитет выразил искреннюю благодарность классному руководителю Исаковой Наталье Владимировне за организацию интересного выступления детей:
«Вы помогли творчески раскрыться каждому ребенку! Родители с удовольствием смотрели на яркую и искреннюю работу детей. Песни, частушки, танцы - все было на высоком уровне. Детки очень старались, прекрасно выступали и получали удовольствие от всего происходящего. Уважаемая Наталия Владимировна, желаем Вам безграничного счастья, крепкого здоровья и благополучия во всех начинаниях. Спасибо Вам за Ваш вклад в воспитание наших детей!».
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
10:12, 11.03.2017 Олеся
Клёва, супер, классно получились
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
15:10, 23.04.2018
На вакантную должность назначена Наталья Гудим.
13:43, 22.04.2018
Происшествие произошло в микрорайоне "Америка".
15:44, 21.04.2018
Предлагаем вашему вниманию десятый выпуск новостей в видеоформате....
15:54, 20.04.2018
В ближайшее время коммунальщики начнут демонтировать на них опасные игровые элементы....
16:54, 19.04.2018
Всю неделю коммунальщики выпиливают в парке аварийные деревья.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • 29 апреля первый теплоход остановится в Кинешме.
  • Юные хоккеисты Кинешмы обратились к Путину.
  • У фабрики № 1 началась агония?
  • Уму непостижимый чиновничий бардак в Заволжске?
  • В память о погибших кинешемцах появится диорама.


Курс Биткоин (bitcoin)
Кинешемский бюджет безвозмездно выделяет на вытрезвление пьяных 1.5 миллиона в год. Как вы считаете, должны клиенты медвытрезвителя бесплатно вытрезвляться или всё-таки должны оплачивать эту услугу?
Пусть бесплатно. Мне не жалко полтора миллиона
Как бесплатно? За такие услуги надо брать деньги!
Я сам клиент вытрезвителя, потому ответить не могу
А что, у нас и медвытрезитель есть?

Переход на мобильную версию 168.ru