100

Аварийный коллектор на Желябова все же отремонтируют?

15:33, 16.02.2017 | ЖКХ 0

С целью получения средств на ремонтные работы кинешемская администрация планирует войти в федеральные и региональные программы.

Ранее мы неоднократно освещали проблему, связанную с неисправным коллектором северо-западного района Кинешмы. Аварийная ситуация привела к выбросу канализационных вод в Алексеевский овраг в районе улицы Желябова. Данной проблеме уже не один год, но решения ее пока нет. Вернее решение есть – капитальный ремонт коллектора. Но есть одно «но» - кинешемский водоканал, на чьем балансе находится аварийный коллектор, без пяти минут банкрот, а соответственно и денег у него на проведение этих работ нет. Все что может сделать предприятие это ремонт смотровых колодцев, механическая очистка трубопроводов коллектора и наладка канализационных насосных станций. Однако эти меры только снижают периодичность выброса сточных вод на поверхность, но не решают проблему полностью.
В прошлом году кинешемские депутаты решили взять ситуацию под контроль и настояли на том, чтобы городская администрация разработала и реализовала комплекс мер для решения проблемы. Но каких-либо плодов это пока не принесло.
Вчера, 15 февраля, состоялось очередное заседание думской комиссии по ЖКХ на котором вновь был рассмотрен вопрос восстановления магистрали канализационного коллектора.
С докладом по этой теме как всегда выступил профильный заместитель главы городской администрации Алексей Волков, который сразу отметил, что данная проблема обозначена на всех уровнях региональной власти:
- После 23 февраля состоится совещание у зампреда регионального правительства Максима Громова на котором, в том числе, будет затронут и вопрос аварийного коллектора.
Алексей Геннадьевич отметил, что с целью выполнения работ по реконструкции аварийного участка коллектора администрацией городского округа Кинешма решается вопрос об участии в государственной программе Ивановской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем, объектами инженерной инфраструктуры и услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Ивановской области». Кроме того он рассказал о планах по вхождению в программу по сохранению Волги, реализуемую Министерством природных ресурсов.
Алексей Волков добавил, что для нормальной работы коллектора и устранения аварийной ситуации необходимо выполнить работы по капитальному ремонту участка коллектора протяженностью 1 километр.
- 7 сентября 2016 года состоялась встреча с представителем ООО «ТВиК», в ходе которой был проведен осмотр аварийного участка коллектора. Затем на совещании с участием заместителя председателя Кинешемской городской думы Ирины Матаковой, представителей МУП «Водоканал» и ООО «ТВиК» нами были достигнуты договоренности о реконструкции самого проблемного участка коллектора протяженностью 260 метров методом санации (примечание - труба в трубе) без вывода его из эксплуатации. Для этого необходимы средства в размере порядка 4 миллионов рублей, - рассказал Алексей Волков.
Вопрос снова уперся в финансовые средства, которых в скудном бюджете города нет. Однако Алексей Геннадьевич сообщил, что региональный департамент ЖКХ планирует приобрести для этих целей трубы и уже запросил всю необходимую информацию. Депутаты в свою очередь предложили заняться поиском инвесторов, которые вложат в ремонт коллектора свои деньги. На что Алексей Геннадьевич отметил, что администрация сейчас занимается разработкой подобных финансовых механизмов,  подчеркнув при этом, что в любом случае участие бюджетных средств в них должно составлять не менее 55 процентов.
В итоге члены комиссии решили оставить вопрос на контроле и вернуться к его рассмотрению в марте месяце.
Автор: Михаил Козырев
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru
Всем отличного настроения!
Интернет-приемная газеты “168 часов”. Приглашаем высказаться по любым волнующим вас вопросам!
16:59, 23.04.2018
Один из них ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение....
10:47, 22.04.2018
Находку обнаружили местные жители в субботу 21 апреля
16:17, 19.04.2018
Автоинспекторы и судебные приставы выявляли водителей, не оплативших вовремя штрафы....
13:07, 18.04.2018
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.
12:13, 18.04.2018
По результатам проверки нарушений не выявлено.
Дорогие читатели! Уверен, что многим из вас будет интересно узнать о том, как обстоят дела в профессиональной российской армии. Но прежде вс...
Кинешемец-участник спецоперации на территории Азербайджана спустя 25 лет рассказал о страшных событиях, которые происходили накануне распада...
Две недели назад в нашем еженедельнике вышла статья о блюде, изобретенном кинешемцем, — фритюрном пироге (№ 26 от 30 июня «Прославленный на ...
В Юрьевце есть нечто, чего нет и не было у нас, в Кинешме. Это поисковый отряд с пятнадцатилетней историей....
После долгих споров депутаты решили подать иск на экс-главу города Ирину Виноградову....

Что пишут в свежем номере еженедельника "168 часов"?
  • 29 апреля первый теплоход остановится в Кинешме.
  • Юные хоккеисты Кинешмы обратились к Путину.
  • У фабрики № 1 началась агония?
  • Уму непостижимый чиновничий бардак в Заволжске?
  • В память о погибших кинешемцах появится диорама.


Курс Биткоин (bitcoin)
Кинешемский бюджет безвозмездно выделяет на вытрезвление пьяных 1.5 миллиона в год. Как вы считаете, должны клиенты медвытрезвителя бесплатно вытрезвляться или всё-таки должны оплачивать эту услугу?
Пусть бесплатно. Мне не жалко полтора миллиона
Как бесплатно? За такие услуги надо брать деньги!
Я сам клиент вытрезвителя, потому ответить не могу
А что, у нас и медвытрезитель есть?

Переход на мобильную версию 168.ru