100

Кинешемские школьники лучшие в вопросах избирательного права

09:40, 20.02.2017 | Образование 0 18

В Кинешме прошел межмуниципальный этап областного конкурса по вопросам избирательного права и процесса.

На минувшей неделе в Кинешме прошел межмуниципальный этап юбилейного двадцатого областного конкурса по вопросам избирательного права и процесса среди обучающихся 9-х, 10-х и 11-х классов.
Конкурс проводился с целью распространения знаний в области избирательных прав граждан в молодежной среде, воспитания молодежи в духе приоритета прав и свобод личности и формирования их активной жизненной позиции, готовности участвовать в общественной и политической жизни Российской Федерации и Ивановской области. Мероприятие организовано избирательной комиссией Ивановской области при поддержке регионального департамента образования. В межмуниципальном этапе областного конкурса по вопросам избирательного права и процесса, который прошел в школе №18, приняли участие команды из Кинешмы, Наволок, Пучежского и Заволжского районов.
Ребятам предстояло пройти три испытания - в творческой форме рассказать об аспектах избирательного процесса и важности участия граждан в выборах, показать знания избирательного права и на практике продемонстрировать его реализацию. 
Оценивало выступления и знания ребят компетентное жюри, в состав которого в том вошел числе заместитель председателя избирательной комиссии региона Александр Павлов.
- К сожалению, сейчас молодежь занимает неактивную позицию и иногда просто игнорирует выборы. Наша задача через организацию подобных конкурсов привлечь внимание молодых граждан к избирательному процессу. Через два года многие из участников достигнут восемнадцати лет и смогут принять участие в выборах Президента Российской Федерации. Опыт показывает, что ребята, принимавшие участие в конкурсах, занимают правильную позицию и ведут разъяснительную работу среди своих сверстников и родственников, объясняя, что на выборах важен голос каждого из нас, - рассказал Александр Павлов.
Оценивая выступления участников, Александр Анатольевич отметил большой творческих потенциал участников и их практические знания избирательного права.
По итогам межмуниципального этапа команда Кинешмы одержала уверенную победу. Теперь честь нашего города школьники будут отстаивать на областном этапе конкурса, который пройдет 23 марта.
Автор: Михаил Козырев
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
14:49, 18.05.2018
На своём борту столичный теплоход привёз 220 пассажиров.
13:41, 18.05.2018
Земляные работы на участке завершены.
11:32, 18.05.2018
Пожар произошёл в одном из цехов нетканого производства.
10:42, 16.05.2018
Ограничение связано с проведением работ по замене трубопровода.
10:27, 14.05.2018
Глава города и служащие администрации отчитались о своих доходах за 2017 год....
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • Где живём там и гадим.
  • Как обстоят дела с ремонтом Никольского моста?
  • С новым тротуаром на Ленина проблемы.
  • Куда и как должны тратиться ваши деньги на капремонт дома?
  • Пожар в Ласкарихе указал на проблемы.


Курс Биткоин (bitcoin)
Друзья, давали ли вы право выбранным вами депутатам Госдумы ограничивать вас в приобретении заграничных лекарств в российских аптеках?
Я поддерживаю ответные санкции против стран Запада
Нет, только я вправе решать, что мне покупать
Мне всё равно, я за "народную" медицину

Переход на мобильную версию 168.ru